Achtung: Bald neues TVDatenkit

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Achtung: Bald neues TVDatenkit

Re: Achtung: Bald neues TVDatenkit

von bodo » 15 Jun 2009, 23:38

lord_fritte hat geschrieben:Stimmt, daran habe ich gar nicht gedacht.. Sorry. Aber könnte man das nicht trennen? EPG-Daten bleiben im Tv-Browser, andere Daten in einer Datenbank nach wahl?
Und was hätte man da gewonnen? Und welche Daten wären das dann noch ?

Re: Achtung: Bald neues TVDatenkit

von lord_fritte » 15 Jun 2009, 20:22

Stimmt, daran habe ich gar nicht gedacht.. Sorry. Aber könnte man das nicht trennen? EPG-Daten bleiben im Tv-Browser, andere Daten in einer Datenbank nach wahl?

Re: Achtung: Bald neues TVDatenkit

von Bananeweizen » 14 Jun 2009, 07:47

Re: Achtung: Bald neues TVDatenkit

von ds10 » 14 Jun 2009, 01:31

Und genau das steht nicht zur Wahl, die Daten sind nunmal nur für TV-Browser und eine leichte Möglichkeit die Daten aus einer Datenbank zu lesen öffnet ja dem Missbrauch Tür und Tor. Dass das Datenformat recht kryptisch ist, ist tatsächlich Absicht gewesen. (Deshalb existiert auch keine Formatbeschreibung, außer des Quellcodes.)

Re: Achtung: Bald neues TVDatenkit

von lord_fritte » 14 Jun 2009, 00:45

Naja ich fände es schon besser, vor allem bei einem MySQL, MsSQL Server kannst du deine Daten, EPG-Daten, Markierungen, Lieblingssendungen, etc. an einer Zentralen Stelle Speichern und hast von überall Zugriff auf deine Daten.

Re: Achtung: Bald neues TVDatenkit

von ds10 » 14 Jun 2009, 00:32

lord_fritte hat geschrieben:Warum macht ihr nicht auch eine Unterstützung für MySQL, MSSQL, SQLLite, etc. Datenbanken zum Daten anbieten. Weil euer Datenbankstem verstehe ich gar nicht ehrlich gesagt..
Naja, man könnte das so verstehen, dass das Absicht ist (oder alternativ fehlende Manpower um neue Sachen programmieren zu können).

Re: Achtung: Bald neues TVDatenkit

von lord_fritte » 14 Jun 2009, 00:00

Warum macht ihr nicht auch eine Unterstützung für MySQL, MSSQL, SQLLite, etc. Datenbanken zum Daten anbieten. Weil euer Datenbankstem verstehe ich gar nicht ehrlich gesagt..

von Agrivaine » 05 Sep 2008, 09:10

Ein Problem hätte ich dann doch noch:
Wollte etwas Ordnung in den Datenwust bringen und habe nun zwei Gruppen von Sendern angelegt. Beim Aufruf von

ant primarydatamanager -Dgroups=aa,bb

bekomme ich dann aber
...
BUILD FAILED
Target "bb" does not exist in the project "TV-Browser Datakit".
zurück. Wenn ich es mit ant primarydatamanager -Dgroups=bb versuche klappt die Verarbeitung dann zwar, aber im "prepared"-Verzeichnis sind dann nur noch die bb Daten...
aa + bb halten sich natürlich an die Vorgaben (nur A-z, keine Umlaute, Sonder- oder Leerzeichen), sonst würde ja wohl auch die Einzelverarbeitung nicht funktionieren?
Mein Fehler oder aberweitiges Problem...?

von Agrivaine » 23 Aug 2008, 18:51

bodo hat geschrieben:Keine Kommentare/Verbesserungsvorschläge ;) ?
Soooo, nach langer Zeit bin ich denn "ebbet" mal zum Testen gekommen :)

Da es nur eine "kleinere" Gemeinde trifft ist der Installationsaufwand verschmerzbar. Die 2.54er war halt doch etwas einfacher. Trotzdem war die Umstellung 2.54 --> 2.7 innerhalb 15 Minuten erledigt, nachdem ich einige kleinere Hürden umschifft hatte. "ant" stört nicht wirklich, da man es erfreulicherweise nicht "installieren" muss + es somit keine störende Einflüsse auf das System nimmt (außer ev. dem Pfadzusatz *g*). Der Hauptvorteil liegt aber eindeutig auf der Hand: wesentlich schneller

Zwei Dinge hätte ich noch anzumerken:
Wird das "workspace-Directory" im 'root' überhaupt benötigt (ev. Überbleibsel)? "raw" etc. werden beim ersten Run im 'root' angelegt. Somit habe ich es gelöscht und nix weiter ist passiert...
Welche neuen XML-Parameter gibt es denn (die Sampel TvData.xml enthält noch nicht die neuen)?

von bodo » 07 Jun 2008, 11:38

Also da das Datenkit immer erst die Klassen kompiliert, braucht man da leider momentan das JDK für. Aber das ist ja nich soo wild, das zu installieren :).

Ich weiß allerdings nicht, ob Excel das von mir geforderte XML erzeugen kann.

XML != XML. XML heißt eigentlich nur, das die Text-Datei in einem bestimmten Format ( <element attribut="wert">element-inhalt</element> ) strukturiert sein müssen, was genau da für Elemente drin sind, bestimmt der Programmierer der Anwendung, die das XML-File einliest.

Momentan gehe ich nicht davon aus, das Excel mein Format erzeugen kann.

von Siggi » 07 Jun 2008, 10:56

Hi Bodo,

ich will mich nun auch an das Daten anbieten wagen, weiß aber noch nicht welche Sender. Muss ich mal schauen und die Datenaufbereitung erarbeiten.

Ich will hier Excel nehmen um die xml Files zu erstellen. Excel unterstützt nativ xml.

Braucht man wirklich das JDK oder kannst du das Programm auch so aufbauen, dass es mit der JRE läuft?

Wär schön, da ich sonst erst JDK installieren müsste.

Gib es sonst noch Punkte, auf die man achten muss?

von Agrivaine » 03 Jun 2008, 09:26

Bin leider noch nicht zum testen gekommen :wink:

von bodo » 02 Jun 2008, 23:01

Keine Kommentare/Verbesserungsvorschläge ;) ?

von bodo » 01 Jun 2008, 22:23

von Siggi » 28 Mai 2008, 17:10

Hi Alex1,

welche Sender bietest du denn an? Sind die öffentlich zugänglich?

Dann könntest du auch den Status eines Daten-Anbieters bekommen.

Danke für Infos.