TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von Xenu » 22 Aug 2017, 22:27

Fast gleiches Problem bei mir, TV Browser 4 startete gar nicht nach update-Installation. Mit der beta klappt es. Ich habe CleverEPG nicht.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von ds10 » 01 Aug 2017, 16:54

Probiere es mit der aktuellen Beta: http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.php?f=2&t=18119

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von vel2000 » 01 Aug 2017, 12:05

Gleiches hier, allerdings ist V.4 einige Tage lang nach der Installation gelaufen.
OS Windows 10/64
v. 4 startet nicht mehr, kein Clever EPG installiert.
v. 3x startet problemlos.

V. 4 start von Konsole:

Code: Alles auswählen

C:\Program Files (x86)\TV-Browser4>java -jar tvbrowser.jar
command line options:
    -minimized      The main window will be minimized after start up
    -nostartscreen  No start screen during start up
    -fullscreen     Start in fullscreen-mode
    -ignorejvm      Don't check for Sun Java
    -safemode       Don't load Plugins

17:00:50 INFORMATION: Using settings from file C:\Users\vel2000\.tvbrowser\4\settings.prop
17:00:50 WARNUNG: No channels available for group 'digital' no channellist available?
17:00:50 WARNUNG: No channels available for group 'main' no channellist available?
17:00:50 WARNUNG: No channels available for group 'austria' no channellist available?
17:00:50 WARNUNG: No channels available for group 'bodostv' no channellist available?
17:00:50 WARNUNG: No channels available for group 'local' no channellist available?
17:00:50 WARNUNG: No channels available for group 'others' no channellist available?
17:00:53 WARNUNG: No channels available for group 'radio' no channellist available?
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_11:25:420; Mo, 31. Jul
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_12:55:420; Mo, 31. Jul
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_11:25:420; Di, 1. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_12:55:420; Di, 1. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_11:25:420; Mi, 2. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_12:55:420; Mi, 2. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_11:25:420; Do, 3. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_12:55:420; Do, 3. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_11:25:420; Fr, 4. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_12:55:420; Fr, 4. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_de_tele5_12:0:420; Sa, 5. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_at_3sat_7:0:420; Di, 1. Aug
17:00:53 WARNUNG: day program not found: tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService_others_at_3sat_14:25:420; Di, 1. Aug
usw....

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von ds10 » 02 Jul 2017, 17:30

Probiere es mit der aktuellen Nightly-Version von TV-Browser.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von Bonobo » 01 Jul 2017, 23:16

Yoshy hat geschrieben:Vielleicht reicht es auch das Plug-in In der Version 3.0.2.0 zu installieren.
[..] der einstündige Zeitversatz von CleverEPG ist weg.
Das ist, zumindest bei mir, nicht der Fall.
  • macOS 10.12.5
  • TV-Browser 4
  • CleverEPG 3.0.2.0.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von Yoshy » 30 Jun 2017, 19:29

Vielleicht reicht es auch das Plug-in In der Version 3.0.2.0 zu installieren.
Auf jeden Fall sind die startprobleme weg und auch der einstündige Zeitversatz von CleverEPG ist weg.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von ds10 » 30 Jun 2017, 18:16

Yoshy hat geschrieben:es gibt inzwischen ein Version 4.1 vom TV Browser
Also die gibt es definitiv noch nicht. Es gibt nur aktuelle Nightly-Builds, die Änderungen enthalten, um das Problem zu beseitigen. Das scheint es aber nicht bei allen zu beheben. Es wäre auch noch ein bisschen früh, für die nächste Version, da sich erst noch zeigen muss, wie stabil TV-Browser 4 insgesamt ist, bei großen Änderungen muss immer damit gerechnet werden, dass sich Probleme erst zeigen, wenn TV-Browser auf möglichst vielen Geräten und Systemen installiert ist.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von Yoshy » 30 Jun 2017, 18:09

Hallo

es gibt inzwischen ein Version 4.1 vom TV Browser und eine Version 3.0.2.0 des Clever EPG und beides zusammen funktioniert nun wieder.
Die Probleme sind damit vergangenheit.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von ds10 » 27 Jun 2017, 22:29

AlexG hat geschrieben:Habe versucht mich dem Problem anzunehmen. Scheitere aber leider beim Start von TVBowser (Version 4.4), siehe Screenshot. Habe das CleverEPG Plugin hier nicht installiert. Im Log leider nichts relevantes.
Unter Mac mit hochauflösenden Bildschirmen, kann man die Programmtabelle nicht sehen, da es noch keine Mac-Version mit Appstarter gibt, der dem BS sagt, dass TV-Browser keine hochauflösenden Bildschirme unterstützt, kann man sie zur Zeit daher nicht sehen. Behelfen kann man sich durch Installation des Plugins Timeline.
AlexG hat geschrieben:Timezone MEZ an TVBrowser übergeben
Aber intern läuft da etwas nicht korrekt, denn sonst wäre die Zeit nicht um genau die Stunde verschoben, die die Sommerzeit ausmacht. Als Zeitzone sollten man für mitteleuropäische Sender stattdessen TimeZone.getTimeZone("CET") verwenden. Die übergebenen Zeiten müssen dann auch dieser Zeitzone entsprechen. Ich weiß nicht, ob Java MEZ richtig deutet und die Sommerzeit korrekt berücksichtigt. Bei CET i.V. mit EPGfree gibt es keine Probleme mit der Zeitzone. Der Fehler in den Vorversionen von TV-Browser hat sich bei Verwendung von MEZ nur wieder aufgehoben. In anderen Zeitzonen hätte es aber nicht funktioniert. Falls die Zeitzone mit GMT+1:00 angefordert wird, kommt es auch zu dem Problem, das war beim DreamboxDataService der Fall. Nach Änderung auf CET lief es korrekt.

Außerdem sollte das Plugin auch nicht beim Start von TV-Browser Anfragen ins Internet senden, sondern immer nur, wenn es von TV-Browser nach Daten und der Senderaktualisierung abgefragt wird.

EDIT: EPGfree übergibt z.B. für eine Sendung die in mitteleuropäischer Sommerzeit dargestellt werden soll auch tatsächlich genau diese Uhrzeit, wenn der Sender CET hat. Also was in MESZ um 20:15 Uhr startet hat als Stunde 20 und als Minuten 15 für das MutableProgram.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von AlexG » 27 Jun 2017, 22:02

Habe versucht mich dem Problem anzunehmen. Scheitere aber leider beim Start von TVBowser (Version 4.4), siehe Screenshot. Habe das CleverEPG Plugin hier nicht installiert. Im Log leider nichts relevantes.

CleverEPG Plugin wurde nicht verändert, die Schnittstelle zu TVBrowser beschränkt sich auf die packages devplugin.* und tvdataservice.* Die Sendungszeiten werden (wie schon seit Jahren) in der Timezone MEZ an TVBrowser übergeben. Was anderes gibt die Schnittstelle hier auch nicht her:

public MutableProgram(Channel channel, Date localDate, int localHours, int localMinutes, boolean isLoading) {
...
}
Bildschirmfoto 2017-06-27 um 22.00.49.png
Bildschirmfoto 2017-06-27 um 22.00.49.png (352.57 KiB) 8385 mal betrachtet

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von ds10 » 27 Jun 2017, 21:34

Da liegt ja der Aufwand, du müsstest erstmal alle Plugins löschen und dann testen, ob TV-Browser danach immer startet. Dann die Plugins einzeln wieder hinzufügen und jedes Mal testen, ob TV-Browser immer startet. Wenn TV-Browser ohne Plugins nicht mehr startet, liegt das Problem unter Umständen bei TV-Browser. Wenn es ein bestimmtes Plugin verursacht, dann an dem.

Du kannst TV-Browser auch von der Konsole starten um evtl. Fehlermeldungen zu sehen. Sinnvoll wäre das auch nur für TV-Browser 4, da es für die Vorversionen keine weiteren Updates geben wird.
Temudschin hat geschrieben:Wenn ich den TV-Browser neu installiere, muss ich dann alle Sender, Lieblingssendungen, ... neu eingeben, oder merkt er sich die Einstellungen in dem Fall?
Darum geht es ja, du solltest die transportable Version nehmen und einmal alles neu einstellen, damit man weiß, ob vielleicht einfach nur defekte Einstellungen die Ursache sind. Die transportable Version läuft unabhängig von der installierten Version. Die Einstellungen in der installierten Version bleiben also erhalten, wenn man sie nicht deinstalliert.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von Temudschin » 27 Jun 2017, 21:26

Wenn ich den TV-Browser neu installiere, muss ich dann alle Sender, Lieblingssendungen, ... neu eingeben, oder merkt er sich die Einstellungen in dem Fall?

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von Temudschin » 27 Jun 2017, 21:24

Woran erkannt man, welche PlugIns defekt sind, oder ob Java unsauber installiert ist? Java scheint, für mich als Laien, in Ordnung zu sein.

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von ds10 » 27 Jun 2017, 20:40

Das klingt doch eher so, als wäre etwas defekt. Am Einfachsten wäre es z.B. die transportable Version zu nehmen und TV-Browser komplett neu einzurichten. Ansonsten müsstest du Ursachenforschung betreiben, mit welchen Plugins tritt das Startproblem auf? Oder ist es unabhängig von den verwendeten Plugins? Ist vielleicht Java unsauber installiert worden beim letzten Update?

Re: TV Browser 4 Final ab 2.Startversuch startet nicht mehr

von Temudschin » 27 Jun 2017, 20:37

Die Version 4 startet bei mir ebenfalls nicht. Aber die Vorgängerversionen starteten bei mir zuletzt auch nur noch sporadisch. Mal ging es, und mal nicht. Habe schon überlegt, ob ich den TV-Browser ganz lösche und wieder auf herkömmliche TV-Seiten gehe, was mir aber leid täte, da der TV-Browser eigentlich genial ist, wenn er denn startet. Kann mir noch jemand einen Tipp geben, was ich machen kann. Habe jetzt wieder ne ältere Version drauf, aber auch die startet wieder nur hin und wieder.

Liebe Grüße aus Ostfriesland.