Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von ds10 » 10 Okt 2018, 20:39

Das ist dann natürlich blöd gelaufen, aber auch der Grund warum ein externes Backup generell empfehlenswert ist. Das schützt vor unbeabsichtigten Löschaktionen.

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von Homeuser69 » 10 Okt 2018, 17:06

Hallo ds10,
ich habe in den letzten Tagen alle älteren TVB Versionen 3.4.2 - 3.4.4 nochmals mit den zwei Backups der settings Ordners ausprobiert. Leider alles ohne Erfolg.
"Ist die Datei im settings-Backup von 3.4.3 vorhanden und größer als nur 56 Bytes? (java.favoritesplugin.FavoritesPlugin.dat)"
Nein, in dem Ordner ist diese Datei "nicht mehr". Ich könnte mir jetzt auch vorstellen, was bei mir passiert ist. Und zwar, als die neue TVB 4.0.1 Version rauskam hat chip.de eine neue 9er Java (JRE) Version online gestellt, die sie dann ein paar Tage später wieder gelöscht haben und durch die letzte 8er Version Java JRE 1.8.0 (JRE8) Update 181 ersetzt haben. Mir kam das komisch vor! Ich habe diese 9er Version von der Platte geputzt. Da bin ich wohl zu gründlich vorgegangen, alles was nach "java" aussah wurde ins digitale Daten Nirvana verschoben und dabei habe ich wohl ein paar java Dateien aus dem TVB Verzeichnis erwischt, normalerweise passiert mir das nicht. Auch die Registry unter Windows wird dabei abgesucht.
Somit kann ich abschliessend sagen, dass die settings-Backups nichts mehr taugen, ich lösche alles vor 4.0.1 und fange mit dieser Version neu an.
Dir ds10 möchte ich gerne danken für Deine Unterstützung und der vielen Zeit die Du gespendet hast.
beste sonnige Grüsse aus der Schweiz
Homeuser69 aka JP

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von ds10 » 09 Okt 2018, 22:24

Jetzt sind hier Daten angekommen, die Einstellungsdatei aus 3.4.4 mit den Lieblingssendungen (java.favoritesplugin.FavoritesPlugin.dat), ist faktisch leer mit nur dem Basisordner und 56 Bytes. Im Ordner von 3.4.3 ist sie gar nicht enthalten. Ist die Datei im settings-Backup von 3.4.3 vorhanden und größer als nur 56 Bytes? Ohne die Datei lässt sich leider auch nichts wiederherstellen.

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von ds10 » 05 Okt 2018, 09:58

Die E-Mail-Adresse ist korrekt, angekommen ist hier aber nichts, womöglich hat der Mail-Server die Mails wegen der Größe verworfen. Ich benötige auch nicht den gesamten settings-Ordner, sondern nur den Ordner 3.4.4 der sich innerhalb des settings-Ordners befindet, der ist auch viel kleiner.

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von Homeuser69 » 04 Okt 2018, 21:19

Hallo ds10,
danke für Deine Rückmeldung,
ich habe Dir den "settings" Ordner von 3.4.4 an die Email "dev@tvbrowser.org" gesandt. Ist die Email Adresse korrekt?
Der hat aber an die 50MB! Ich musste die Datei zum versenden aufteilen, es sind 7 .rar Dateien.
Besten, besten Dank für Deine Arbeit und Zeit
beste freundliche Grüsse
Homeuser69 aka JP aus der Schweiz

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von ds10 » 04 Okt 2018, 13:14

Ich benötige eigentlich nur den Ordner 3.4.4 aus deinem Backup, um testen zu können, ob die 4.0.1 die fehlerfrei einlesen kann.

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von Homeuser69 » 03 Okt 2018, 20:18

Hallo ds10,
danke Dir, dass Du Dir Zeit für mein Problem nimmst.
Ich benutze, wenn es geht immer Portable Versionen. So auch beim TV-Browser (keine Installation oder Setup Datei benutzt).
Zuerst verwendete ich den TV-Browser 3.4.2 Portable dann 3.4.3 Portable dann 3.4.4 Portable und jetzt 4.0.1 Portable.
Ich habe natürlich TV-Browser schon vor der Version 3.4.2 benutzt (Portable).
Ich habe von den Versionen 3.4.3 und 3.4.4 den Ordner "settings" als Backup, wobei 3.4.4 auch Daten von 3.4.3 enthält, da ich damals 3.4.3 mit einem Update auf 3.4.4 gebracht habe. Seltsam finde ich, dass im "settings" Ordner von 3.4.4 doppelte Dateien vorhanden sind, wie z.B.: java.clockplugin.ClockPlugin.dat und java.clockplugin.ClockPlugin.dat_old (nur als Beispiel, die anderen Dateien sind auch doppelt vorhanden)
Ein Homeverzeichnis (C:\Benutzer\[Benutzername]\AppData\Roaming\TV-Browser\ gibt es in den Portablen Versionen doch nicht? Alle Einstellungen sind doch im "settings" Verzeichnis untergebracht?
ich hoffe ich habe alle relevanten Daten zur Lösungsfindung bereitgestellt, ansonsten bitte weiterfragen.
Besten Dank an ds10, für Deine Zeit und Mühe. ds10 sorry ich bin Arbeiter und kann nicht immer sofort antworten, manchmal dauert es halt ein paar Tage, besten Dank für deine Geduld.
beste sonnige freundliche Grüsse aus der Schweiz
Homeuser69 aka JP

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von ds10 » 30 Sep 2018, 10:18

Zuerst müssen wir grundsätzlich klären, welchen TV-Browser du benutzt, bzw. vorher benutzt hast. Wenn du ein settings-Verzeichnis hast, bedeutet das, dass du die transportable Version verwendest. War das immer so oder hast du zuvor die installierte Version benutzt? Davon ist auch abhängig, ob womöglich noch alte Einstellungen auf dem System sind. Die Einstellungen auf dem System findet man im Homeverzeichnis.

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von Homeuser69 » 29 Sep 2018, 22:13

Hallo TV-Browser-Forum-Team,
sorry, sorry für den "Ton" den ich angeschlagen habe, versteht auch ein bisschen, dass ich Jahre am TVB gearbeitet und ihn gepflegt habe wie meinen Augapfel, und ein neues Update alles zunichte gemacht hat! Zeigt mir einen Menschen, der sich nicht aufregt, wenn sein Auto am Morgen nicht anspringt, oder den Bus-Zug verpasst?
Natürlich hat ein Auto nichts mit TVB zu tun, es soll nur aufzeigen, dass Menschen manchmal überreagieren.
Zurück zu TVB, leider haben alle Lösungen im Forum und monatelanges recherchieren im Internet keinen Erfolg gebracht meine über 70 Lieblingssendungen zurückzubringen. Obwohl es mir sehr schwer fiehl, musste ich TVB komplett neu installieren und bin nun dran meine Lieblingssendungen neu zu integrieren.
Natürlich bin ich sehr dankbar für alle die am TVBrowser mitarbeiten und uns ein kostenloses TV-Programm zur Verfügung stellen und Ihre Zeit unentgentlich zur Verfügung stellen.
Aber zwischen 3.4.4 und 4.0.1 ist etwas (ausser der Übernahme von TVB durch ein anderes Team) irgendetwas (bei mir???) schiefgelaufen.
Besten Dank an Alle
JP aus der CH

@uzi
ich beende TVB immer übers Menü und Schliessen oder das Windows Kreuz oben rechts.
Bis und mit Version 3.4.4 musste ich auch noch nie irgendetwas kopieren. Erst als 4.0.1 meine Lieblingssendungen nicht mehr anzeigte wurde ich aktiv.
Wie bemerke ich ob eine Datei "kaputt" ist oder intakt?

@ds10
Du weisst aber schon, dass ich den Empfehlungen des TVB und denen des Forums gefolgt bin, die aber leider nicht funktioniert haben.

"Einstellungsdatei der Lieblingssendungen aus dem Ordner 3.4.4"
keine Ahnung was Du meinst, kann Dir aber das "settings" Verzeichnis (Ordner) von 3.4.4 senden?

besten Dank an Alle
JP aus der CH

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von ds10 » 18 Jun 2018, 10:20

Schicke uns doch die Einstellungsdatei der Lieblingssendungen aus dem Ordner 3.4.4 an die Adresse im Impressum, dann kann ich testen, ob es ein Problem beim Import gibt.

Übrigens sollte es keine Überraschung sein, dass Daten verloren gehen, wenn man die Einstellungsdatei, die die aktuellen Daten enthält, mit etwas anderem überschreibt. Das wäre bei keiner Software anders.

Außerdem bekommt man per E-Mail keine schnellere Antwort (falls man überhaupt eine bekommt, denn E-Mail-Support gibt es halt nicht), als hier im Forum. Es wird auch niemand daran gehindert weiterhin eine ältere Version von TV-Browser zu benutzen.

Re: Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von uzi » 18 Jun 2018, 07:16

ich benutze zwar die lieblingssendungen nicht, aber soweit ich weiß, muss man da im normalfall gar nichts kopieren. du solltest dir angewöhnen, den tvb vor dem herunterfahren deines rechners sauber zu beenden. ansonsten ist anzumerken, dass du, wenn die datei kaputt ist, natürlich eine funktionierende kopieren musst. wenn du dir eine kaputte in die installation ziehst, ist das nicht hilfreich.

abschließend sei gesagt, dass dein ton nicht unbedingt dazu einlädt, sich mit dir zu beschäftigen. wir machen das hier alle in unserer freizeit um dir den tvb kostenlos zur verfügung zu stellen.

Lieblingssendungen sind verschwunden seit v4.0.1

von Homeuser69 » 18 Jun 2018, 01:21

Hallo TV-Browser Team,
ich bin sowas von genaerft ueber ihre nach Version 3.4.4 Versionen. Alle Lieblingssendungen sind verschwunden in 4.0.1. Obwohl ich settings Updates von 3.4.3 und 3.4.4 habe und euer "wiki.tvbrowser.org" Anleitung gelesen und befolgt habe (java.favoritesplugin.FavoritesPlugin.dat) sind alle Lieblingssendungen weg!!! In TVB4.0.1 hatte ich wieder etwa 20 Lieblingssendungen eingepflegt. Nach dem Kopieren der "java.favoritesplugin.FavoritesPlugin.dat" waren auch die weg!!! Danke schoen!!! In Version 3.4.4 hatte ich ueber 70 Lieblingssendungen! Danke schoen!!! Verdammt nochmal, was laeuft hier falsch??? Bedenkt, ich bin Supporter fuer Seniorinnen und Senioren in der Schweiz. Leider kann ich so ein Programm nicht weiter empfehlen, das so anfaellig ist und keine Loesung bereit steht, zudem vom TV-Browser Team kein Support zu Erwarten ist und sie lieber auf ein Forum ausweichen, bei dem ich teilweise Tage oder mehr auf eine Antwort warten muss. Best Regarts und bringt LOESUNGEN. JP aus der CH