Tv-Browser hängt seit Java-Update

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Tv-Browser hängt seit Java-Update

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von WolfgangKynast » 28 Apr 2019, 11:56

Siggi hat geschrieben: 28 Apr 2019, 11:39
WolfgangKynast hat geschrieben: 27 Apr 2019, 17:40 @Siggi: Hast du nur das Programmverzeichnis zurückgespielt oder auch das Datenverzeichnis?
Hab alles durch das Backup getauscht.
Das bestätigt dann wohl mein Bauchgefühl ;-)

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von Siggi » 28 Apr 2019, 11:39

WolfgangKynast hat geschrieben: 27 Apr 2019, 17:40 @Siggi: Hast du nur das Programmverzeichnis zurückgespielt oder auch das Datenverzeichnis?
Hab alles durch das Backup getauscht.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von WolfgangKynast » 27 Apr 2019, 20:20

Ergänzung: ich habe jetzt auf meinem Notbuch ebenfalls java 8-211 durch 8-201 ersetzt. Aber danach hing tvb 4.0.1 immer noch.
Also habe ich tvb incl Daten deinstalliert und neu installiert.

Und siehe da: seitdem funktioniert tvb auch auf diesem Rechner wieder. Jedenfalls bis jetzt ;-)

Mein Bauchgefühl meint, dass java 8-211 irgendwas in tvdata kaputt macht.

Was ich interessant finde: 10/2018 gab es das Problem wohl schon einmal, allerdings (auch?) ohne klare Lösung:
viewtopic.php?t=18471
Dort wurde ebenfalls vom springenden Mauszeiger mit java64 berichtet.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von ds10 » 27 Apr 2019, 18:11

Das ist ein Fehler im Datenbestand, sollte aber nicht zum Einfrieren von TV-Browser führen.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von WolfgangKynast » 27 Apr 2019, 17:58

ds10 hat geschrieben: 27 Apr 2019, 17:39 Ohne einen Thread-Dump kann ich da leider gar nichts machen, da ich überhaupt nicht weiß wo es klemmt.
Laut Internet soll manchmal auch Strg+Umschalt+Pause zum Erfolg führen.
Im Moment läuft es ja, aber falls es nochmal auftritt, versuche ich das.

Unter welcher Bedingung wird denn diese Meldung
Caused by: util.io.FileFormatException: Update file must have a higher version (6 <= 6)
ausgegeben?

Dass es bei Siggi nach einem Backup-Restore wieder geht, könnte ja auf ein Problem in tvdata hindeuten.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von WolfgangKynast » 27 Apr 2019, 17:40

@Siggi: Hast du nur das Programmverzeichnis zurückgespielt oder auch das Datenverzeichnis?

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von ds10 » 27 Apr 2019, 17:39

Ohne einen Thread-Dump kann ich da leider gar nichts machen, da ich überhaupt nicht weiß wo es klemmt.
Laut Internet soll manchmal auch Strg+Umschalt+Pause zum Erfolg führen.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von Siggi » 27 Apr 2019, 17:20

Ich hab auf ein Backup vom TV-Browser aus letzter Woche zurück gewechselt und alles läuft wieder.
Danach wurden keine Plugins oder das Hauptprogramm aktualisiert.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von WolfgangKynast » 27 Apr 2019, 15:57

die Seite hab ich schon gefunden, aber warum sollte ich mich bei Oracle anmelden und viele neugierige Fragen beantworten? :-)

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von Popbelix » 27 Apr 2019, 15:30

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von WolfgangKynast » 27 Apr 2019, 15:10

An Provider glaube ich nicht. Die Hänger traten seit der Installation von Java 8-211 am 24.4. absolut reproduzierbar auf und sind seit dem downgrade auf Java 8-201 weg (fingers crossed ;-) )

Auf deinen Link hatte ich schon geklickt und gelesen, allerdings stand da keine freie Quelle für ein älteres JRE und Oracle scheint die ja zu hüten.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von Popbelix » 27 Apr 2019, 14:58

hm, könnte der genutzte provider sein?
viele haben seit ein paar tagen dauerhafte störungen.

bei mir funktioniert der download mit der 4.0.1 portable
(8.201 + 8.211 = letzte java aufgrund der darstellungprobleme wieder entfernt)
portable beta und heutige nightly mit java 11 (tvb paket, hersteller direkt) + 12 + 13
ohne probleme.

edit: die suche/versuche hättest du dir ersparen können (nicht auf meinen obigen link geklickt?)

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von WolfgangKynast » 27 Apr 2019, 14:51

nach diversen Versuchen und uninstall-Install-Orgien scheine ich jetzt eine Lösung gefunden zu haben, die mit TV-Browser 4.0.1 funktioniert:

uninstall Java 8-211
install jre-8u201-windows-i586.exe

diese ältere Version findet man bei Oracle oder, wenn man sich da nicht anmelden mag (wie ich) via google
z.B. auf https://www.filecroco.com/bits/download ... /download/ OHNE GEWÄHR!!!

@Entwickler: es wäre wohl sinnvoll, die Benutzer vor dem Update auf Java 8-211 zu warnen, solange die Ursache der Probleme nicht gefunden und beseitigt ist.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von Siggi » 27 Apr 2019, 14:21

Hallo,

hier das gleiche. Nichts an den Einstellungen geändert und TV-Browser startet nicht.

Re: Tv-Browser hängt seit Java-Update

von Hans » 27 Apr 2019, 14:03

Habe das gleiche Problem egal ob mit Version 4.01 (installiert oder portable) und auch 4.0.9.96-beta2_win64. Es wird anscheinend immer nur ein Teil der Datenaktualisierung vor dem Stillstand ausgeführt. Nach ca. 6-maligen Abbruch mit TM und Neustart wird die Aktualisierung bestätig und das Programm läuft einwandfrei (bis zum nächsten Tag). Nicht gerade optimal! Wo ist Abhilfe?