JAVA 17 / Tray

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: JAVA 17 / Tray

Re: JAVA 17 / Tray

von Tom » 20 Apr 2022, 16:47

Soeben nochmals ausprobiert: unter Version 4.2.4 und dem neuen JAVA 17.0.3 LTS funktioniert auch der/das "Tray" wieder ohne Probleme.
Nochmals vielen Dank an die Ersteller dieses Programmes und der tatkräftigen Unterstützung hier im Forum!

Re: JAVA 17 / Tray

von ds10 » 27 Dez 2021, 13:54

private_lock hat geschrieben: 27 Dez 2021, 12:57Einzig nervig ist, dass auf den Linksklick sowohl das Hauptfenster, als auch das Popup auf geht.
Also mit Java 11 passiert das nicht. Der Linksklick ist auch gar nicht für das Popup programmiert, sondern für Minmieren/Wiederherstellen.

Re: JAVA 17 / Tray

von private_lock » 27 Dez 2021, 12:57

Bei mir hatte 4.2.3 mit Java 17.0 auch kein Minimieren ins Tray ... mit 4.2.4 und 17.0.1 geht es jetzt wieder.

Einzig nervig ist, dass auf den Linksklick sowohl das Hauptfenster, als auch das Popup auf geht. Da würde ich mir wünschen, das Popup z.B. nur auf Rechtsklick zu bekommen, denn dummerweise ist es kein normales Menü, denn es verschwindet nicht, wenn man in ein anderes Fenster klickt. Aber als Workaround kann man doppelt auf das Tray-Icon klicken - ist nur nicht sonderlich intuitiv.

Frohes Fest & Guten Rutsch
private_lock

Re: JAVA 17 / Tray

von skaro » 26 Okt 2021, 22:43

Tom hat geschrieben: 16 Sep 2021, 12:41 Habe mich jetzt noch einmal "schlau gemacht": TV-BROWSER (Java11), JDOWNLOADER (habe ich hier nur in der portablen Version ohne Java vorliegen) und auch MEDIATHEKVIEW (JAVA16) bringen die eigenen Laufzeitroutinen ja schon im Programm selbst mit.
Also müssten "eigentlich" alle Programme auch ohne systemweit installiertes Java laufen - wie schon geschrieben bei JDOWNLOADER(2) kann ich es aufgrund der portablen Version ohne Java nicht prüfen.
Danke (nochmals) für die Hinweise!

TV Browser und Jdownloader laufen mit der der Portablen version von Java 11 ohne Probleme .

Mit den Java Dateien von Adoptium funktioniert es problemlos . kann kein Link posten

Im JDownloader Ordner wird die Portable Java Version im Ordner JRE entpackt

Im TV Browser in den Ordner Java

Ich habe Jave nur Portable für diese 2 Programme .

Bei Mediatherkview mußt du mal schauen ob du in dem Programm ordner ein order mit JRe oder Java findest und kannst da die Aktuelle Jave Version entpacken . 16.xxx oder sogar 17.

TV Browser und JDownloader ist es egal , ob es die JRE oder die JDK ist .

ds10 hat geschrieben: 01 Okt 2021, 10:52 TV-Browser wird auch rechtzeitig auf Java 17 umgestellt, aber zur Zeit gibt es noch keinen Grund zur Eile, denn Java 11 wird noch zwei Jahre voll unterstützt.
bis Java 11 nicht mehr unterstützt wird , gibt es ja sicherlich eine höhere Java LTS version als 17 dann kann man ja dann direkt auf die setzten , sofern man ja die 2 nächsten jahre auf Java 11 setzt.

Re: JAVA 17 / Tray

von ds10 » 01 Okt 2021, 10:52

TV-Browser wird auch rechtzeitig auf Java 17 umgestellt, aber zur Zeit gibt es noch keinen Grund zur Eile, denn Java 11 wird noch zwei Jahre voll unterstützt.

Re: JAVA 17 / Tray

von Anton_D » 01 Okt 2021, 01:10

Ich habe hier noch eine Nachfrage: Java 17 ist doch das neue LTS. Früher oder später wird die dann Java 11 als aktuelles LTS ablösen. Wäre es dann nicht sinnvoll, TV-Browser mit der nächsten Version für Java 17 vorzubereiten? Es sieht sowieso aktuell so aus, dass dieser Fehler hier der einzige Fehler wäre.

Re: JAVA 17 / Tray

von Tom » 16 Sep 2021, 12:41

Habe mich jetzt noch einmal "schlau gemacht": TV-BROWSER (Java11), JDOWNLOADER (habe ich hier nur in der portablen Version ohne Java vorliegen) und auch MEDIATHEKVIEW (JAVA16) bringen die eigenen Laufzeitroutinen ja schon im Programm selbst mit.
Also müssten "eigentlich" alle Programme auch ohne systemweit installiertes Java laufen - wie schon geschrieben bei JDOWNLOADER(2) kann ich es aufgrund der portablen Version ohne Java nicht prüfen.
Danke (nochmals) für die Hinweise!

Re: JAVA 17 / Tray

von uzi » 15 Sep 2021, 19:43

java 11 ist ein LTS release und wird als solches nach wie vor mit sicherheitsupdates versorgt. es ist also nicht unsicherer, als java 17.

Re: JAVA 17 / Tray

von Tom » 15 Sep 2021, 19:21

Vielen Dank für den Hinweis!
Da TV-BROWSER neben JDOWNLOADER(2) und MEDIATHEKVIEW noch hier bei mir JAVA benötigt, dieses aber nicht gerade durch seine Sicherheitsanalyse glänzt, werde ich mir überlegen, wieder auf JAVA 11 zurück zu gehen, um noch unterstütze Versionen nutzen zu können.
Ich nutze JAVA aber auch nicht in einer Browserumgebung, sondern eben nur für die drei genannten Programme.

Re: JAVA 17 / Tray

von ds10 » 14 Sep 2021, 20:19

Für TV-Browser 4.2.3 ist Java 11 die empfohlene Version. Es kann daher sein, dass es mit höheren Java-Versionen nicht richtig funktioniert.

JAVA 17 / Tray

von Tom » 14 Sep 2021, 19:46

Das Tray in Version 4.2.3 funktioniert unter WINDOWS mit der neuesten Version von JAVA 17 nicht mehr!
Die Einstellungen zum Tray werden in den Optionen nicht (mehr) angezeigt.
Nach Rückinstallation von JAVA 16 funktioniert wieder alles reibungslos.
Vielen Dank für das Programm!