Fehler Aufnahmesteuerung

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Fehler Aufnahmesteuerung

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

von Agrivaine » 05 Feb 2017, 13:50

Sieht wohl so aus, auf meiner 7020HD läuft nach wie vor alles. Da am Capture-Plugin eh nichts neues mehr passiert und zu dem Zeitpunkt auch nichts am TVB geändert wurde, bleiben nur die Geräte selbst (Image, Update, etc.) oder am Rechner ein Update bzw. Java.
Solange keine Verbindung zur Box (und das ist hier das Problem) hergestellt werden kann (sei es nun Netzwerk, Firewall, WebIF der Boxen), funktioniert auch die Auswahlbox des Aufnahmeverzeichnisses im Capture-Plugin nicht. Die/das ließt er nämlich von der Box aus.

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

von robsi007 » 05 Feb 2017, 13:35

Softwareupdates gab es viele, die Aufnahmesteuerung funktioniert leider noch immer nicht......

Bin ich denn hier tatsächlich der einzige bei dem das nicht funzt??? und das auf allen 4 Boxen
1 x DM820
3 x DM520

lg
Robsi

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

von ds10 » 23 Jan 2017, 12:42

Vielleicht gab es ein Software-Update auf der Dreambox? Dadurch könnte das Interface nicht zu dem passen, was die Aufnahmesteuerung erwartet.

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

von robsi007 » 22 Jan 2017, 16:44

Danke für den Hinweis, Update gemacht, der Fehler bleibt leider der selbe :(

Re: Fehler Aufnahmesteuerung

von FendiMan » 22 Jan 2017, 00:26

Gestern hat es ein Java-Update gegeben.
Mit dem Update (Version 8 Update 121) kommt bei mir keine Fehlermeldung.

Fehler Aufnahmesteuerung

von robsi007 » 21 Jan 2017, 16:01

Hallo Leute,

seit heute kriege ich eine Fehlermeldung in der Aufnahmesteuerung: Das Plugin "Aufnahmesteuerung" hat einen Fehler verursacht. Soll es deaktiviert werden?

Details:
Das Plugin "Aufnahmesteuerung" hat einen Fehler verursacht. Soll es deaktiviert werden?

----- Start of stacktrace -----
java.lang.NullPointerException
at captureplugin.drivers.dreambox.connector.cs.ProgramOptionPanel.<init>(ProgramOptionPanel.java:137)
at captureplugin.drivers.dreambox.DreamboxDevice.add(DreamboxDevice.java:226)
at captureplugin.CapturePlugin$2.actionPerformed(CapturePlugin.java:237)
at tvbrowser.core.plugin.ActionProxy.actionPerformed(ActionProxy.java:83)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(Unknown Source)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(Unknown Source)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
at util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:55)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
----- End of stacktrace -----

bis vor einer Woche hat noch alles perfekt funktioniert.

In der Aufnahmesteuerung selbst sind die Geräte (4 Boxen) alle vorhanden, jedoch fehlt in den erweiterten Einstellungen das standard Aufnahmeverzeichnis und lässt sich auch nicht auswählen.

Jemand ne Idee? Vielen Dank!

lg Robsi