Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von KlausW » 16 Mai 2021, 17:40

Hi,

Habe den Fehler gefunden: Ich musste in den TVH-Settings im Auth-Type zusätzlich "plain" aktivieren.
Channels kann ich jetzt auslesen. Jetzt bekomme ich aber beim Auslesen der Recordings folgenden Fehler: Objektverweis nicht auf eine Instanz eines Objektfehlers festgelegt.
Bei der Programmierung einer Aufnahme aus TVB bekomme ich den gleichen Fehler.
Mache ich das gleiche mit einem neu angelegten User, geht es. Das ist für mich aber keine Lösung, da ich ja alle Aufnahmen unter einem User haben will.

Hat noch jemand eine Idee?

Gruß Klaus

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von KlausW » 16 Mai 2021, 16:07

Hi,

habe diesen Thread ausgegraben, als ich eine Verbindung von TVBROWSER zu TVHEADEND gesucht habe. Habe mir die GUI (1.0.1.0) und die CLI heruntergeladen. Habe auch die Verbindung von der GUI zu meinem TEST-TVHEADEND in einer RASPIAN-VM hinbekommen und konnte auch aus TVB Sendungen programmieren. Soweit alles klasse. Wenn ich mich allerdings mit der GUI auf meinem produktiven TVHEADEND auf meiner Synology verbinden will, kommt immer UNAUTHORITZED. Eigentlich mache ich alles gleich. Manuelle Anmeldung mit dem Account an der WEBGUI des TVH klappt und manuell können auch Aufnahmen angelegt werden.

Unterschiede sind

TEST: TVH 4.2.8 engl. auf RASPBIAN
PROD: TVH 4.3 deu. als App auf Synology

Hat denn jemand das Tool mit TVH 4.3 auf der Synology am laufen?

Gruß Klaus

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von Bruning » 06 Feb 2021, 14:25

Hallo,

die Anbindung funktioniert bei mir. Ich habe aber das Problem, dass ich im Titel die Staffel und Episodennummer drinn habe. Die bekomme ich über EPGPaid. Wenn ich die Aufnahme an die Aufnahmensteuerung schicke kommt die auch in TvHeadend an. Aber manche Aufnahmen werden zu irgend einem Zeitpunkt verändert und dann fehlen die Staffel- und Episodennummern. Hat da jemand eine Idee? Passiert bei manchen Aufnahmen, die in den nächsten 2 Tagen anstehen, aber nicht bei allen. EPG-Datenupdate habe ich auf manuell gestellt, hatte aber keinen Effekt.

MfG

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von odo125 » 09 Apr 2020, 17:59

So nochmal ich
Da habe ich mich scheinbar zu früh gefreut. Nach einem Update des Ubuntu Servers (Kernel von 4.15.0-91-generic auf 4.15.0-96-generic) habe ich nun wieder denselben Fehler "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt" Was sonst noch mit upgedatet worden ist kann ich jezt nicht mehr sagen.
Wenn ich die 0.9.9.0 TvheadendCLI nehme funktioniert es wieder. Tut mir leid aber jetzt weiss ich dann auch nicht mehr woran es liegen kann.

Grüße Harry

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von odo125 » 04 Apr 2020, 20:00

Hallo Christof

Nochmal ich. Berichtigung zum vorigen Post. Auch die Channels beim GUI sind OK ich hatte verschiedene User bei den Abfragen verwendet daher die Diskrepanz bei den Channels.

Viele Grüße Harry

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von odo125 » 04 Apr 2020, 11:47

Hallo Christof

Gleich vorweg die Cli läuft ohne Probleme auch der Download der Channel bringt alle meine Kanäle.
Das einzige was mir aufgefallen ist: Wenn ich im TvBrowser eine Aufnahme vormerke und die dann im Webif von Tvheadend lösche ist sie im TVBrowser noch immer vorhanden. Wenn ich diese dann im TVBrowser löschen will kommt natürlich eine Fehlermeldung da er keine UUID für die Aufnahme findet. Ich denke mal das wird sich nicht verhindern lassen. Ist auch nicht wirklich ein Problem da mich TV Browser fragt ob er die Aufnahme in TVBrowser trotzdem löschen soll. Mit OK bestätigt und weg ist sie.

Bei der GUI läufts jetzt auch besser. Die Recordings werden jetzt eingelesen. Im ersten Schritt nur 50 nach mehrmaligen Refreseh werden es immer mehr und bei 99 ist dann Schluss. Er liest scheinbar alle Recordings ein auch die gelöschten und die fehlgeschlagenen. Das sind dann bei mir weit über 100. Die Settingsseite ist immer noch OK. Channels bringt er allerdings nur 92 wie gehabt.
Die Infos in der GUI finde ich sehr wertvoll sollte mal was nicht funktonieren sind dort wichtige Infos fürs debuggen.

Die API Version ist bei mir 19

Alles in allem auf jeden Fall eine tolle Leistung, wie schnell du das Problem gefixt hast.

Bezüglich Engagement finde ich, dass es selbstverständlich ist einen Entwickler der seine Arbeit kostenlos zur Verfügung stellt zu unterstützen. Wäre ja auch der Sinn des Open Source Gedanken. Stehe natürlich für Tests weiterhin zur Verfügung wenn du etwas benötigst.

Viele Grüße Harry

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von ChrWieg » 04 Apr 2020, 09:55

Hallo Harry,

ich Depp muss den Push vergessen haben. War wohl doch etwas spät nach einer heftigen Woche.

Habe jetzt das jetzt nachgeholt, die Binaries sind hier zu finden: https://github.com/ChrWieg/TvHeadendCli ... r/Binaries.

Meine Serverversion ist 4.2.4 auf Raspian Stretch. Wichtiger wird noch die API Version sein, diese kann man jetzt mit der GUI auf der Settingsseite ablesen.

Danke für Dein Engagement

Christof

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von odo125 » 04 Apr 2020, 00:15

Hallo Christof

Das mag jetzt blöd klingen aber wo soll ich die neuen files downloaden ? Auf Github scheinen noch die alten zu liegen.

Ach ja und meine TVHeadend Version ist 4.3-1803. Ich habe sie auf meinem ubuntu Server gebaut. Wenn du die deb benötigst kann ich dir per PN einen Downloadlink senden.

Grüße Harry

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von ChrWieg » 03 Apr 2020, 22:35

Hallo Harry,

danke für die ausführlichen Infos. Ich habe nochmal eine neue Version der CLI bereitgestellt. Hier sind ein paar kleine Bugs behoben und das Error-Handling bzw. Reporting verbessert. Ich denke nicht, dass es an der Frameworkversion liegt, ich habe nämlich die gleiche.

Die unterschiedlichen Kanalzahlen erkläre ich mir so, das in der alten Version deaktivierte Kanäle dabei waren. Es gab in der aktuellen Version ein Limit auf 100 Kanale, das ich jetzt rausgenommen habe.

Bitte teste nochmal die neue Version. Bin gespannt auf die Ergebnisse.

Viele Grüße, Christof

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von odo125 » 03 Apr 2020, 12:59

Hallo Christof

Ich habe den GUI jetzt getestet. Die Settingsseite funktioniert. (Rest Client says OK) Die Strings werden auch erzeugt.

Der Button Recordings funktioniert nicht da kommt derselbe Fehler wie bei TV Browser mit dem CLI Plugin Version 1.0.0.0: "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt"

Der Button Channels funktioniert teilweise aber es werden zuwenige Kanäle herunter geladen. Im TVHeadend GUI sind es 92 in meinem Fall. Wenn ich die Channels mit dem Befehl D:\Programme\TVH\TvHeadendCli\TvHeadendCli.exe -channels -url"htt*://192.168.0.1:9981/tv/" -un"USER" -up"PASSWORD" > channels.txt herunterlade bekomme ich 586 Kanäle. TvHeadendCli.exe im o.a. Befehl ist Version 0.9.9.0

Im Anhang befindet sich eine Bilddatei mit einem Registryauszug meiner Net Framwork Installation auf Windows 10 vielleicht hilft dir ja das bei der Fehlersuche.

Ich hoffe dir damit geholfen zu haben. Wenn du weitere Tests benötigst bin ich natürlich gerne bereit dich zu unterstützen.

Grüße aus Österreich. Harry
Dateianhänge
reg.JPG (76.7 KiB) 9889 mal betrachtet

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von odo125 » 03 Apr 2020, 12:31

Hallo Christof

Nein Löschen funktioniert auch nicht mit dem selben Fehler.

Meine Commandline für die Aufnahme lautet:

-acreate -url"htt*//192.168.0.1:9981/tv/" -un"{device_username}" -up"{device_password}" -c"{channel_name_external}" -t"{maxlength(title,"200")}" -p"{production_year}" -d"{description}" -r"TV-Browser" -s{start_unix} -e{end_unix}

Meine Commandline für das Löschen lautet:

-aremove -url"htt*://192.168.0.1:9981/tv/" -un"{device_username}" -up"{device_password}" -c"{channel_name_external}" -s{start_unix}

In der Url habe ich das p durch einen Stern ersetzt weil ich mit weniger als 5 Beiträgen keine Links posten darf. Vermutlich Spamschutz
TVHeadend läuft auf einem Ubuntu 18.04.4 mit Kernel 4.15.0-91-generic (SMP) x86_64

Den GUI teste ich und melde mich hier wieder. Danke vorerst

Grüße Harry

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von ChrWieg » 03 Apr 2020, 11:04

Hallo Österreich,

ich habe für TVHeadendGui ein Update veröffentlicht, dass die Angabe einer Server Pfads ungleich '/' ermöglicht. Bin aber noch nicht dazu gekommen, das zu testen, dafür muss ich meine Installation ändern, wofür ich mehr Zeit brauche. Würde mich freuen, wenn Du Dir das anschauen könntest, Download wie gehabt hier: https://github.com/ChrWieg/TvHeadendCli ... r/Binaries.

Den Fehler mit dem Command Line Interface kann ich so nicht reproduzieren. Könntest Du mir bitte Deine Strings aus der Aufnahmesteuerung posten? Das würde mir helfen, den Fehler zu finden und das Tool robuster zu machen.

Geht eigentlich da Löschen von geplanten Aufnahmen?

Viele Grüße aus München
Christof

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von odo125 » 02 Apr 2020, 21:14

Vielen Dank erstmal für deine Arbeit.
Die vorige Version (0.9.9.0) der Aufnahmesteuerung funktioniert bei mir ausgezeichnet. Bei der neuen Version bekomme ich folgende Fehlermeldung wenn ich eine Aufnahme machen will: "Error: Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt". Das ist reproduzierbar auf einem Laptop mit Win10 und auf einem Desktoprechner mit Win10. Installiert ist auf beiden Rechnern Net Framework 4.8
Weiters ein Verbesserungsvorschlag für TVheadendGui. Bei mir ist das Webif von TVHeadend folgendermassen erreichbar: "servername/tv/" oder "IP-Adresse/tv/" So lässt sich das aber nicht in den Einstellungen eintragen. Ich weiß jetzt nicht wie kompliziert das zu fixen ist. Es geht ja auch ohne GUI, wenn man die Einstellungen aus der Anleitung nimmt, aber für einige User wäre es vielleicht einfacher. Auf jeden Fall nochmals Danke für dein Programm. Das war genau das was ich lange gesucht habe.

Grüße aus Österreich

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von ChrWieg » 21 Mär 2020, 12:38

Hallo Bernd,

gerne, das macht Spaß und mit jedem User kommen neue Erkenntnisse und Aspekte dazu. Danke auch für Deine Mithilfe.

Aufgrund Deiner Feedbacks habe ich das Tool noch weiter gehärtet. Jetzt kann man Paramter wie -d auch weglassen, ohne das es zu einer Exception kommt. Macht aber Sinn alle Parameter zu verwenden.

Die neuen Binaries gibt es wie immer hier https://github.com/ChrWieg/TvHeadendCli ... r/Binaries

Ich empfehle allen Usern, die TvHeadendGui zu verwenden und die dort generieren Aufnahmeparameter zu benutzen, dann kann kaum etwas schief gehen.

Keines der Tools muss installiert werden, sie funktionieren per Copy&Paste in einem beliebigen Ordner mit normalen User-Rechten. Vorraussetzung ist aber .Net-Framework ab 4.7.2.

Viel Spaß beim Aufnehmen.

Christof

Re: Möchte gerne den TV Browser mit TVHeadend nutzen

von _BerR_ » 21 Mär 2020, 00:48

Hallo Christof,

die Adressen waren entsprechend gesetzt.

Mit TVHeadendGUI hat die Anmeldung funktioniert.
Darauf hin habe ich die Befehle für create/remove nach TVHeadendCLI übernommen und sie funktionieren.
Sobald ich aber Änderungen daran vornehme z.B. entfernen von -d"{description}" resultiert es in
Error: Der Wert darf nicht NULL sein.
Parametername: input
.
Wenn dagegen -d"" verwendet wird, funktioniert es wieder.

Vielen Dank für deine Hilfe und ganz vielen Dank für das tolle TV-Browser PlugIn!

Gruß

Bernd