TVB benachrichtigt nicht

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TVB benachrichtigt nicht

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard400 » 25 Okt 2015, 20:06

O.K. Dann danke ich dir und werde wohl auf ein Update warten. Wie gesagt, ich möchte das Huawei ungerne umtauschen. Habe lange gesucht und geforscht. Es soll eines der Besten in der Größenordnung und Preis sein.

L.G.

Re: TVB benachrichtigt nicht

von ds10 » 25 Okt 2015, 19:38

Der Bug führt nicht dazu, dass es immer nicht funktioniert, sondern es kann oder kann nicht zum geplanten Zeitpunkt funktionieren.

Bei HTC gibt es wohl ein Problem bei Verwendung des hellen Themas, ansonsten sollte grundsätzlich jedes Gerät funktionieren, dass wenigstens Android 5.0.2 oder ältere Versionen als 5.0 einsetzt.

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard400 » 25 Okt 2015, 19:16

Hi, ich nochmal.
Bin gerade vor Schreck vom Sofa gerutscht. Er hat mich erinnert. Was'n nu los?

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard400 » 25 Okt 2015, 18:18

Na dann danke ich dir nochmals. Zurückgeben möchte ich das Gerät ungern. Was hälste denn von HTC?

Re: TVB benachrichtigt nicht

von ds10 » 25 Okt 2015, 16:40

Leider kann ich mit TV-Browser nichts gegen einen Bug in Android selbst machen. Die Erinnerungen erscheinen unter Android 5.0 mehr zufällig als zuverlässig und dagegen kann nur ein Update von Android selbst helfen, was aber leider auch eher selten ist bei den meisten Herstellern.

Vielleicht wäre es da eine Überlegung wert das Smartphone zurückzugeben, insbesondere auch wegen Stagefright, das wird bei dem Gerät wohl auch noch nicht gefixt sein und Huawei hat auch bisher nicht mit Updates geglänzt.

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard4000 » 25 Okt 2015, 16:36

Na, dann brauche ich ja gar nicht weiter zu versuchen, was?
Habe übrigends gerade das gemacht, was du gesagt hast. Also deinst. und neu inst. und eine Sendung um 16:30Uhr ausgewählt. Er hat nix gemacht.
Wie gehts nun weiter? Muss ich auf Version 5.02 warten?

Re: TVB benachrichtigt nicht

von ds10 » 25 Okt 2015, 16:25

Ich habe mal ein bisschen zu Problemen mit der Alarmfunktion unter Android 5.0 gesucht und da gibt es tatsächlich einen Bug, der manchmal verhindert, dass der Alarm zum richtigen Zeitpunkt ausgelöst wird. TV-Browser aktualisiert aber öfter die eingestellten Alarme und löscht abgelaufene, so dass diese dann gar nicht mehr angezeigt werden. Der Bug wurde erst mit Android 5.0.2 behoben.

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard4000 » 25 Okt 2015, 16:05

Mache ich mal. Übrigends, die Einstellungen "Ton & Benachrichtigungen" fehlt wirklich bei mir. Ich habe Android 5.0 und meine Frau hat 5.02. Und sie hat die Einstellungen.
Ich melde mich wieder.

Re: TVB benachrichtigt nicht

von ds10 » 25 Okt 2015, 16:01

Ob neu installieren was bringt weiß ich nicht. Android informiert TV-Browser ja gar nicht erst zum notwendigen Zeitpunkt. Daher wird wohl auch die Einstellung unter Benachrichtigungen nicht viel bringen, denn dann müsste im Log zumindest stehen, das versucht wurde eine Benachrichtigung anzuzeigen, aber das fehlt ja schon.

In meiner virtuellen Maschine von Android 5.0.1 funktionieren die Erinnerungen völlig problemlos.

Du kannst natürlich mal probieren TV-Browser zu deinstallieren und dann nur die Sender zu synchronisieren und die Einstellungen nicht. Wäre interessant zu sehen, ob dann die Erinnerungen erscheinen.
Dateianhänge
settings.png (14.08 KiB) 8840 mal betrachtet

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard4000 » 25 Okt 2015, 15:52

Ich habe ein "App Benachrichtigungszentrum" Dort habe ich alle Benachrichtigungen zugelassen. Dann gibt es noch einen "Benachrichtigungsmanager". Da ist der TVB aber gar nicht aufgeführt.
Soll ich ihn mal deinstallieren und neu installieren? Oder bringt das nix?

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard4000 » 25 Okt 2015, 15:41

Du, die Einstellung finde ich gar nicht. Ton & Benachrichtigungen???

Re: TVB benachrichtigt nicht

von ds10 » 25 Okt 2015, 15:22

Wenn du die Datenbank in der App selbst nicht verschoben hast, dann ist die auch intern.

Ist in den Android-Einstellungen für "Ton & Benachrichtigungen" bei den "App-Benachrichtigungen" TV-Browser als wichtig eingestuft und auch nicht Blockiert?

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard4000 » 25 Okt 2015, 15:15

Meinst du mit Datenbank die App? die ist auf dem Gerät.

Re: TVB benachrichtigt nicht

von ds10 » 25 Okt 2015, 15:05

Laut Log wurde die Erinnerung für 14:45:00 angelegt, wurde dann aber von Android um 14:45 Uhr nicht ausgelöst. Jetzt fragt sich natürlich warum Android die Erinnerung nicht ausgelöst hat? Ist die Datenbank im internen Speicher oder auf der SD-Karte?

Re: TVB benachrichtigt nicht

von leopard4000 » 25 Okt 2015, 14:52

Grüße Dich,
ich habe dir gerade die Log Datei geschickt. Alle Berechtigungen sind eingeschaltet. Er sollte mich an die Sendung 14:45Uhr auf 3SAT erinnern. Tat er nicht.