TVBrowser 3.4.4-96-RC1

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von ds10 » 19 Jun 2017, 11:08

Dann sind bisher natürlich alle Dreambox-Sender ein Problem, wenn auf denen eine Sendung markiert ist. Mit der aktuellen SVN-Version sollte es aber funktionieren, zumindest einfrieren sollte TV-Browser nicht mehr.

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von Agrivaine » 19 Jun 2017, 10:21

Bingo und danke, funktioniert 8)
...und dann verstehe ich wohl auch den Fehler, denn bspw. ZDF_neo HD wird als zdfneo geführt. Allerdings haben die Sender vom Dreamboxdata-Plugin dann später alle keinen Sendernamen mehr, sondern werden mit ihrer SID geführt, wo wir wieder bei den Underscores im Sendernamen wären: de_DREAM1_0_1_2F1C_441_1_C00000_0_0_0__dreamboxdataservice.20170617

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von Agrivaine » 18 Jun 2017, 21:24

Dann bin ich schon mal gespannt wie eine "Flitzebogen" :mrgreen:
Ich berichte morgen.

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von ds10 » 18 Jun 2017, 19:14

Das dürfte das dann erklären, TV-Browser erwartet nicht, dass ein Sender im Namen einen Unterstrich hat, daher kommt es zu einer nicht sichtbaren Exception, beim Versuch eine Sendung zu laden, die auf ZDF_neo HD markiert ist. Ich habe schon ein Fix eingecheckt, der das Problem beheben sollte. Morgen gibt's ja wieder eine neue Nightly zum Testen.

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von Agrivaine » 18 Jun 2017, 18:57

Jepp, z.B. zdf_neo HD, gibt bestimmt noch mehr.
Ich lade gerade Eclipse runter. Mal sehen was ich so kaputt kriege... :wink:

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von ds10 » 18 Jun 2017, 17:07

Gibt es einen Dreambox-Sender der einen Unterstrich im Namen hat?

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von ds10 » 18 Jun 2017, 16:28

Das kann auch nur ein scheinbarer Effekt sein, wenn das Plugin weg ist, sind auch erst einmal dessen Sender weg und ein Plugin, das nun versucht eine Sendung eines solchen Senders zu laden wird schon vorher scheitern, bevor es zur Prüfung der Sendungen kommt. Ich kann das nur schlecht testen, da ich keine Dreambox habe, aber nebenan scheint ja das gleiche Problem mit CleverEPG zu bestehen, damit kann ich ja mal testen.

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von Agrivaine » 18 Jun 2017, 14:40

Hihihi, Bauchgefühl hatte doch Recht, liegt am DreamboxData-Plugin. Gerade wo du das mit dem "Couldn't parse date" noch mal erwähntest und es nur nach einem Datenupdate auftritt. Mit der alten Version läuft auch die RC2.
IMHO liegt es noch an Zeile 215? Die habe ich übersehen :oops:

Code: Alles auswählen

Channel ch = new Channel(this, map.get(mkey), "DREAM" + StringUtils.replace(mkey, ":", "_"), TimeZone.getTimeZone("GMT+1:00"), "de",

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von ds10 » 18 Jun 2017, 13:47

Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, es könnte aber an einem Plugin liegen, das ich kürzlich mit TV-Browser 3.0.1 kompatibel gemacht habe. In Frage kämen da, Laufenden Sendungen, Nachrichten, Timeline sowie Sendungsliste. Es könnte auch in TV-Browser selber sein oder ein anderes Plugin, der wahrscheinlich relevante Fehler "SCHWERWIEGEND: Couldn't parse date from unique ID" lässt sich aber nicht näher zuordnen. Du könntest dann der Reihe nach die Plugins aus dem Einstellungsverzeichnis löschen und testen, ob TV-Browser dann wieder startet. Wenn er ohne Plugins auch nicht startet, könntest du noch die Einstellungsdatei der Lieblingssendungen und/oder des Erinnerers löschen. Irgendwann müsste er wieder starten.

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von Agrivaine » 18 Jun 2017, 13:23

Agrivaine hat geschrieben:Hier mal der Dump. Nach dem Absturz ist der TVB hoffnungslos zerschossen. Da hilft dann nur noch das Backup...
Habe jetzt mal ausgiebig getestet und der "Fehler" ist bei mir nun reproduzierbar. Beta, RC 1+2 zeigen das gleiche Verhalten, nur die 3.4.4 läuft.
Update von funktionierender 3.4.4 auf 3.4.4-xxx --> alles funktioniert, auch ggf. mehrmaliger Neustart von TVB
...aber, erstmals ein volles Datenupdate (manuelles antriggern genügt nicht, es müssen tatsächlich neue Daten vorliegen) und es funktioniert noch immer alles, zumindest bis zum Neustart des TVB. Dann verabschiedet er sich im Splash-Screen.

Mal blöd gefragt, da ich anscheinend der Einzige mit Problemen bin, das Dreambox-Plugin nutze, die Beta auch mal bei mir lief (zumindest mit um eine Stunde verschobenen Sendungszeiten), ich den zeitlichen Ablauf nicht mehr so ganz rekonstruieren kann, aber kann das uU. irgendwie am ändern vom Timezonenformat von "GMT +1" auf "CET" im Dreambox-Plugin liegen?

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von ds10 » 16 Jun 2017, 13:35

Im Tab Erinnerungen löschen oder das Einstellungsverzeichnis der RC löschen. Letzteres ist sowieso angebracht, da die Lieblingssendungen die Filter vergessen werden auch mit der nächsten Version diese fehlen. Möglicherweise werde ich aber den Import der Einstellung aus der RC einfach abschalten, dann wird aus der Beta oder 3.4.4 importiert.

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von Lilien » 16 Jun 2017, 13:23

Hallo,
mir hat das oben beschriebene Filterproblem ebenfalls unzählige unerwünschte Erinnerungen beschert (fast jede Sendung ist betroffen).
Den betreffenden Filtereintrag habe ich erst einmal bis zum RC2 deaktiviert, aber wie werde ich die Erinnerungen wieder los?

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von ds10 » 16 Jun 2017, 01:46

unregistered hat geschrieben:Interpretation von unzähligen Filtern und Lieblingssendungen
Wenn das Lieblingssendungen im Expertenmodus mit Filtern sind, liegt das an dem von Agrivaine gemeldeten Bug, da die Filter dort ja nicht geladen werden, gibt's entsprechend auch keine Einschränkung durch diese. Aber auch dafür gibt es Workarounds, Filter-Lieblingssendugen verwenden oder Ausschlüsse mit Filtern für die Lieblingssendungen erstellen. Ist aber sicher keine Option, wenn man sehr viele Lieblingssendungen hat. Mit der heutigen Nightly (ab 8 Uhr) funktioniert es aber alles.

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von unregistered » 16 Jun 2017, 01:35

oh mein gott. Das war jetzt aber unerwartet unangenehm:
Nach dem täglichen Daten holen arbeitet TVB an der Interpretation von unzähligen Filtern und Lieblingssendungen, um danach eine farblich gestaffelte und vorab bewertete Sendungsliste zu präsentieren, deren wichtigstes Erbgebnis die im Markierungsplugin geführte Vorauswahl darstellt.

Jetzt mit dem RC1 war ich völlig baff, als fast alle Sendungen mit der höchsten Priorität gekennzeichnet in sämtlichen Kathegorien erschienen (also auch mehrfach markiert worden waren). Das macht meine gute Konfiguration wertlos und veranlaßte mich dazu, gar nicht erst groß Diagnostik zu betreiben, sondern lieber sofort zurück zu gehen. Ich bin also (unfreiwillig) wieder im 3.4.4 gelandet.

Tut mir leid, aber nahezu 2000 falsch zugeordnete Sendungen (in nur 2 Tagen), das kann ich nicht mehr tolerieren.

Bis dann im RC2

Re: TVBrowser 3.4.4-96-RC1

von Agrivaine » 15 Jun 2017, 20:27

Hier mal der Dump. Nach dem Absturz ist der TVB hoffnungslos zerschossen. Da hilft dann nur noch das Backup.
Thread-Dump.txt
(19.77 KiB) 307-mal heruntergeladen