never change a running system :-(

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: never change a running system :-(

von pbelcl » 07 Sep 2007, 14:18

Sorry, da hab ich jetzt Blödsinn gemacht!!
Hab zwar die Logos installiert, aber danach vergessen den Namen zu prüfen.
Und genau das war der Fehler!

Tut mir Leid!!

von ds10 » 07 Sep 2007, 14:12

Ich hab's jetzt auch nochmal runtergeladen und bei mir ist in beiden Unterverzeichnissen das Logo dasvierte.png vorhanden.

von pbelcl » 07 Sep 2007, 13:53

Hallo ds10,
Hab mir die Logos gerade runtergeladen, ist kein "das vierte" Icon drinnen. Halb so schlimm ich brauch das ja nicht unbedingt;-)

Hab jetzt mal alles geprüft und einiges neu eingestellt.
Sehr viele neue Features die ich da gefunden hab!

Somit sollte jetzt alles wieder laufen, danke nochmal für Deine Hilfe!

von ds10 » 07 Sep 2007, 11:13

Wann hast du denn die Symbole das letzte Mal aktualisiert? Könnte durchaus sein, dass Das Vierte jetzt dabei ist. Das Paket gibt es auf der Downloadseite von WinTVCap_GUI.

von pbelcl » 07 Sep 2007, 09:53

ds10 hat geschrieben:Zu den Senderlogos von WinTVCap_GUI lies dir mal die Liesmich.txt (im WinTVCap_GUI-Programmverzeichnis im Unterordner icons) durch.
Danke für den Tip! Hab dort keine "Liesmich" erwartet obwohl der Ort grundsätzlich perfekt ist ;-)

Ist alles logisch und ich hab jetzt eines von den beiden Logos aktivieren können!
Leider gibt es in den Logo Ordnern kein Logo für "das vierte".
Hab ich das nur nicht richtig installiert oder gibt es dafür (noch) kein Logo?

von pbelcl » 07 Sep 2007, 09:36

ds10 hat geschrieben:... wenn du das nicht möchtest musst du in den Einstellungen von WinTVCap_GUI im Tab Scheduler-Einstellungen den Haken bei Dateinamen mit Datum ergänzen rausnehmen..
Ah, danke, dort hab ich nicht nachgesehen!

von ds10 » 06 Sep 2007, 23:02

Die Senderlogos von WinTVCap_GUI haben nichts mit TV-Browser zu tun. WinTVCap_GUI ist ein Standalone-Programm, es funktioniert auch ohne TV-Browser, man verliert dann nur etwas Komfort.

Zu den Senderlogos von WinTVCap_GUI lies dir mal die Liesmich.txt (im WinTVCap_GUI-Programmverzeichnis im Unterordner icons) durch. Dann sollte klar sein, was man machen muss, damit alle Sender, zu denen ein Symbol vorhanden ist, dieses auch anzeigen.

von pbelcl » 06 Sep 2007, 22:57

2.) Nicht wirklich wichtig:
Ich habe in der WInTVCAP GUI auf 2 Sendern kein Senderlogo angezeigt.
Der "SW_BW" und der "Das Vierte" zeigen statt dem Senderlogo die Platznummer an.

Im TV Browser haben sie allerdings ein Senderlogo.

Einzige Gemeinsamkeit die mir aufgefallen ist: Sie haben BEIDE einen SPACE im Namen!!

von ds10 » 06 Sep 2007, 22:53

Das zweite Datum wird von WinTVCap_GUI erzeugt, wenn du das nicht möchtest musst du in den Einstellungen von WinTVCap_GUI im Tab Scheduler-Einstellungen den Haken bei Dateinamen mit Datum ergänzen rausnehmen.

Das _000 am Ende wird automatisch angefügt. So können theoretisch bis zu 1000 Dateien mit dem gleichen Namen programmiert sein, da dieser Anhang automatisch hochgezählt wird, falls schon eine Datei mit dem gleichen Namen existiert.

jetzt ist es Idiotensicher!

von pbelcl » 06 Sep 2007, 22:44

Jetzt ist das Ding wirklich Idiotensicher !!
Danke für diese Lösung!

Hab den ganzen Abend damit verbracht neue Features herauszufinden und meine Einstellungen dahingehend anzupassen!

Dabei ist mir einiges aufgefallen:

1.) Bei der Namensformatierung im WInCap_GUI Scheduler2 habe ich folgendes eingestellt:

{start_year}{leadingZero(start_month, "2")}{leadingZero(start_day, "2")}_{channel_name}_{cleanLess(title)}_{cleanLess({episode})}

Wird die Sendung aufgenommen dann bekommt die Datei folgenden Namen:
2007_09_06_22_33_53_20070906_ORF_2_Ein_Fall_für_zwei_000.mpg

Da kommt von irgendwo noch ein Datum und eine Uhrzeut daher und ich verstehe nicht ganz von wo!
Oder ist das ein Defaultwert der immer an den Anfang des Dateinames angehängt wird??

Und wo kommt der Wert "000" am Ende her?
Ist das ein leeres "episode" Feld?

von ds10 » 06 Sep 2007, 13:56

So ich habe jetzt die Sendereinstellung im WinTVCap_GUI-Scheduler2-Plugin überarbeitet. Das sollte jetzt idiotensicher sein. ;-)

PS: Damit will ich natürlich nicht sagen, dass hier irgendwer ein Idiot ist. ;-)

von ds10 » 06 Sep 2007, 08:26

pbelcl hat geschrieben:
ds10 hat geschrieben:Dann musst du zusätzlich danach TV-Browser schließen und dann die Datei %userprofile%/.WinTVCap_GUI/WtvcgScheduler2.dat löschen.
Hab ich gemacht, mal sehen ob's funktioniert hat ;)

Bei dieser Gelegenheit möchte ich Dir wieder mal herzlich danken daß Du Fragen immer und schnell ausführlich beantwortest. Ich finde es toll was DU und die anderen hier auf die Beine gestellt haben!!!
Dann wird dir TV-Browser 2.6 sicher auch gefallen.
pbelcl hat geschrieben:Hab deshalb auf wieder mal dafür gesorgt daß eine kleine Unterstützung für Euch kommt ;-)
Danke. :D

PS: Ich werde die Senderzuweisung im WinTVCap_GUI-Scheduler2-Plugin wohl mal ändern müssen, irgendwie kommen damit viele nicht klar.

von pbelcl » 06 Sep 2007, 08:20

ds10 hat geschrieben:Dann musst du zusätzlich danach TV-Browser schließen und dann die Datei %userprofile%/.WinTVCap_GUI/WtvcgScheduler2.dat löschen.
Hab ich gemacht, mal sehen ob's funktioniert hat ;)

Bei dieser Gelegenheit möchte ich Dir wieder mal herzlich danken daß Du Fragen immer und schnell ausführlich beantwortest. Ich finde es toll was DU und die anderen hier auf die Beine gestellt haben!!!
Hab deshalb auf wieder mal dafür gesorgt daß eine kleine Unterstützung für Euch kommt ;-)

von ds10 » 06 Sep 2007, 08:15

Siehe dazu:
C:\Programme\WinTVCap_GUI\icons\Liesmich.txt

Vielleicht solltest du das Logopaket mal erneuern, einige Logos sind ja hinzugekommen.

Senderlogo in der GUI

von pbelcl » 06 Sep 2007, 08:05

Hallo DS10,
Hab mal etwas mit den Sendernamen rumexperimentiert und festgestellt daß in der WInTV cap Gui die Senderlogos nur angezeigt werden wenn der Name ein bestimmtes Format hat!
Allerdings nicht das des TV-Browsers!

Beistpiel "das4te" heißt im Browser "das vierte" und bei beiden Namen bekomm ich kein Logo!
Alle anderen Sender haben Logos solange ich nicht beginne "01." oder so was davor zu schreiben

Meine Nummerierungen klappen also nicht!
Aber welchen Namen muß ich verwenden um die Senderlogos richtig angezeigt zu bekommen?