Dualtuner

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Dualtuner

Re: Dualtuner

von Mindmaster » 16 Jan 2010, 19:40

Terracli für TV-Browser
=======================

Terracli ist eine Schnittstelle zur Aufnahme-Programmierung von TerratecHomeCinema (THC) aus TV-Browser heraus. Das Programm bearbeitet dazu eine von THC angelegte "Timerlist-Datei" vom Typ *.xml und schreibt die Einträge direkt mit Titelangabe dort hinein. Die Aufnahmen erfolgen dann normal über THC.
In der Aufnahmesteuerung von TV-Browser werden alle programmierten Aufnahmen parallel registriert.

Installation von Terracli für TV-Browser
========================================

1. Zunächst wird die Software "TV-Browser" benötigt.
2. Terracli sollte dann in ein Verzeichnis (von TV-Browser) entpackt werden (Version 0.3.0.1 hat funktioniert). Terracli benötigt zur Ausführung eine relativ aktuelle Version der "cygwin1.dll".
3. In TV-Browser > "Plugins" > "Aufnahmesteuerung" öffnen
4. Im Register "Geräte" "Gerät hinzufügen" anklicken
5. Namen vergeben (z.B. Terracli) und "Standard-Treiber" auswählen
6. Unter "Konfiguration" > "Applikation" den Pfad zur "TerraCLI.exe" angeben
7. Bei "Parameter" "Aufnehmen" folgendes eintragen:

/record "{isset(channel_name_external_quiet,channel_name)}" "{leadingZero(start_year)}.{leadingZero(start_month)}.{leadingZero(start_day)} {leadingZero(start_hour)}:{leadingZero(start_minute)}:00" {length_sec} "{clean(title)}" {device_username} {device_password}

8. Bei "Parameter" "Löschen" folgendes eintragen:

/delete "{isset(channel_name_external_quiet,channel_name)}" "{leadingZero(start_year)}.{leadingZero(start_month)}.{leadingZero(start_day)} {leadingZero(start_hour)}:{leadingZero(start_minute)}:00

9. Bei "Parameter" auf "Zusätzliche Parameter" klicken
10. Dort für "Terratec starten" folgendes eintragen:

/play "{isset(channel_name_external_quiet,channel_name)}"

11. Dort für "Liste der Aufnahmen" folgendes eintragen:

/list

12. Dort für "Record File ändern" folgendes eintragen:

/edit

13. Unter "Sender" müssen die Namen der Sender aus THC angegeben werden. Alle Sender, die in THC wie in TV-Browser benannt sind, müssen nicht angegeben werden. Bei Umlauten auf Zeichenformat von *.xml achten (z.B. "ü" = "ü")!
14. Unter "Einstellungen" "Zeit-Einstellungen" auf "0" setzen, für "Benutzer" irgendetwas eintragen (wird von Terracli sonst als Fehler gemeldet) und sonstige gewünschte Einstellungen vornehmen.
15. Dialoge übernehmen und schließen.

>> Mit diesen Einstellungen kann nun über Rechtsklick auf eine Sendung und dann "aufnehmen" > "Terracli" aufgenommen werden. Das löschen von Einträgen funktioniert nicht richtig (Ursache unbekannt). Das Löschen sollte über TerratecHomeCinema durchgeführt werden. Die Aufnahmeeinträge in TV-Browser können auch so entfernt werden.
Man kann sich außerdem auch noch die Liste der programmierten Aufnahmen aus der *.xml-Datei ansehen oder dieser direkt manuell editieren.

Copyright (C) 2010 by Mindmaster

Dualtuner

von terrax » 16 Jun 2008, 00:16

na schönen Dank schonmal,
frag ich doch da mal nach...

immerhin fand ich diese kommandozeilenliste:

Code: Alles auswählen

C. COMMAND LINE ARGUMENTS
=======================================================================
- The prefix for a command cab be hyphen('-') or slash ('/')
- Commands are not case sensitive
- Parameter _are_ case sensitive!!!
- String parameters should be enclosed in double quotation marks (e.g. "CNN")

/registerskip        - Omits registration of required DirectShow filters
   /registeronly        - Registers required filters and exits immediately
                          afterwards
   /registerinsamedir   - All DirectShow filters will be registered in the
                          "_Shared" subfolder of the applications directory
   /scheduler           - Just an indicator to mark that the application was
                          started by the windows task scheduler
                          (EPG and job download from TvTv are disabled)
   /silent              - Starts with a closed video window, no decoder runs
                          (but recording is possible)
   /list                - Preselect a special channel list
                          e.g.: /list:"TV_01"
                          /list is always be interpreted before /channel
   /channel             - Preselect a special channel
                          if /list is not used the current list is used
                          e.g.: /channel:"Das Erste"
   /fullscreen          - Starts the video window in fullscreen mode
   /minimize              Start minimized. The option 'Minimize to tray' will
                          be taken into account
                          (The control dialog is minimized, only the video
                          window is visible)
   /reset               - Reset the all message boxes with the "don't show
                          again option".
   /DownloadJobsProc    - Get new recording jobs from the tvtv server.
   /force               - Start the application even if an other instance is
                          running.
                          !!! attention !!!
                          Use this option only if the application was terminated
                          abnormally. Running more than one instance will cause
                          unpredictable behaviour.
   /trace:x             - override the debug level with level 'x'
                          See "1c) DEBUG OUTPUT (Trace.log)"
   /safe                - Enter safe mode:
                          After a crash THC starts in safe mode automatically.
                          The safe mode offers the option to set safe settings:
                          - delete all pending recordings
                            (delete Timerlist.xml)
                          - reset all 'Don't show again' message boxes
                          - set safe settings
                            - set default skin
                            - set mode to TV
                            - Don't start RC Editor with THC
                            - Place control window on the primary display
                            - Place video window on the primary display
                            - Set Overlay mixer as Video Renderer
                            - Set Terratec Decoder
                            - Disable OSD auto show
                            - Disable TvTv
                            - Disable Recording details (HTML file for each
                              recording)
                            - Disable Telnet
                            - Disable Multicast
                            - Disable Check for updates

Example:
  /list:"TV" /channel:"CNN"  - starts with channel 'CNN' from list 'TV'

=======================================================================
D. KEYBOARD SHORTCUTS
=======================================================================
Common
-----------------------------------------------------------------------
0-9             Station selection
Arrow up / down Next / previous station
Enter / Return  Shows the station list

A / F7          Next audio mode or track
B               Next subtitle (if available)
C               Next video track (if available)

Z               Switches back to last seen station
Ctrl+V          Opens the recordings directory
Ctrl+P          Opens the picture directory (screenshots)
ALT+F4          Exit the application
Ctrl+F4         Minimize the control dialog

Shift+E         Open EPG query dialog

F1              Open help file
Ctrl+Alt+B      Boss key :-)

Audio
-----------------------------------------------------------------------
M / NUM *       Mute
+/ -            Volume up/down
...

hab damit aber nur hilflos im TVcapGUI rumgestochert.

würde mich dann drann machen und auch mit TerraHCHT und Terracli üben,
wobei ich für letzteres einfach keine informationen ergoogeln konnte,
hat hier im Forum vielleicht jemand Erfahrungen damit?
Wie krieg ich dieses terracli zum Laufen?

gruß terrax

p.s.:
schöne Karte übrigens, aus THC heraus kann man bis zu 8 Sender gleichzeitig aufnehmen (wenn diese dem entspr. Bouquet angehören)

von ds10 » 15 Jun 2008, 22:16

Ich denke, dass dir hier eher keiner dabei helfen kann. Da wäre eher ein Forum speziell für diese Hardware passender.

Bei Terratec Home Cinema wäre die Frage, wie man damit manuell parallele Aufnahmen machen kann? Am Besten per Tastatur oder Kommandozeile.

Dualtuner

von terrax » 15 Jun 2008, 22:04

Liebes TVBForum,
habe nun eine Terratec Cinergy 2400i angeschafft und möchte deren Dual-Tuner mit der Aufnahmeprogrammierung voll ausnutzen.

Aufnehmen mit einem Tuner (WinTVcapGUI) klappt. Wie kann ich wohl weitere Aufnahmen an diese Karte schicken?

Ein weiterer Aufruf schaltet das TerratecHomeCinema nämlich aus. Ist TerraHCHT die Lösung?

Habe außerdem noch eine Hauppauge HVR1300 im Rechner. Aufnehmen (Priorität 2) und umschalten (Switch-Plugin) funktioniert.

Zu Terracli habe ich keine Installationsinformationen gefunden.
Gern würde ich auch mit THC switchen, die Netzwerkvariante ist mir aber etwas suspekt, ob das auch direkt geht?

danke, terrax