Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Jo » 26 Apr 2017, 23:32

Ist morgen geändert. Aber die Unterscheidung der Namen in Deutschlandradio und Deutschlandfunk war eh nur noch Historikern verständlich.

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Don Bartolo » 26 Apr 2017, 13:13

Bei Deutschlandradio Kultur und DRadio Wissen haben sich die Namen geändert, warum auch immer.
Sie heißen jetzt Deutschlandfunk Kultur und Deutschlandfunk Nova.

http://www.deutschlandfunkkultur.de/neu ... _id=384519

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Arthur » 27 Dez 2013, 21:27

Kurzbeschreibung sagt mir gar nichts. Wo finde ich die?

Ich nutze TVBrowser um mit dem EyeTV Plugin Aufnahmen im gleichnamigen Programm zu planen. Wenn ich mein Anliegen da irgendwo einstellen könnte, dann gerne. Aber ich weiss nicht wo und wie ...

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Jo » 27 Dez 2013, 16:19

Arthur hat geschrieben:Kleiner Vorschlag zu Verbesserung: Die erste Textzeile aus dem Feld "Beschreibung" stattdessen im Feld "Episode" darstellen.
Das wird nicht gehen. Dazu stehen da zu oft Sachen, die mit Episode nichts zu tun haben, und manchmal würden Texte auseinandergerissen.
Du könntest aber das Feld Kurzbeschreibung nehmen, da steht dann der Anfang der Beschreibung. Bzw. einfach abschneiden, je nachdem wie du deine Listen machst.

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Arthur » 26 Dez 2013, 23:02

Vielen Dank Jo für die neue Programmdaten für DRadio und DLF ! Aus meiner Sicht ein wirkliches Alleinstellungsmerkmal des TV-Browsers dass ihr auch Radioprogramme pflegt. :-)

Kleiner Vorschlag zu Verbesserung: Die erste Textzeile aus dem Feld "Beschreibung" stattdessen im Feld "Episode" darstellen.

Erklärung: Bisher werden nur die Felder "Titel" und "Beschreibung" genutzt. Ein regelmäßige Sendung wie Feature oder In Concert z.B. wird immer nur mit den Titel "Feature" dargestellt und der jeweilige Inhalt dann nur unter Beschreibung. Das ist dann z.B. einer Aufnahmeliste viel schwieriger zu bearbeiten, wenn der Titel immer gleich ist.

Gruß
Arthur

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von WGSchalk » 21 Dez 2013, 22:23

Zu welcher Quelle die kurzzeitig "verlorenen" Sender gehörten, kann ich nicht mehr sagen.
Aber Zusätze wie z.B. "CleverEPG" waren nicht vorhanden bei den Sendernamen in der Liste der angeblich gelöschten Sender.
Mit der Win7-eigenen Firewall gab es bisher auch keine Probleme für TV-Browser.
Falls das Problem noch mal auftreten sollte, werde ich es besser dokumentieren...

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Jo » 19 Dez 2013, 19:13

Normalerweise kommt so ein Wechsel wie bei DLF/DLR nicht vor, soweit ich weiß war es das 1. Mal zumindest in den letzten 7 Jahren.
WGSchalk hat geschrieben:Letzte Nacht wurde übrigens zeitweise der Wegfall von 136 (oder so) Sendern angezeigt!
Handelte es sich um die EPGfree-Sender von TVB oder um ein Plugin? Hast du vielleicht eine Firewall aktiv?

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von WGSchalk » 19 Dez 2013, 15:47

DRadio Kultur und Deutschlandfunk sind wieder da!
Dafür erst mal vielen Dank!!!

Auch DRadio Wissen wird nach Aktualisierung der Senderliste zwar bereits wieder angezeigt, aber es werden noch keine Programmdaten gefunden. Der Sender taucht also in der Programmtabelle noch nicht wieder auf.

Wie Don Bartolo und vermutlich noch andere hatte ich vor etwa 2 Wochen eine Aktualisierung der Senderliste vorgenommen.
Da wurde dann das Wegfallen der Deutschlandradio-Programme angezeigt.
Wenn man diese Meldung dann schließt, werden automatisch alle noch vorhandenen Daten für diese Programme aus der Programmtabelle gelöscht.

Vielleicht könnte man dieses Verhalten von TV-Browser ändern?
Z.B. daß man einen Hinweis erhält, daß auch noch vorhandene Daten gelöscht werden, mit der Möglichkeit, diesen Vorgang abzubrechen.
Inzwischen weiß ich, daß man das Löschen der restlichen noch vorhandenen Programmdaten verhindern kann, in dem man Den TV-Browser z.B. mit dem Taskmanager killt, ohne den Sender-Aktualisierungs-Dialog vorher zu schließen.

Letzte Nacht wurde übrigens zeitweise der Wegfall von 136 (oder so) Sendern angezeigt!
Da waren jede Menge der wichtigsten deutschen TV-Programme dabei.
Da hab ich den TV-Browser dann schnell abgewürgt...
Zum Glück sind jetzt alle Sender wieder da.

Tausend Dank noch mal an alle, die uns mit ihrer Arbeit dieses tolle Programm und die Programmdaten hier anbieten!

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Don Bartolo » 07 Dez 2013, 23:30

Oje, und ich Idiot hab ne Senderlisten-Aktualisierung durchgeführt. :(

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Jo » 06 Dez 2013, 22:45

Es werden wahrscheinlich 3 Wochen werden.

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Arthur » 06 Dez 2013, 20:56

Wie weit im Vorraus gehen die Daten da?

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Jo » 05 Dez 2013, 19:31

Jahrelang hat sich Bernhard drum gekümmert. Aber jetzt wurde deren Website geändert und er selbst nutzt es nicht mehr, deshalb gibt er es ab. Theoretisch könnte man jetzt fragen, ob jemand anders das macht und einen Parser entwickelt, aber die Wahrscheinlichkeit ist sehr gering. Deshalb nehme ich die Daten aus http://programm.ard.de/radio dazu. D.h. die Daten werden genau so aussehen wie dort zu sehen.

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von ds10 » 05 Dez 2013, 17:17

Genau das habe ich doch gesagt, der jeweilige Datenanbieter.

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von Arthur » 05 Dez 2013, 17:09

Nee, ich meine nicht wo die Daten herkommen.

Meine Frage ist wer sich bei TVBrowser um das Einlesen der Daten des Dradios in das TV-Daten Plugin kümmert?

Re: Deutschlandradio / Deutschland Funk / DRadio Wissen

von ds10 » 05 Dez 2013, 13:55

Arthur hat geschrieben:Wer *programmiert' denn den Import der Daten?
Der jeweilige Datenanbieter.