[TVB-1193] Plugin "Suchen": Suchen nach Format

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: [TVB-1193] Plugin "Suchen": Suchen nach Format

Re: [TVB-1193] Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von ds10 » 20 Aug 2013, 00:29

Ich habe jetzt einfach eine Filterauswahl für das Suchergebnis eingebaut, damit kann man einfach nach Sendungen mit bestimmten Begriffen suchen und die Ergebnisse dann nach Bedarf filtern.

Re: Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von ds10 » 18 Aug 2013, 14:59

Die Sperre ist wieder aufgehoben, du darfst in den ersten Tagen keine Links posten, sonst wirst du automatisch gesperrt.

Re: Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von berny68_too » 18 Aug 2013, 14:24

Leider wurde ich als Spammer gebanned, daher kann ich nicht mehr als berny68 posten.

Ich wollte einfach Suchen nach Schlagworten UND-verknüpfen mit Formatangaben wie OmU.

Die aktuell einzige Möglichkeit dafür ist wohl eine eigene Filterregel zu definieren entsprechend URL:
wiki.tvbrowser.org/index.php/Filterregeln_-_Beispiel:_Untertitel
was aber für ad-hoc Schlagwortsuchen recht umständlich ist, da für jede Suche mit neuem Schlagwort die Filterregel wieder geändert werden muss.

Re: Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von Jo » 18 Aug 2013, 14:01

Ich verstehe auch den tatsächlichen Anwendungsfall nicht. Du wirst ja nicht ernsthaft alle Sendungen mit "Spring" im Titel und in OmU suchen wollen. Vielleicht gibt es da eine ganz andere Lösung.

Re: Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von ds10 » 18 Aug 2013, 13:37

Okay wir reden wohl aneinander vorbei, du meinst einfach nur die Suche, nicht die Lieblingssendungen. Dort geht es tatsächlich nicht nach Filtern einzuschränken.

Re: Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von berny68 » 18 Aug 2013, 13:24

Ah, so geht das: Ich muss bei der Filteroption "Sichtbare Sendungen an ein Plugin weitergeben..." noch die "Sendungsliste" auswählen. Jetzt kann ich über das Suchfenster rechts oben weiter nach Begriffen einschränken. Intuitiv ist das zwar nicht, aber es gibt zumindest einen Weg.

Es scheint aber auch das so nicht zu funktionieren, wie ich das erwarten würde. Wenn ich z.B. filtere auf "Originalton" und dann noch per Titel nach "Spring" suche. dann kommt als Ergebnis auch korrekt der Film "Spring Fever" auf Arte, allerdings taucht auch die folgende Sendung auf, die nicht im "Originalton" ist:
Sa, 24. Aug · 15:03-17:00 · 01 Das Erste (ARD) - Sportschau live: Europameisterschaften im Springreiten
Warum ist das so?

Re: Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von berny68 » 18 Aug 2013, 12:45

Solange ich nur nach "Originalton" suche, kann ich auch den Filter verwenden, das ist richtig.
Ich wäre aber gerne in der Lage, die normale Suche nach Begriffen zu verwenden und auf Format zusätzlich einzuschränken.
Vielleicht könnte man in "Suchen" einfach optional auch auf den momentan gesetzten Filter einschränken?

Re: Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von Jo » 18 Aug 2013, 11:46

Du kannst z.B. mit dem Plugin Sendungsliste mit vordefiniertem Filter "Originalton" alle derartigen Sendungen auflisten lassen. Wenn nur "Original mit Untertitel" müsstest du einen eigenen FiIlter definieren.

Re: Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von ds10 » 18 Aug 2013, 11:29

Bei Verwendung von Filtern kann man auch nach diesen Informationen suchen. Zugegeben recht umständlich, aber mit etwas Aufwand machbar.

[ Post made via Android ] Bild

[TVB-1193] Plugin "Suchen": Suchen nach Format

von berny68 » 18 Aug 2013, 08:13

Hallo,
es wäre Klasse, wenn man auch direkt nach speziellen Formatinformationen von Sendungen suchen könnte, z.B. nach "Original mit Untertitel".
Danke.