Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 01 Okt 2013, 11:14

Das Problem besteht ja so wie es aussieht nur bei manchen Nvidia-Karten, in der Regel funktioniert TV-Browser problemlos mit OpenJDK.

[ Post made via Android ] Bild

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von Gast » 01 Okt 2013, 07:08

Nachtrag:
Mein Fehler war, openjdk zu verwenden. Mittels
sudo update-alternatives --config java
habe ich auf java-6-sun umgestellt und jetzt läuft alles (ohne neuem Plug-In).

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von Gast » 28 Sep 2013, 05:06

Danke für das Plug-In!

Hatte das gleiche Problem mit den Grafik-Glitches, nachdem ich von Intel auf Nvidia umgestiegen war. Außerdem ist TV-Browser beim Wechseln von Tagen bzw. Filtern extrem langsam gewesen und ist häufiger abgestürzt, wenn ich Filterlisten bearbeiten wollte. Jetzt funktioniert alles wieder bestens - wie mit Intel-Treibern gewohnt, aber eben mit den Nvidia-Treibern :)

Bei mir ist es übrigend unter ubuntu/unity aufgetreten. Allerdings habe ich LXDE parallel installiert. Vielleicht sind dadurch einige Bibliotheken ersetzt worden.

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 07 Sep 2013, 11:10

Jetzt habe ich noch auf einem Rechner mit einer älteren NVIDIA-Grafik getestet, wieder kein Verschmieren.

Ich habe jetzt aber ein Plugin geschrieben, was du installieren kannst um den Bug loszuwerden:
http://www.tvbrowser.org/downloads/LXDEScrollBugFix.jar

Code: Alles auswählen

package lxdescrollbugfix;

import java.awt.Component;
import java.awt.event.AdjustmentEvent;
import java.awt.event.AdjustmentListener;

import tvbrowser.ui.mainframe.MainFrame;
import devplugin.Plugin;
import devplugin.PluginInfo;
import devplugin.Version;

public class LXDEScrollBugFix extends Plugin {
  private static final Version mVersion = new Version(0,1);

public static Version getVersion() {
    return mVersion;
  }

@Override
  public PluginInfo getInfo() {
    return new PluginInfo(LXDEScrollBugFix.class, "LXDEScrollBugFix","Workaround to fix horizontal scrolling bug on LXDE.");
  }

@Override
  public void handleTvBrowserStartFinished() {
    AdjustmentListener fixLXDEScrollBug = new AdjustmentListener() {

@Override
      public void adjustmentValueChanged(AdjustmentEvent e) {
         ((Component)e.getSource()).getParent().repaint();
      }

};

MainFrame.getInstance().getProgramTableScrollPane().getHorizontalScrollBar().addAdjustmentListener(fixLXDEScrollBug);
  }
}

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 06 Sep 2013, 17:57

Ich habe jetzt noch einen Test auf einem Rechner mit AMD-Grafik gemacht, wieder kein Verschmieren der Tabelle.

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 01 Sep 2013, 20:58

Nein eine Aufnahme würde mich nicht überzeugen einen Listener hinzuzufügen, aber vielleicht scrollst du auf eine bestimmte Weise, die anders ist, als was ich getestet habe. Ich habe aber eben nicht nur in einer VM getestet, sondern auch auf zwei Rechnern direkt ohne Probleme wie gesagt. Die Situation deutet ja schon darauf hin, dass der Workaround für einen immer kleineren Nutzerkreis nötig wäre, nämlich Nutzer mit NVIDIA-Grafik, ein Grund mehr sich diesen Aufwand nicht zu geben.

Aber falls du für dich das Problem lösen möchtest hol dir TV-Browser aus dem SVN bei SF.net und passe den für dich selber an.

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von dragos » 01 Sep 2013, 20:51

Genau. Und es wird immer schlimmer wenn man links-rechts scrollt, bis man nichts mehr sieht. Man muss das Fenster um mindestens 1 Pixel vergrössern damit es wieder normal aussieht (d.h bis ein repaint vom Window-Manager getriggert wurde), und das bei jedem Links-Rechts-Scroll. Vertikal läuft es kommischerweise ohne Probleme.

In VM funktioniert alles, das habe ich schon getestet. Aber VM kann man nicht trauen, die bietet Generic-Treiber, demzufolge funktioniert's.

Soll ich eine Aufnahme machen? Dann würde ich mich fragen, wenn ich die Aufnahme gemacht habe, würde sie dich überzeugen einen Listener für die Sendertabelle zu implementieren? Ich sehe leider keine Alternative...

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 01 Sep 2013, 20:05

Und bei mir auf zwei verschiedenen Systemen mit Intel-Grafik tritt der Fehler nicht auf. Ein System mit AMD- oder NVIDIA-Grafik habe ich gerade nicht verfügbar um das weiter zu testen. Aber läge es an LXDE alleine, dann müsste der Fehler ja auch bei Intel-Grafik auftreten. (Ubuntu basiert ja letztendlich auch auf Debian und ein Debian in VM hatte den Fehler auch nicht.)

EDIT: Das Aussehen des Fehlers wirkt doch fast wie Interlacing.

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von dragos » 01 Sep 2013, 20:02

Aber auf 2 verschiedenen Systemen (Desktop und Laptop mit 2 verschiedenen NVIDIA-Graphikkarten), mit und ohne NVIDIA-Treibern tritt derselbe Fehler auf. Auf dem Laptop habe ich Debian extra installiert, um zu sehen ob es klappt. Leider nicht...

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 01 Sep 2013, 19:55

Das stützt ja die These, dass es an der Grafikkarte liegt, du hast in beiden Fällen NVIDIA und ich habe hier Intel-Grafik.

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von dragos » 01 Sep 2013, 19:51

Debian Wheezy - clean Install auf dem Laptop: NVIDIA GeForce 9500M GS 512 MB, mit OpenJava 6
Dateianhänge
desktop 1_001.png
desktop 1_001.png (331.87 KiB) 8148 mal betrachtet

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 01 Sep 2013, 15:48

dragos hat geschrieben:Wenn du willst kann ich auch eine kleine Aufnahme machen.
Ja, das wäre mal recht interessant.

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von dragos » 01 Sep 2013, 15:19

NVIDIA-Treiber gelöscht, hier das Ergebnis mit dem x-server-Treiber. Ich werde auch mit dem Laptop versuchen, es wird aber eine Weile dauern. Wenn du willst kann ich auch eine kleine Aufnahme machen.
Dateianhänge
bp2.jpg (335.46 KiB) 8163 mal betrachtet

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 01 Sep 2013, 11:56

So nach zwei weiteren Tests (einmal LXDE auf meinem System und einmal LXDE auf Debian in der Oracle VM VirtualBox) kann ich den Fehler immer noch nicht nachvollziehen. Es gibt einfach kein Verschmieren, das deutet immer deutlicher auf ein Problem mit der Grafikkarte oder deren Treiber hin.

Re: Sendertabelle verschmiert seit Anfang dieses Projekts

von ds10 » 01 Sep 2013, 11:23

Dass es auf Macs zu Inkompatibilitäten kommt, kann schon sein, die VM hat bis vor kurzen Apple selbst programmiert und jetzt macht es Oracle, wer weiß schon ob die das alles korrekt implementiert haben. Für dein Beispiel verwendest du aber bewusst nicht die Standarddekoration, sondern schaltest diese ja mit setUndecorated(true) ab und lässt stattdessen auf dem JRootPane die Alternative zeichnen. Und ich würde einfach mal vermuten, dass die alternative Dekoration von Java selbst gezeichnet wird, die Standarddekoration aber vom Betriebssystem.

Da Eclipse SWT verwendet, ist es auch nicht verwunderlich, dass sich Eclipse anders verhält als in Swing geschriebene Applikationen.