HD-Kennzeichnung bei NDR, WDR und SWR

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: HD-Kennzeichnung bei NDR, WDR und SWR

Re: HD-Kennzeichnung bei NDR, WDR und SWR

von Alaska » 30 Okt 2013, 22:43

Stimmt, beim WDR habe ich mich vertan.

Kommen die Daten irgendwann automatisch oder könnt Ihr da was einstellen? Da sein müssen sie ja, ich kann mir nicht vorstellen, dass Clever-EPG die manuell einpflegt.

Re: HD-Kennzeichnung bei NDR, WDR und SWR

von Jo » 26 Okt 2013, 00:19

Bei WDR sind sie in TV-Browser. NDR und SWR kommen von ARD und da ist es noch nicht drin. Sollte eigentlich mal kommen.

Re: HD-Kennzeichnung bei NDR, WDR und SWR

von ds10 » 25 Okt 2013, 23:28

Die Daten die von NDR, WDR und SWR angeboten werden enthalten diese Informationen tatsächlich. Allerdings kann nur Jo sagen, ob die Daten direkt von den Sendern kommen oder stattdessen, die von ARD zur Verfügung gestellten Daten verwendet werden, die diese Informationen nicht enthalten. SWR selbst bietet die Daten im RTF-Format an, beim WDR sind sie im Text-Format, nur beim NDR sind sie in XML. Bei ARD bekommt man für alle Sender aber XML-Dateien, die sind viel leichter auszuwerten.

HD-Kennzeichnung bei NDR, WDR und SWR

von Alaska » 25 Okt 2013, 23:10

Hallo,

bei ARD, ZDF, 3Sat und ARTE werden bei den EPG-free Daten die HD-Kenzeichnungen mitgeliefert, bei den Sendern NDR, WDR und SWR nicht. Dass diese Sender die Information zur Verfügung stellen (im Gegensatz zum Bayrischen Rundfunk) kann man am Teletext erkennen und bei Clever-EPG.

Von Clever-EPG würde ich mich gerne verabschieden, von daher die Frage, ob es möglich ist, die benannten HD-Informationen automatisch einzupflegen.

Gruß Alaska