iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von vn » 16 Aug 2014, 17:50

Also bei mir funktioniert es auch mit der neuesten TV-Browser-Version problemlos, wenn ich sie signiert habe.
Bei den von dir beschriebenen Exportproblemen kann ich leider nicht helfen.

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von tweety5000 » 16 Aug 2014, 12:08

@vn:
Also, die Signatur scheint zu passen. Terminal spuckt folgendes aus:

/Applications/TV-Browser.app/: valid on disk
/Applications/TV-Browser.app/: satisfies its Designated Requirement

Im Status quo habe ich nun folgende Situation: ich habe auf Grund der beschriebenen Probleme die alter Version aus dem Backup wieder hergestellt.
So weit so gut. Beim Export von Sendungen an iCal gibt es nun keinerlei Fehlermeldungen mehr, hinsichtlich der Zugriffsberechtigung.
ABER: 1.) es funktionieren nur manuelle Exporte, entweder via Rechtsklick auf irgendeine Sendung -> Export in Apple iCal
oder 2.) in den Lieblingssendungen -> Sendungen an ein anderes Plugin weitergeben.

Dies führt leider dazu, dass neue Sendungen, die bereits in den Lieblingssendungen gespeichert sind nicht mehr automatisch (nach dem Update der Fernsehdaten) an iCal weitergegeben werden.
Ich muss nun immer, wie in der 2.) Alternative genannt, auf "Sendungen an ein anderes Plugin weitergeben" klicken. In der Konsequenz, werden bereits übertragene Sendungen natürlich auch wieder übertragen. Somit habe ich Doppeleinträge in dem Kalender, die ich im Nachgang manuell wieder löschen muss.

Das ist natürlich besser als gar keine Export-Möglichkeit mehr zu haben, aber am Ende dennoch suboptimal

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von vn » 11 Aug 2014, 19:24

@tweety5000
Was mir aus deiner Beschreibung nicht ganz klar ist: Du schreibst, du hättest ein neues Zertifikat erstellt. Das würde auch nichts bringen. Du musst die jar-Datei nach
blog.avisi.nl/2011/12/28/mac-os-x-firewall-accept-incoming-network-connections/
neu signieren. Das Zertifikat dafür kann ruhig das gleiche bleiben.
Bevor du das aber tust, prüfe mal mit
codesign -vvv /Applications/TV-Browser.app/
, ob TV-Browser noch korrekt signiert ist. Eine valide Signatur erzeugt den Output
/Applications/TV-Browser.app/: valid on disk
/Applications/TV-Browser.app/: satisfies its Designated Requirement

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von ds10 » 20 Jul 2014, 15:52

Es liegt definitv nicht an der neuen Version, denn die hat mit dem Export gar nichts zu tun, der wird schließlich vom Plugin ausgeführt und nicht von TV-Browser. Dass es mit dem Backup funktioniert hat wohl eher damit zu tun, dass das schon vor dem OS X-Update installiert war.

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von tweety5000 » 20 Jul 2014, 15:10

Und nochmal ein letztes Update von meiner Seite.
Ich habe heute TV-Browser aus dem Backup wiederhergestellt und somit die Version 3.3.2 gedowngradet. Ich war mir nicht sicher ob das Update von TV-Browser auf die Version 3.4 oder aber das kürzliche OS X Update auf die Version 10.9.4 ursächlich für das Problem war. Ich hatte ja sogar zwischenzeitlich eher das OS X Update in Verdacht. Erstaunlicherweise war es aber nun doch offenbar das TV-Bowser Update. In der Version 3.3.2 funktioniert nun wieder alles tadellos - der Kalenderexport ob manuell oder automatisch funktioniert problemlos.
Wer auf diese Funktion also ebenfalls angewiesen ist, sollte vorerst besser nicht updaten, ehe ein versierter Mac-User den Fehler in der aktuellsten Version findet.

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von ds10 » 19 Jul 2014, 23:46

Tja, da bleibt wohl nur darauf zu warten, dass jemand mit einem Mac sich der Sache annimmt.

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von ds10 » 19 Jul 2014, 21:58

Und du hast auch das Plugin von hier aus dem Thread genommen?

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von tweety5000 » 19 Jul 2014, 08:45

Also, ich habe nun selbst noch mal im Rahmen meiner Möglichkeiten etwas rumexperimentiert. Der erste Ansatz war, nach Anleitung ein neues Zertifikat zu erstellen. Das führt leider nicht zum Erfolg.
Im nächsten Schritt habe ich am Mac einen komplett frischen Account eingerichtet und TV-Browser neu installiert und eingerichtet, das half leider auch nicht. Es gibt weiterhin den "Hänger" bei der Zugriffsbestätigung auf den Kalender. Es funktioniert leider nur der Klick auf "Nicht erlauben", der Klick auf "OK" kann endlos oft ausgeführt werden, bringt jedoch keinen Erfolg. Somit bin ich leider mit meinem Latein am Ende

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von tweety5000 » 16 Jul 2014, 14:32

Ich kann meine Mithilfe auch jederzeit anbieten.
Leider verfüge ich wie gesagt nicht über die notwendige Expertise um Fehler zu analysieren oder gar etwas neu zu programmieren.
Ich stehe allerdings jederzeit sehr gerne für Tests o.ä. bereit.

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von adjustMan » 16 Jul 2014, 14:30

was könnte ich, als Mac User, tun?

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von rif » 16 Jul 2014, 08:31

"good will"?
Eher "lost will", weil kein Mac-User mitarbeiten will :wink:

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von tweety5000 » 15 Jul 2014, 21:57

Leider muss ich auf Grund des kürzlich Updates auf die Version 3.4. das Thema wieder hervorholen. Ich habe in Anbetracht der Diskussionen hier zwar verstanden, dass der Support für Apple-User problematisch ist und eher ein "good will" darstellt, dennoch, solange es Updates für OS X gibt, wäre es natürlich auch wünschenswert, dass diese funktionieren. Insbesondere der iCal-Export führt ja seit langem immer wieder zu Problemen. So auch beim jüngsten Update. Die Lieblingssendungen werden nun gar nicht mehr an iCal übergeben. Beim Versuch, eine Sendung manuell via Rechtsklick an das Plugin zu übergeben kommt eine Fehlermeldung "TV-Browser möchte auf Kalender zugreifen" - dies scheint zunächst nachvollziehbar und in Ordnung. Bedauerlicherweise funktioniert ein Klick auf OK nicht. Auch die Genehmigung in den Sicherheitseinstellungen -> Privatsphäre führt zu keinem Ergebnis. Ebensowenig eine komplette Neuinstallation von TV-Browser, bzw. entfernen des Kalender-Plugins und separater Neuinstallation. Ich habe die Installation übrigens auf Grund der bekannten Signierungs-Problematik, wie empfohlen ohne jegliche Einschränkungen in den Sicherheitseinstellungen durchgeführt. Da ich TV-Browser seit vielen Jahren sehr gerne nutze und der Kalender-Export eine für mich absolut zentrale Funktion darstellt, hoffe ich abermals - trotz nachvollziehbarer Hürden - dass sich ein Foren-Mitglied mit entsprechendem Sachverstand, erbarmt und dem Problem annimmt. Hierfür schon jetzt herzlichen Dank!
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2014-07-15 um 21.50.31.png
Bildschirmfoto 2014-07-15 um 21.50.31.png (24.1 KiB) 8596 mal betrachtet

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von vn » 18 Apr 2014, 08:35

Ok, funktionierte bei mir jetzt auch tadellos. War anscheinend ein temporäres Problem auf Mac-Seite.

Re: iCal Kalender Export unter OSX 10.9 Mavericks

von tweety5000 » 17 Apr 2014, 20:06

Also bei mir ging das eben absolut problemlos. Ich hatte allerdings seinerzeit auch die in diesem Thread gepostete Anleitung zur Signierung umgesetzt. Seit dem läuft das bei mir rund. Das neue Plugin funktioniert ebenfalls tadellos