Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwenden

Antwort erstellen

Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwenden

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 25 Aug 2014, 17:08

ds10 hat geschrieben:Das macht sie auch, aber das ändert nichts an der Tatsache, dass es für die Liste keine Bewandnis hat. Ein automatisches Update wäre meistens störend und wird es deshalb nicht geben, ein Aktualisierungsbutton hingegen wäre machbar.
Was ist eigentlich aus dem schönen Aktualisierungsbutton geworden. Ist das Thema noch aktuell?

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 02 Aug 2014, 15:38

Wie ist eigentlich die aktuelle Stimmungslage hinsichtlich der Filteraktualisierung?

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 23 Jul 2014, 19:09

Ich habe das Plugin "Auto Scroll To Now" mal eingebaut.
Das ist für meine spezielle Filtereistellung eigentlich schon ganz gut.
Könnte man dem Plugin beibringen, nach der Aktualisierung zu einem bestimmten Tab, in meinem Fall Tab Lieblingssendungen, zu wechseln? Derzeit bleibt es immer im Tab Programmtabelle stehen, was ja klar ist da es diese aktualisiert.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 23 Jul 2014, 17:40

Hast Du den Button denn eingeplant? Den könnte man doch dann genauso zeitabhängig ausführen.
Die Methode ist ja zumindest ähnlich.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von ds10 » 23 Jul 2014, 17:36

Nein, Jetzt ist kein Zeitfilter. Ein Zeitfilter zeigt dir nur Sendungen an, die von diesem akzeptiert werden, die Liste enthielte gar keine anderen Sendungen. Jetzt ist nur eine Scrollhilfe. Natürlich kannst du dir auch einen Jetzt-Läuft-Filter erstellen und natürlich könnte ein Plugin diesen Filter auch aktivieren und wenn die Lieblingssendungen dann auf das ändern des Filters reagieren, würde sich auch dort der Filter ändern. Du könntest dir also schon ein Plugin schreiben, was alle paar Minuten einen Filter aktiviert um die Anzeige zu aktualisieren.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 23 Jul 2014, 17:19

Das ist schon klar!
Ich meinte lediglich das "Jetzt" ja ein Zeitfilter ist. Somit macht das Plugin eigentlich genau das gleiche,
wie ein Klich auf den Zeitknopf "Jetzt". In diesem Sinne also ein Spezialfall für die automatische Ausführung eines Filters.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von ds10 » 23 Jul 2014, 17:14

Das Plugin scrollt die Progranmtabelle zu jetzt und darüber werden Plugins informiert, wenn sie das überwachen. Das ist aber kein Filter, ein Filter ist eine bestimmte Regel, welche Sendungen angezeigt werden.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 23 Jul 2014, 17:10

Sag mal! Es gibt doch schon das Plugin "Auto Scroll To Now".
Das scrollt ja nach einer vorgegebenen Zeitspanne zum aktuellen Zeitpunkt in der Liste.
Nun ist der Zeitpunkt "Jetzt" im aktuellen System (das Plugin ist ja schon etwas älter) nur ein spezieller Zeitfilter.
Es handelt sich in diesem Sinne also um einen Spezialfall.
Könnte man dieses Plugin nicht als Basis nehmen und es für die aktuellen Sendungsfilter erweitern?

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 20 Jul 2014, 18:38

Ok! Aber mit der Option könntest Du ja den Benutzer entscheiden lassen, wie die Aktualisierung vorgenommen werden soll. Manuell, so wie Du es bevorzugst, oder automatisch. Das fände ich aus Benutzersicht besser.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von ds10 » 20 Jul 2014, 18:08

Machbar ist vieles, ob es aber immer sinnvoll ist, ist eine andere Frage. In diesem Fall sollte die Aktualisierung durch den Benutzer gesteuert werden.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 20 Jul 2014, 16:25

Das wäre doch ein guter Kompromis.

Hälst Du eine zeitlich abhängige automatische Aktualisierung für möglich?
Wenn es diesen Button gäbe, könnte der ja auch "automaisch geklickt" werden (z.B. 1 mal pro Stunde).
Dafür würde man natürlich eine Option benötigen.

Wenn diese automatische Aktualisierung stört, könnte man sie ja über die Option deaktivieren.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von ds10 » 20 Jul 2014, 15:48

Das macht sie auch, aber das ändert nichts an der Tatsache, dass es für die Liste keine Bewandnis hat. Ein automatisches Update wäre meistens störend und wird es deshalb nicht geben, ein Aktualisierungsbutton hingegen wäre machbar.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 20 Jul 2014, 12:27

Aber eine Sendung "weiss" doch, dass sie sich geändert hat. Diese Tatsache kann sie doch weitegeben, auch wenn die Sendung gar nicht weiss, warum sie das macht und was mit dieser Info passiert.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von ds10 » 20 Jul 2014, 12:17

Eine Sendung kennt nur sich selbst, sie weiß daher auch nicht wo sie angezeigt wird und kann somit auch keine Aktualisierung eines Filters auslösen.

Re: Lieblingssendungen -Gleichen Sendungsfilter mehrmal anwe

von Sheldon2012 » 20 Jul 2014, 11:55

Könnten die Sendungen dann nicht den Sendungsfilter ausführen, um die Liste zu aktualisieren?
Das wäre doch cool!