TV-Browser sehr langsam

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser sehr langsam

Re: TV-Browser sehr langsam

von Harold » 11 Mär 2015, 20:38

Also, das Bereinigen der Plugins hat mir jetzt so viel an Geschwindigkeit gebracht, daß ich vollauf zufrieden bin!
Vielen Dank!

lG, Harold

Re: TV-Browser sehr langsam

von ds10 » 11 Mär 2015, 20:15

Harold hat geschrieben:Was ist APU?
Harold hat geschrieben:AMD E2-1800 APU

Re: TV-Browser sehr langsam

von Harold » 11 Mär 2015, 20:12

Was ist APU?
Es können nur 0,3 - 0,7 GB Arbeitspeicher sein, das ist es jetzt weniger wenn ich nur Thunderbird und FireFox laufen lasse.

Re: TV-Browser sehr langsam

von ds10 » 11 Mär 2015, 20:03

Grundsätzlich kann man sagen, dass die verwendete APU nicht gerade die schnellste ist. Dennoch sollte TV-Browser nicht einfrieren, in der Regel ist aber der Grund für das Einfrieren der Zugriff auf die Festplatte, da TV-Browser die Daten on demand von der Platte liest. Wenn die Festplatte also keine SSD ist, kann das in Verbindung mit der APU durchaus die Ursache für kurzes Einfrieren sein.

Re: TV-Browser sehr langsam

von Sheldon2012 » 11 Mär 2015, 19:35

Solange Firefox und Thunderbird fest installiert sind, ist das nicht entscheidend.
Und der java Prozess belegt konstant 1,8 GB?
Du hast erwähnt, das Du insgesamt 4 GB hast und Windows 8.1 benötigt mindestens 1 GB für sich.
Das haut rein rechnerisch nicht hin.

Re: TV-Browser sehr langsam

von Harold » 11 Mär 2015, 19:32

Ist da wirklich etwas nicht in Ordnung? Es kommt mir jetzt nicht mehr so vor.

Re: TV-Browser sehr langsam

von Harold » 11 Mär 2015, 19:25

Java (Tm) platform SE binary.
Immer an habe ich den Thunderbird und den FireFox.
Der Arbeitsspeicher ist aber immer nur max 50% ausgenutzt.

Re: TV-Browser sehr langsam

von Sheldon2012 » 11 Mär 2015, 19:14

Ah ja! Das dachte ich mir schon.
Wie heisst der Prozess, java.exe oder tvbrowser.exe?
Laufen noch andere Java-basierte Prozesse bzw. Programme?

Re: TV-Browser sehr langsam

von Harold » 11 Mär 2015, 19:03

Er mimmt 1,8GB vom Arbeitsspeicher, es steigt auch nicht wenn ich "besonders" lange Schritte ausführe. Es ist übrigens ein DDR3, falls das wichtig ist.
Ich habe jetzt alle PlugIns die ich nicht wirklich benötige deaktiviert und er läuft jetzt ganz gut, danke!

Re: TV-Browser sehr langsam

von Sheldon2012 » 11 Mär 2015, 16:01

Darauf wollte ich hinaus. Aber zuerst wollte ich wissen, ob es daran liegt. Darum wäre der Speicherverbrauch interessant. Dann kann man weiter sehen. Ich ahne schon woran das liegt. Aber zuerst brauchen wir Zahlen. Eventuell auch von anderen Java-Prozessen.

Re: TV-Browser sehr langsam

von uzi » 11 Mär 2015, 14:44

das macht vergleichsweise wenig sinn, weil java seinen ram selbst verwaltet. von außen ist da für den task manager nur zu sehen, wie viel ram java vom betriebssystem gemietet hat, aber nicht, wie dieser ram benutzt oder ausgelastet wird. also entweder, man muss da etwas mehr aufwand treiben und sich an java selbst wenden, um die tatsächliche ram-auslastung zu erfahren, oder man probiert es einfach aus und weist dem tvb mehr ram zu. wie das geht, müsste eigentlich irgendwo im wiki stehen, iirc.

Re: TV-Browser sehr langsam

von Sheldon2012 » 11 Mär 2015, 12:08

@Harold:
Schau mal bitte nach (Taskmanager), wieviel Arbeitsspeicher der TV-Browser (tvbrowser.exe) verwendet.
Dies ist insbesondere dann interessant, wenn der TV-Browser langsam wird. Du solltest den Speicherverbrauch also mal über einen gewissen Zeitraum (1-2 Stunden) beobachten.

Re: TV-Browser sehr langsam

von Jo » 11 Mär 2015, 11:03

Hängt auch von Anzahl Sender und Häufigkeit des Aktualisierens ab. Je mehr und seltner desto mehr Änderungen. Sonst mal Logging aktivieren und den langsamen Teil angucken.

Re: TV-Browser sehr langsam

von rif » 11 Mär 2015, 10:34

Ich denke nicht, dass 32/64er Java so viel Unterschied macht. Bei mir läuft TVB auch mit 32bit-Java (haupsächlich wegen FF drauf) normal/schnell.

Re: TV-Browser sehr langsam

von Harold » 11 Mär 2015, 00:12

Kann man eigentlich die Programmdaten auf null setzen?