Suche aus Zwischenablage

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Suche aus Zwischenablage

Re: Suche aus Zwischenablage

von Jo » 05 Sep 2015, 18:52

ds10 hat geschrieben:Die Frage bleibt, ob das auch in der Nightly so ist,
Ne, sorry, hatte nicht damit gerechnet, dass du so kurzfristig meinst. Obwohl 3.4.1 ja auch schon wieder 9 Monate ist ;)

Re: Suche aus Zwischenablage

von ds10 » 05 Sep 2015, 17:37

Die Frage bleibt, ob das auch in der Nightly so ist, denn irgendwann habe ich den Bug soweit ich mich erinnern kann gefixt.

Re: Suche aus Zwischenablage

von uzi » 05 Sep 2015, 16:35

ajo, kann ich bestätigen, da ist das bei mir auch so.

Re: Suche aus Zwischenablage

von maxedl » 05 Sep 2015, 16:17

Hier noch die genaue Java Version und welches Windows ich nutze.
Java-Version:
1.8.0
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM Oracle Corporation C:\Program Files\Java\jre8
Windows 7 Pro 64bit

Das Suchfenster welches sich mit "Strg+F" öffnet ist nicht gemeint.
Ich habe mal einen Screenshot der rechten oberen Ecke gemacht.
Dateianhänge
suchfeld.jpg (29.76 KiB) 6142 mal betrachtet

Re: Suche aus Zwischenablage

von ds10 » 05 Sep 2015, 14:21

Gilt das auch noch für die Nightly?

Re: Suche aus Zwischenablage

von Jo » 05 Sep 2015, 14:07

Mit 3.4.1 und Win7 kann ich das nachvollziehen. Das Feld wird zwar geleert sobald ich es mit links anklicke, aber wenn ich dann rechte Maustaste klicke um übers Kontextmenü einzufügen, wird mit Klick der Suchen-Text wieder eingefügt und bleibt dann auch drin.

Re: Suche aus Zwischenablage

von ds10 » 05 Sep 2015, 13:29

Ich weiß, dass es einen solchen Bug mal gab, aber eigentlich sollte der längst beseitigt sein. Unter Linux kann ich das jedenfalls weder bei Rechtsklick->Einfügen noch durch Mausklick mit der mittleren Maustaste nachvollziehen. In beiden Fällen wird das Feld zuvor geleert.

Re: Suche aus Zwischenablage

von uzi » 05 Sep 2015, 10:37

sobald ich strg+f drücke, blinkt der cursor im suchfeld. selbst wenn ich den fokus verschiebe (also zb den zeitraum ändere) und dann rmb->einfügen im suchfeld benutze, steht da nur 'Mnemosyne' drin. welche java version hast du?

Re: Suche aus Zwischenablage

von maxedl » 05 Sep 2015, 00:51

Version: 3.4.1

Der Fehler kommt nur wenn der Cursor im Suchfeld nicht blinkt und man ohne zuvor in das Suchfeld zu klicken "mit rechter Maustaste" und "Einfügen" das Suchwort einfügt.

Re: Suche aus Zwischenablage

von uzi » 04 Sep 2015, 23:33

also wenn ich im tbv strg+f -> strg+v (Mnemosyne) eingebe, steht im suchfeld auch nur 'Mnemosyne'. rmb -> einfügen gibt das gleiche ergebnis. welche version des tvb verwendest du denn?

Suche aus Zwischenablage

von maxedl » 04 Sep 2015, 23:13

Seit ich den TV-Browser nutze fällt mir ein kleiner Fehler im Suchfeld auf.
Tippe ich ein Suchwort in das Suchfeld ein stimmt alles.
Doch füge ich ein kopiertes Wort mit rechter Maustaste aus der Zwischenablage ein
steht im Suchfeld vor dem eingefügten Wort zusätzlich versteckt noch "Suche..." davor.

Ich kopiere aus einem Text das Wort "Mnemosyne". (ohne Anführungszeichen)
(RIN - Daughters of Mnemosyne auf Animax.)
Im Suchfeld welches nur sehr klein angezeigt wird sehe ich nun in grau ".Mnemosyne".
Dass dann nichts zu finden ist weil in Wahrheit nach "Suche...Mnemosyne" gesucht wird ist klar.
Dadurch muss ich oft erst das "Suche..." löschen um suchen zu können.

Womöglich ein Fehler der sich nicht wirklich gut beheben lässt.
Doch es wäre schön wenn man das Suchfeld vergrößern könnte.
Dann würde das "Suche..." vor dem eigentlichen Suchwort besser zu sehen sein.