TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

Re: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von ds10 » 28 Aug 2019, 01:41

Vermutlich hast du unter Grafische Einstellungen gesucht, ich meinte aber wortwörtlich auf dem Ordner selbst nicht darunter.

Re: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von wamwam » 28 Aug 2019, 01:03

Gemeint ist sicher Extras - Optionen - Grafische Einstllungen. Dort finde ich aber keinen Eintrag Thema. Ist die Installation vielleicht unvollständig?

Re: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von ds10 » 27 Aug 2019, 23:55

Auf Grafische Einstellungen und dort dann unter Thema.

Re: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von wamwam » 27 Aug 2019, 23:54

Und wo finde ich dieses Thema Plastic XP und stelle es ein?

Re: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von ds10 » 27 Aug 2019, 19:26

Dann wäre für dich das Thema Plastic XP mit dem Farbschema Dark Star Dark besser. Damit ist alles weiße Schrift auf schwarzem Grund.

Re: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von wamwam » 27 Aug 2019, 14:21

Ich hatte die Programmtabelle auf dunklen Hintergrund mit entsprechender Schriftfarbe eingestellt. Nach dem Zurückstellen auf die Standardwerte sind die Suchergebnisse wieder gut lesbar. Schade, dass es ein Abhängigkeit gibt.

Re: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von Popbelix » 27 Aug 2019, 14:13

alles ok damit, kann keine unterschiede bis java 14 feststellen.
java 12.0.2 build 10? (gab es ab 17.06.2019)
versuche mal eine nightly version
vor kurzem war nach einer bestimmten version änderungen in der darstellung bei einigen fenstern feststellbar!
es ist aber immer noch so das es mal so (gut) oder so (wieder schlechter) je nach nightly version aussieht?

Re: TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von ds10 » 27 Aug 2019, 10:56

Der RC für TV-Browser ist nur mit Java 11 getestet, d.h. es kann nicht garantiert werden, dass der mit Java 12 korrekt funktioniert. Du könntest testen das Thema zu ändern, dann sollte sich auch Darstellung in den Suchergebnissen ändern.

TV-Browser 4.0.9.98 RC2: Kontrastlose Suchfenster

von wamwam » 27 Aug 2019, 01:23

Im TV-Browser 4.0.9.98 RC2 (Windows 10, Java 12.0.2) sind die Suchergebnis-Fenster so kontrastlos, dass Texte nahezu nicht lesbar sind. Schrift RGB 233/233/233 auf grauem Hintergrund 224/224/224 bzw. Schrift RGB 236/236/236 uaf weißem Hintergrund 253/252/253. Ist das ein Fehler oder gibt es irgendwo eine Einstellmöglichkeit?