Update auf 4.2.1 - Windows 10

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Update auf 4.2.1 - Windows 10

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von KW44 » 26 Dez 2019, 15:33

So, dann ist diese Aktion wohl erfolgreich abgeschlossen.

Ich bedanke mich SEHR HERZLICH für deine Mühe und Geduld mit mir, und das an den Feiertagen, unfassbar!

Und natürlich spende ich jetzt, claro.

Viele Grüße - hier werden Sie geholfen, einfach großartig :D :D :D

Das gefällt mir sehr: "First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von ds10 » 26 Dez 2019, 15:26

Das Nachrichten-Plugin weiß nicht, dass es bei der News um eine neue Version von TV-Browser geht, das zeigt stur alle Nachrichten an die neu geladen werden. Da du ein Backup eingespielt hast, ist natürlich auch die Nachricht über 4.2.1 gelöscht worden und wurde jetzt neu geladen.

Du kannst eigentlich sämtliche Ordner mit alten Versionsnummern unter %appdata%\TV-Browser löschen, da die nicht mehr benötigt werden und danach machst du ein Backup.

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von KW44 » 26 Dez 2019, 15:16

Unglaublich, es hat funktioniert...

Witzig war für mich lediglich, dass dann doch das Fensterchen mit dem Weihnachtsgeschenk kommt: Mir wird gesagt, dass ich nun auf 4.2.1 updaten könne :D . Schaue ich allerdings unter Hilfe/Über TV-Browser, ist dort angegeben, dass ich 4.2.1 habe. Aber das haben wir ja praktisch gefakt, oder? Also sollte ich jetzt doch ein Update machen - oder lieber lasssen?

Ich würde jetzt natürlich gern eine Sicherung anlegen - aber sollte vorher nicht einiges aufgeräumt werden???

Übrigens fiel mir auf, dass innerhalb des Ordners TV Browser noch einer ist, der genauso heißt, aber wohl abweichenden Inhalt hat, ist das normal?

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von ds10 » 26 Dez 2019, 14:34

Ja, den alten 4.2.1-Ordner löschst du einfach, bevor du die 3.4.3 umbenennst.

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von KW44 » 26 Dez 2019, 14:29

Und was jetzt als 4.2.1 vorhanden ist, lösche ich?

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von ds10 » 26 Dez 2019, 14:24

Jetzt ist alles klar, du hast vorher 3.4.3 benutzt, denn das ist der Ordner der tatsächlich zuletzt im Oktober geändert wurde. Der automatische Import konnte daher nicht funktionieren, da eben noch die Ordner von 3.4.4, 4 und 4.0.9.97 RC1 vorhanden waren, diese Versionen scheinst du immer nur kurz getestet zu haben. TV-Browser importiert aber immer aus dem Verzeichnis der Version, die am jüngsten ist.

Also musst du nur die 3.4.3 zu 4.2.1 umbenennen und du hast dann den Stand von Ende Oktober in der aktuellen Version 4.2.1. (Das Kopieren wäre halt nur zur Sicherheit, dass nichts verloren geht, aber da du ein Backup hast, kann nichts verloren gehen und es reicht den Ordner umzubenennen.)

Dass die Deinstallation nicht funktioniert hängt eher mit Windows oder einem Sicherheitsprogramm zusammen. Da wäre wahrscheinlich eine Bereinigung der Windows-Registry sinnvoll, aber wenn TV-Browser dann wieder läuft, wäre das aber nicht sonderlich wichtig.

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von KW44 » 26 Dez 2019, 14:06

Es geht mir nur um die Lieblingssendungen, die TV Sender einzufügen, ist kein Problem. Android ist daher keine große Hilfe. Natürlich wäre auch die Ansicht schön, Spaltenbreite/-höhe usw. Aber ich mache das dann lieber manuell.

Wenn wir jetzt nicht weiterkommen, gebe ich auf und mache vorerst mit Android weiter. - Wenn die Deinstallation nicht funktioniert, mach ichs mit IOBIT, kein Problem. Ich hatte inzwische mit dem NB meiner Frau experimentiert, konnte dann aber auch dort TV Browser (neueste Version) nicht deinstallieren...

Ich hänge hier auch noch ältere Versionen an, die ich gar nicht genannt hatte.

"Außerdem prüfe einmal, ob unter %userprofile% (in der Adresszeile vom Windows Explorer eingeben) ein Order .tvbrowser vorhanden ist." : Nein, nicht vorhanden.

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von ds10 » 26 Dez 2019, 12:43

Die Daten in dem Verzeichnis sehen eher alt aus, die wurden zum letzten Mal am 13.08.2019 verwendet. Wenn das Backup aus dem November ist, dann scheint mir das eher unwahrscheinlich, dass es das ist was du zuletzt verwendet hast. Es sind jedenfalls nur 10 Sender in der Liste dieser Einstellungen.

Daher hänge auch mal die Zip-Datei vom Order 4 hier an oder sortiere die Ordner in deinem Backup mal nach Änderungsdatum, um zu sehen, welcher zuletzt geändert wurde.

Außerdem prüfe einmal, ob unter %userprofile% (in der Adresszeile vom Windows Explorer eingeben) ein Order .tvbrowser vorhanden ist.

Du kannst von Android her nur die Senderliste wiederherstellen, sonst nichts.

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von KW44 » 26 Dez 2019, 12:12

Da sind jetzt gleich drei ;-)

Was ich noch fragen wollte: Ich habe unter TV Browser unter Android, völlig einwandfrei - kann man das irgendwie auf das Notebook / Windows 10 holen?

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von ds10 » 26 Dez 2019, 09:21

Es wäre schlecht, wenn die Einstellungsdatei nicht mehr gelesen werden kann, sollte aber eigentlich nicht sein das würde ja bedeuten, dass das Backup unvollständig war.

Komprimiere mal den Ordner 4.0.9.97 RC1 als Zip-Datei und hänge die hier an (unter dem Schreiben der Beiträge im Forum gibt es den Reiter Dateianhänge, dort kannst du die Datei hochladen), dann kann ich mir ansehen, ob die Einstellungen generell defekt ist oder vielleicht irgend etwas beim Kopieren schief gegangen ist.

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von KW44 » 26 Dez 2019, 01:14

Also, ich habe das letztlich so verstanden:

Kopieren heißt auf den Desktop legen, dort umbenennen und dann umbenannt wieder einfügen.

Habe ich in der angegebenen Reihenfolge gemacht, beide Male ohne Erfolg.

In beiden Fällen erschien zunächst die kleine Meldung "Die Einstellungsdatei ist defekt. Möchten Sie usw.", habe ich ignoriert, also geschlossen. Hinterher kam das größere Fenster mit "Plugins aktualisieren usw.", auch das habe ich geschlossen, ohne etwas zu machen.

Also, wir haben leider nichts erreicht - oder ich habe was falsch gemacht...

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von KW44 » 26 Dez 2019, 00:46

Kopiere den Ordner 4.0.9.97 RC1 und benenne die Kopie in 4.2.1 um

Was genau soll ich machen? Der Ordner ist ja schon dort, reicht es nicht, ihn einfach umzubenennen?

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von ds10 » 25 Dez 2019, 23:40

Okay, dann in %appdata%\TV-Browser:
1. Lösche den Ordner 4.2.1
2. Kopiere den Ordner 4.0.9.97 RC1 und benenne die Kopie in 4.2.1 um
3. Starte TV-Browser, wenn TV-Browser danach wie bisher aussieht bist du fertig,

sollte das aber nicht zum Ziel führen, dann beende TV-Browser wieder und:
1. Lösche den Ordner 4.2.1
2. Kopiere den Ordner 4 und benenne die Kopie in 4.2.1 um
3. Starte TV-Browser, spätestens jetzt sollten die Daten den bisherigen entsprechen.

Welche Variante zum Ziel führt, hängt davon ab, welche Version du zuvor verwendet hast.

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von KW44 » 25 Dez 2019, 23:14

Dort sind die letzten Eintragungen
4
4.0.9.97 RC1
4.2.1
---

Code: Alles auswählen

# These are the base system properties. If TV-Browser cannot find the
# appropriate properties in the settings file (settings.properties), properties
# from here are used.
#
#
# You can use any Java System Property as place holders (e.g. ${user.home})
# The key user.appdata is used for Windows appdata directory, it's not a Java System Property.

# Enter the Java L&F class name here.
#lookandfeel=com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel

# In this folder TV-Browser stores the settings
userdir=${user.appdata}/TV-Browser

# In this folder TV-Browser stores the TV listings
tvdatadir=${user.appdata}/TV-Browser/tvdata

# In this folder TV-Browser stores the plugins
#pluginsdir=${user.appdata}/TV-Browser/plugins

# The folder for logging
#logdirectory=${user.appdata}/TV-Browser

Re: Update auf 4.2.1 - Windows 10

von ds10 » 25 Dez 2019, 20:00

Wenn das unter AppData wäre, wäre das merkwürdig.

Am Besten wir gehen schrittweise vor:
1. Gebe im Windows Explorer in der Adressleiste %appdata%\TV-Browser ein, das bringt dich direkt in das Einstellungsverzeichnis von TV-Browser.

Welche Versionsnummern werden dort angezeigt?

2. Gebe im Windows Explorer in der Adresslieste %ProgramFiles%\TV-Browser ein, das bringt dich direkt in das Installationsverzeichnis von TV-Browser, hier müsste dann die windows.properties liegen.