Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von pope5 » 05 Dez 2022, 13:01

mir wurde empfohlen, unter diesem Post mein Problem zu melden. Ich hoffe, ich mache das richtig, indem ich einfach "antworte" auf den letzten Eintrag in diesem Post.

wenn ich eine Sendungsbeschreibung drucken möchte und ich komme zu dem Fenster "Sendungsbeschreibung drucken" sehe ich in dem Feld Bescheibungsfelder/-sortierung mehrfach und nur das Feld Sendungsdauer/-ende. (siehe Screenshot)

Wie kann ich das beheben dass es das Feld nur einmal gibt?

Außerdem gibt es bei der Sendungsanzeige auch den Begriff "Kurzbeschreibung". Den gibt es im Feld Beschreibungsfelder/-sortierung nicht und wird auch deshalb nicht gedruckt. Kann man diese Angabe auch drucken?

Danke für Eure Hilfe.

pope5

PS: ich verwende die Version 4.2.6 vom TV Browser
Dateianhänge
tv-Browser - mehrfach Sendungsbeschreibung 2022-11-07_11-38-53.jpg
tv-Browser - mehrfach Sendungsbeschreibung 2022-11-07_11-38-53.jpg (83.18 KiB) 1203 mal betrachtet

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von bea » 22 Okt 2022, 19:45

Jetzt funktioniert es wieder! Danke.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von ds10 » 20 Okt 2022, 20:23

War ein Problem beim Upload der Plugin-Datei, daher hast du immer die alte Version bekommen, jetzt sollte es die neue Version sein.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von bea » 20 Okt 2022, 19:20

Sorry, jetzt taucht doch wieder die Fehlermeldung auf. Identisch mit der zuvor.

Auch wird das Plugin bei mir immer noch als 1.1.7.0 Beta angezeigt.
Habe das Plugin mittlerweile direkt von der Plugin-Seite runtergeladen. Keine Veränderung.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von Gast » 20 Okt 2022, 18:59

Super. Funktioniert nun ohne Fehlermeldung.

Nochmals Danke für die schnelle Hilfe.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von ds10 » 20 Okt 2022, 18:02

Du kannst dir jetzt das Update für das Imdb-Plugin installieren, das sollte verhindern, dass der Fehler auftritt.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von bea » 20 Okt 2022, 17:27

ds10 hat geschrieben: 20 Okt 2022, 09:20 Nein, daran kann das nicht liegen. Der Fehler dürfte gar nicht auftreten, vermutlich ist den Rechner einfach so schnell, dass bei der parallelen Verarbeitung beim Programmstart der Code so schnell abgearbeitet wird, dass zu schnell auf eine Variable zugegriffen wird, bevor die einen Wert hat.
Ok, dann werde ich die Fehlermeldung einfach ignorieren.

Danke nochmals für Deine Hilfe!

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von ds10 » 20 Okt 2022, 09:20

Nein, daran kann das nicht liegen. Der Fehler dürfte gar nicht auftreten, vermutlich ist den Rechner einfach so schnell, dass bei der parallelen Verarbeitung beim Programmstart der Code so schnell abgearbeitet wird, dass zu schnell auf eine Variable zugegriffen wird, bevor die einen Wert hat.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von bea » 19 Okt 2022, 23:28

ds10 hat geschrieben: 19 Okt 2022, 22:39 Als Tipp würde ich empfehlen es mit einer anderen Java-Version zu probieren. TV-Browser ist auf Java 11 ausgelegt.
Danke für den Tip! Nach der Installation von Temurin 11 funktioniert die Druck-Funktion nun wieder problemlos.

Leider muckt nun das IMDb-Plugin rum. Beim Start vom TV-Browser gibt es diese Meldung: "Das Plugin "IMDb-Bewertungen" hat einen Fehler verursacht. Soll es deaktiviert werden?"

Kann es daran liegen, dass ich nun zwei Java-Versionen installiert habe?

Code: Alles auswählen

___________________________
java.lang.NullPointerException
  at imdbplugin.ImdbPlugin.updateCurrentDateAndClearCache(ImdbPlugin.java:485)
  at imdbplugin.ImdbPlugin.handleTvBrowserStartFinished(ImdbPlugin.java:352)
  at tvbrowser/tvbrowser.core.plugin.JavaPluginProxy.doHandleTvBrowserStartFinished(JavaPluginProxy.java:394)
  at tvbrowser/tvbrowser.core.plugin.AbstractPluginProxy.handleTvBrowserStartFinished(AbstractPluginProxy.java:673)
  at tvbrowser/tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager.fireTvBrowserStartFinished(PluginProxyManager.java:1396)
  at tvbrowser/tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager$TvBrowserStartFinishedThreadPoolMethod.run(PluginProxyManager.java:111)
  at tvbrowser/tvbrowser.core.plugin.PluginProxyManager.lambda$runWithThreadPool$0(PluginProxyManager.java:1337)
  at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1128)
  at java.base/java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:628)
  at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:829)

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von ds10 » 19 Okt 2022, 22:39

Als Tipp würde ich empfehlen es mit einer anderen Java-Version zu probieren. TV-Browser ist auf Java 11 ausgelegt. https://adoptium.net/de/temurin/releases?version=11

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von bea » 19 Okt 2022, 18:34

Hallo,

nutze mittlerweile seit Jahren problemfrei das Drucken Plugin, mittlerweile in der Version 3.0.2.9 beta.

Seitdem ich nun ein MacBook Pro M1 habe funktioniert es leider nicht mehr. Das Betriebssystem ist Monterey 12.6.

Ich nutze die Druck-Funktion eigentlich nur dafür die einzelnen Sendungsbeschreibungen auszudrucken, bzw. diese als PDF zu "drucken"

Die Fehlermeldung ist: "Das Plugin "Drucken" hat einen Fehler verursacht. Soll es deaktiviert werden?"

Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das Plugin wieder ans laufen bekomme?

Besten Dank!

Uwe

Anbei die Details zu der Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

___________________________________________________________

Das Plugin "Drucken" hat einen Fehler verursacht. Soll es deaktiviert werden?

----- Start of stacktrace -----
java.lang.reflect.InaccessibleObjectException: Unable to make private sun.font.Font2D java.awt.Font.getFont2D() accessible: module java.desktop does not "opens java.awt" to unnamed module @3b0090a4
  at java.base/java.lang.reflect.AccessibleObject.checkCanSetAccessible(AccessibleObject.java:354)
  at java.base/java.lang.reflect.AccessibleObject.checkCanSetAccessible(AccessibleObject.java:297)
  at java.base/java.lang.reflect.Method.checkCanSetAccessible(Method.java:199)
  at java.base/java.lang.reflect.Method.setAccessible(Method.java:193)
  at printplugin.util.Utils.macCanDisplayUpTo(Utils.java:539)
  at printplugin.util.Utils.isDisplayable(Utils.java:518)
  at printplugin.dlgs.components.FontChooserPanel.decodeFont(FontChooserPanel.java:157)
  at printplugin.dlgs.components.FontChooserPanel.access$1(FontChooserPanel.java:154)
  at printplugin.dlgs.components.FontChooserPanel$1.getListCellRendererComponent(FontChooserPanel.java:121)
  at java.desktop/javax.swing.JList.updateFixedCellSize(JList.java:616)
  at java.desktop/javax.swing.JList.setCellRenderer(JList.java:807)
  at java.desktop/javax.swing.plaf.basic.BasicComboPopup$Handler.propertyChange(BasicComboPopup.java:1061)
  at java.desktop/java.beans.PropertyChangeSupport.fire(PropertyChangeSupport.java:343)
  at java.desktop/java.beans.PropertyChangeSupport.firePropertyChange(PropertyChangeSupport.java:335)
  at java.desktop/java.beans.PropertyChangeSupport.firePropertyChange(PropertyChangeSupport.java:268)
  at java.desktop/java.awt.Component.firePropertyChange(Component.java:8722)
  at java.desktop/javax.swing.JComboBox.setRenderer(JComboBox.java:501)
  at printplugin.dlgs.components.FontChooserPanel.modifyFontComboBox(FontChooserPanel.java:110)
  at printplugin.dlgs.components.FontChooserPanel.<init>(FontChooserPanel.java:95)
  at printplugin.dlgs.programinfoprintdialog.PrintProgramInfoDialogContent.getContent(PrintProgramInfoDialogContent.java:107)
  at printplugin.dlgs.SettingsDialog.<init>(SettingsDialog.java:127)
  at printplugin.PrintPlugin.showPrintDialog(PrintPlugin.java:389)
  at printplugin.PrintPlugin.lambda$3(PrintPlugin.java:186)
  at printplugin.util.BaseAction$Builder$1.actionPerformed(BaseAction.java:39)
  at tvbrowser/tvbrowser.core.plugin.ActionProxy.actionPerformed(ActionProxy.java:83)
  at tvbrowser/tvbrowser.extras.programinfo.TaskMenuAction$1.actionPerformed(TaskMenuAction.java:134)
  at java.desktop/javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1972)
  at java.desktop/javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2313)
  at java.desktop/javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:405)
  at java.desktop/javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:262)
  at java.desktop/javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:279)
  at java.desktop/java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(AWTEventMulticaster.java:297)
  at java.desktop/java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6626)
  at java.desktop/javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3389)
  at java.desktop/java.awt.Component.processEvent(Component.java:6391)
  at java.desktop/java.awt.Container.processEvent(Container.java:2266)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:5001)
  at java.desktop/java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2324)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4833)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4948)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4575)
  at java.desktop/java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4516)
  at java.desktop/java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2310)
  at java.desktop/java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2780)
  at java.desktop/java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4833)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:773)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:722)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:716)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:399)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:86)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:97)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$5.run(EventQueue.java:746)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$5.run(EventQueue.java:744)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:399)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:86)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:743)
  at tvbrowser/util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:55)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:203)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:124)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:117)
  at java.desktop/java.awt.WaitDispatchSupport$2.run(WaitDispatchSupport.java:191)
  at java.desktop/java.awt.WaitDispatchSupport$4.run(WaitDispatchSupport.java:236)
  at java.desktop/java.awt.WaitDispatchSupport$4.run(WaitDispatchSupport.java:234)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:318)
  at java.desktop/java.awt.WaitDispatchSupport.enter(WaitDispatchSupport.java:234)
  at java.desktop/java.awt.Dialog.show(Dialog.java:1080)
  at java.desktop/java.awt.Component.show(Component.java:1728)
  at java.desktop/java.awt.Component.setVisible(Component.java:1675)
  at java.desktop/java.awt.Window.setVisible(Window.java:1036)
  at java.desktop/java.awt.Dialog.setVisible(Dialog.java:1016)
  at tvbrowser/tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfoDialog.lambda$show$6(ProgramInfoDialog.java:945)
  at tvbrowser/util.ui.UIThreadRunner.invokeAndWait(UIThreadRunner.java:33)
  at tvbrowser/tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfoDialog.show(ProgramInfoDialog.java:943)
  at tvbrowser/tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfo.showProgramInformation(ProgramInfo.java:225)
  at tvbrowser/tvbrowser.extras.programinfo.ProgramInfo.lambda$getContextMenuActions$0(ProgramInfo.java:121)
  at java.desktop/java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:308)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:771)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:722)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:716)
  at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(AccessController.java:399)
  at java.base/java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:86)
  at java.desktop/java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:741)
  at tvbrowser/util.ui.textcomponentpopup.TextComponentPopupEventQueue.dispatchEvent(TextComponentPopupEventQueue.java:55)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:203)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:124)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:113)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:109)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
  at java.desktop/java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
----- End of stacktrace -----

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von ThorstenBerlin » 15 Feb 2020, 01:04

ds10 hat geschrieben: 07 Feb 2020, 09:46
ThorstenBerlin hat geschrieben: 07 Feb 2020, 05:32 Das mit dem Untermenü habe ich nicht verstanden?
Es gibt eine Beispielprogramm PluginManager.getExampleProgram(), dieses wird von den Einstellungen von TV-Browser an die Plugins übergeben, damit diese das Kontextmenü aufbauen und zurück geben. Das Drucken-Plugin gibt bei Übergabe des Beispielprogramm aber nur eine Aktion ohne Untermenüs zurück, daher kann man dem Drucken-Plugin dann nur allgemein eine Maustaste zuweisen. Dies löst dann immer die oberste Aktion im Untermenü für eine Sendung aus, man kann also per Maustaste nur zur Druckerwarteschlange hinzufügen/entfernen. Es gibt daher keine Möglichkeit die Sendungsbeschreibung schnell drucken zu können, man muss dann immer das Kontextmenü bemühen.
Schaue ich mir mal an wie das in anderen Plugins umgesetzt wurde.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von ThorstenBerlin » 15 Feb 2020, 01:03

In den Einstellungen zum Plugin ist nun eine Vorauswahl der Druckränder möglich (Minimal [Druckervorgabe], Schmal 1cm, Normal 2cm, Systemstandard [Win: 2,54cm Mac: Voreinstellung]).

Geplant ist pro Vorlage/Drucktyp die Randbreite, das Papierformat und die Ausrichtung zu speichern. Das erfordert noch Anpassungen.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von rif » 09 Feb 2020, 09:21

Da schon seit ewigen Zeiten die Einstellung der Druckränder möglich ist, wäre es nicht schlecht, wenn man diese auch speichern könnte.

Re: Druck-Erweiterung / Print Plugin 3.2.5 beta

von ds10 » 07 Feb 2020, 09:46

ThorstenBerlin hat geschrieben: 07 Feb 2020, 05:32 Das mit dem Untermenü habe ich nicht verstanden?
Es gibt eine Beispielprogramm PluginManager.getExampleProgram(), dieses wird von den Einstellungen von TV-Browser an die Plugins übergeben, damit diese das Kontextmenü aufbauen und zurück geben. Das Drucken-Plugin gibt bei Übergabe des Beispielprogramm aber nur eine Aktion ohne Untermenüs zurück, daher kann man dem Drucken-Plugin dann nur allgemein eine Maustaste zuweisen. Dies löst dann immer die oberste Aktion im Untermenü für eine Sendung aus, man kann also per Maustaste nur zur Druckerwarteschlange hinzufügen/entfernen. Es gibt daher keine Möglichkeit die Sendungsbeschreibung schnell drucken zu können, man muss dann immer das Kontextmenü bemühen.