4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: 4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

Re: 4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

von collaco » 04 Apr 2020, 17:12

Ok, danke erstmal.

Spannend ist, dass eine neu installierte TVBrowser.App einwandfrei funktioniert, inklusive der Neustart-Funktion unter 'Datei'.
Wird TVBrowser aber geschlossen, tritt beim nächsten Start der genannte Fehler auf.
Verstehe ich nicht?

Re: 4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

von ds10 » 03 Apr 2020, 15:04

Die Fehlermeldung bezieht sich auf ein Zugriffsproblem, vielleicht ist es ja etwas ähnliches wie hier:
viewtopic.php?f=4&t=18845&p=123823&hilit=macos#p123823

Generell kann TV-Browser dort nichts falsch machen, denn der Zugriff wird von Java gesteuert.

Re: 4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

von collaco » 03 Apr 2020, 13:14

Ok, jetzt -
openjdk version "11.0.6" 2020-01-14
OpenJDK Runtime Environment AdoptOpenJDK (build 11.0.6+10)
OpenJDK 64-Bit Server VM AdoptOpenJDK (build 11.0.6+10, mixed mode)
und -
Termination Signal: Segmentation fault: 11
Termination Reason: Namespace SIGNAL, Code 0xb
Terminating Process: exc handler [0]

Re: 4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

von ds10 » 03 Apr 2020, 09:37

TV-Browser ist nicht mit Java 13 getestet, daher würde ich empfehlen Java 11 zu installieren.

Re: 4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

von collaco » 03 Apr 2020, 00:29

Das wäre -
java 13.0.1 2019-10-15
Java(TM) SE Runtime Environment (build 13.0.1+9)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 13.0.1+9, mixed mode, sharing)

Danke für die rasche Antwort!

Re: 4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

von ds10 » 31 Mär 2020, 17:11

Klingt eher nach einem Java-Problem, als ein Problem in TV-Browser. Ist die neueste Version von Java 11 installiert?

4.2.1 Start-Error unter OS X High Sierra

von collaco » 31 Mär 2020, 13:53

TV-Browser startet einmal nach Neuinstallation und dann nicht mehr.
Die Fehlermeldung der gescheiterten Starts ist 'Segmentation fault : 11'.
Hat dazu jemand einen Tip?
Besten Dank im Voraus!