Meldungstext bei Updates

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Meldungstext bei Updates

Re: Meldungstext bei Updates

von ds10 » 23 Mai 2021, 01:48

Ich würde nie auf die Idee kommen, dass jemand denken könnte die Einstellungen würden durch ein Update gelöscht. Sollte es mögliche Probleme dieser Art geben, dann würde man in dem Fall darauf hinweisen. Der Standardfall eines Updates ist aber, alle Einstellungen bleiben erhalten. Bei einem Windows-Update steht ja auch nicht jedes Mal dabei, dass das Update keine Einstellungen löscht.

Meldungstext bei Updates

von Frank_Stgt » 22 Mai 2021, 20:00

Meine Anregung betrifft eigentlich eine Lappalie: Wenn es eine neue Version von tvbrowser gibt, erscheint beim Starten des Programmes ein PopUp "Ein neues TV-Browser JRE ist verfügbar. .... Möchten Sie das JRE jetzt installieren?"

Meine Haupt-Sorge bei einem Update ist, dass alle meine Einstellungen (Sender, Aufnahmegeräte,..) weg sind. Dann würde ich nämlich eher nicht updaten. Diese Frage bekomme ich aber in dem Popup nicht beantwortet.

Meine Anregung ist, in dem Popup zusätzlich zu schreiben "Ihre Einstellungen ... bleiben durch das Update erhalten".