TV-Browser auf MacBook M1Pro

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser auf MacBook M1Pro

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von ds10 » 12 Dez 2021, 21:29

Nochmal, er würde niemals über die tvbrowser.jar starten, es reicht einfach nicht die anzuklicken. Deshalb gibt es das Skript.

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von schumi79 » 12 Dez 2021, 20:15

Dann verstehe ich nicht, warum es bei mir nicht über tvbrowser.jar startet. Ich denke, es liegt an der Java-Version für ARM.

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von ds10 » 12 Dez 2021, 19:10

TV-Browser startet doch mit dem aktuellen Skript, also musst du nichts ändern. Das genannte Verzeichnis wird standardmäßig durchsucht.

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von schumi79 » 12 Dez 2021, 18:31

Mein Java ist in /Library/Java/JavaVirtualMachines. Muss ich dann das Script abändern? Irgendwelche # entfernen?

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von ds10 » 12 Dez 2021, 18:12

Das kann nicht funktionieren, ganz unabhängig davon, ob Java gefunden würde. Man muss TV-Browser mit der speziellen Kommandozeile starten, sonst findet er einfach die notwendigen Bibliotheken nicht. Genau deshalb gibt es ja das command-Skript.

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von schumi79 » 12 Dez 2021, 18:05

Eigenartig. Wenn ich die ...mac.command öffne, funktioniert es, aber wenn ich die tvbrowser.jar öffne, meckert er, dass Java nicht gefunden wurde.

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von ds10 » 12 Dez 2021, 17:36

Das Startskript für Mac (tvbrowser-transportable-mac.command) sucht in folgenden Verzeichnissen nach Java:

Code: Alles auswählen

JAVA_PLUGIN_DIR="/Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home/bin"
# then look for jre in current java development kit, maybe home directory exists (as symbolic link) which saves time
JAVA_JDK_HOME="/Library/Java/Home/jre/bin"
# last possibility is to look which jdk is in /Library/Java/JavaVirtualMachines/ and use the first found
JAVA_JDK_ROOT="/Library/Java/JavaVirtualMachines"

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von schumi79 » 12 Dez 2021, 16:50

Danke, den Threat hatte ich gesehen, aber nicht mit dem M1 in Zusammenhang gebracht.

Auch die Tipps dort funktionieren nicht.

Re: TV-Browser auf MacBook M1Pro

von ds10 » 12 Dez 2021, 16:31

Ist ein bekanntes Problem: viewtopic.php?p=127155#p127155

Laut dem Thread funktioniert die transportable Version auf dem M1.

Empfohlenes Java gibt es hier: https://adoptium.net/

TV-Browser auf MacBook M1Pro

von schumi79 » 12 Dez 2021, 15:02

Hallo Leute,

ich habe seit vorgestern mein M1Pro und bekomme den TV-Browser einfach nicht zum Laufen. Egal welches Java 11 o. 17 (ARM-Version) wird immer beim Start gemeckert, dass kein Java installiert sei.

Auch die portable Version startet nicht.

Habt ihr einen Lösungsansatz?

Gruß
Schumi79