Internetverbindngstest

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Internetverbindngstest

Re: Internetverbindngstest

von ds10 » 05 Feb 2022, 23:12

Hat die Firewall denn keine Log-Funktion, in der du sehen kannst an welcher Stelle der Zugriff blockiert wird?

Re: Internetverbindngstest

von deutschem » 05 Feb 2022, 20:30

Hallo,

danke für die Rückmeldung.
Ich habe die FW nun wieder geöffnet, schon geht der Datendownload.
Wenn ich die FW aktiviere funktioniert ausschliesslich der TV-Browser nicht mehr, alle anderen Anwendungen funktionieren.

somit gehe ich von "Einzelschicksal" aus und benutze nun nur noch den PC-TV-Browser.

trotzdem danke.

Re: Internetverbindngstest

von ds10 » 05 Feb 2022, 20:15

Das ist das, was das System zurück gibt. Vielleicht hast du eine mobile Verbindung und in den Einstellungen für den Datendownload ist der Download nur für WLAN/LAN aktiviert, dann gilt eine mobile Verbindung für TV-Browser als keine Verbindung.

Re: Internetverbindngstest

von deutschem » 05 Feb 2022, 19:28

Hallo,

danke für die Rückmeldung.
Für mich sieht es jedoch aus als ob vor dem Download eine Prüfung stattfindet.
Nach meinem Empfinden versucht er noch keine Daten herunterzuladen, er bringt umgehend folgende Meldung.
Bildschirmfoto_20220205_001.png (38.07 KiB) 4249 mal betrachtet
trotzdem danke für die Auflistung der Server, das Smartphone hat auf alle aufgelisteten Zugriff.

Re: Internetverbindngstest

von ds10 » 05 Feb 2022, 17:35

Bei Android gibt es keine Verbindungstest, da das System über vorhandene Netzwerkverbindungen informiert.
Die Daten sind aber auf vielen Spiegelservern verteilt, und daher können sie auch von vielen verschiedenen Servern geholt werden. Hier die aktuellen Server für die meisten Sender, die Liste ist aber nicht abschließend, da es sehr aufwendig wäre die alle zusammen zu suchen.

Code: Alles auswählen

http://defaultdata.tvbrowser.org/
http://tvb1.tugendbol.de/
http://tvbrowser.bytewerk.net/
http://tvbrowser.ciscllc.com/
http://tvbrowser.ditschn.org/
http://tvbrowser.dyndns.tv/
http://tvbrowser.meli.org/
http://tvbrowser.mind.de/
http://tvbrowser.nicht-langweilig.de/data/
http://tvbrowser.qwws.net.seier.at/
http://tvbrowser.qwws.net.ws4me.net/
http://tvbrowser1.sam-schwedler.de/
http://tvbrowser2.sam-schwedler.de/
https://tvbrowser.giesecke.org/

Re: Internetverbindngstest

von deutschem » 05 Feb 2022, 16:35

Hallo,

danke für die Antwort.
Ich habe schon versucht den Menüpunkt zu finden. Wir sprechen von der Android App, nicht das PC-Programm

Re: Internetverbindngstest

von ds10 » 05 Feb 2022, 15:32

In den Netzwerkeinstellung unter Technische Einstellungen kann der Verbindungstest konfiguriert werden: tvb://show/settings=network

Internetverbindngstest

von deutschem » 05 Feb 2022, 08:59

Hallo,

ich habe bzgl. der Firewall ausgehend sehr enge Beschränkungen. Demnach meldet die App das kein Internet verfügbar ist.
Welche Webseiten werden benutzt für den Internet-Test bzw. wo kann ich diese ändern/abschalten ?

Danke für eine Info.