Wie funktioniert das "Teilen"-Plugin?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Wie funktioniert das "Teilen"-Plugin?

Re: Wie funktioniert das "Teilen"-Plugin?

von peter9999 » 16 Sep 2022, 21:36

:D
Habs gefunden. Habe ein Xiaomi 11T. Damit es klappt muss unter "Sonstige Berechtigungen" für das Plugin die Anzeige von Popups freigegeben werden.

Re: Wie funktioniert das "Teilen"-Plugin?

von ds10 » 12 Sep 2022, 13:18

Es sollte auch ein Dialog erscheinen. Kann aber sein, dass es mit Android 12 nicht mehr funktioniert oder es braucht irgend eine Einstellung, damit es geht. Das wird mit jeder Android-Version bzw. Herstelleranpassung komplizierter. Bei z.B. Xiaomi musste man irgend etwas einstellen, damit die Einstellungen der Plugins überhaupt angezeigt werden.

Wie funktioniert das "Teilen"-Plugin?

von peter9999 » 12 Sep 2022, 12:07

Hallo!
wenn ich eine Sendung markiere (mit "Teilen") ändert sich lediglich die Hintergrundfarbe und ein Teilen-Symbol erscheint, sonst passiert nichts. Erwarten würde ich, dass dann ein Dialog aufgehen würde, mit dem ich aussuchen kann, mit welcher App ich teilen möchte. Was läuft hier falsch? Oder was mache ich falsch?

VG
peter

Android 12