Filterkomponenten

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Filterkomponenten

Re: Filterkomponenten

von niroschlosser » 11 Dez 2022, 17:10

Tach, soweit passt jetzt alles.
Frohe Feiertage

Re: Filterkomponenten

von ds10 » 10 Dez 2022, 19:28

Okay, Fehler gefunden. Ab morgen lassen sich auch existierende Filterkomponenten wieder speichern.

Re: Filterkomponenten

von niroschlosser » 10 Dez 2022, 11:05

Hi, habe die nightly installiert, nur jetzt lässt es sich bei neuem Eintrag nicht mehr speichern.

Es erscheint dieses Fenster:
Unbenannt.jpg (10.85 KiB) 1299 mal betrachtet

Re: Filterkomponenten

von niroschlosser » 09 Dez 2022, 15:23

Danke und frohe Feiertage.

Re: Filterkomponenten

von ds10 » 09 Dez 2022, 14:26

Solange du eine Version mit dem Fehler verwendest, tritt der halt im Zweifel auf. In der Nightly ab morgen ist der Fehler behoben.

Re: Filterkomponenten

von niroschlosser » 09 Dez 2022, 14:21

Lässt sich das beheben, oder muss ich damit leben?

Re: Filterkomponenten

von ds10 » 09 Dez 2022, 11:31

niroschlosser hat geschrieben: 09 Dez 2022, 11:06normal klicke ich immer beim speichern auf OK
Ausnahmen bestätigen die Regel. ;-)

Es hat sich ja auch im Quellcode bestätigt, dass die Komponente gelöscht wurde und nur bei OK wieder hinzugefügt wurde. Also wenn du irgendwann einmal auf das X oder Abbrechen klickst, dann ist die Filterkomponente danach gelöscht, in einhundert Prozent der Fälle und lässt sich dann nur noch aus einem Backup wiederherstellen.

Re: Filterkomponenten

von niroschlosser » 09 Dez 2022, 11:06

Hi, normal klicke ich immer beim speichern auf OK. Was mir noch einfiel, dass nach dem abspeichern, der Eintrag gar nicht mehr in der Liste erschien. Beim schließen und neuöffnen des Fensters erschien dann der Eintrag in Rot.
Bis jetzt trat der fehler auch nach öfterem speichern nicht auf. Ich hab jetzt auf jeden fall das log aktiviert. Einmal schauen was es nach dem nächsten auftreten ausspuckt.
Danke und bis dann halt.

Re: Filterkomponenten

von ds10 » 09 Dez 2022, 10:48

Ich denke ich habe den Fehler gefunden. Wenn man eine Filterkomponente zum Editieren öffnet und dann mit Abbrechen (oder Fenster schließen) verlässt, dann ist die beim nächsten Neustart defekt. Nur wenn man OK anklickt, wird die Komponente gespeichert.

Re: Filterkomponenten

von niroschlosser » 08 Dez 2022, 20:33

Ja, wie gesagt. Es passiert ja nicht immer. Werde beim nächsten mal das Log kontrollieren.
Auf jeden Fall, danke noch.

Re: Filterkomponenten

von ds10 » 08 Dez 2022, 19:36

Ich habe es bei den fünf oben stehenden probiert. Das Hinzufügen einer neuen Zeile hat aber jeweils keine Probleme verursacht. Hast du irgend eine Fehlermeldung im Log gefunden, manchmal sieht man Fehler im Log nicht, sondern nur auf der Konsole.

Re: Filterkomponenten

von niroschlosser » 08 Dez 2022, 19:06

Es tritt auch nur bei den eingerahmten Komponenten auf.
Unbenannt2.jpg (47.8 KiB) 1852 mal betrachtet
Unbenannt1.jpg (38.73 KiB) 1852 mal betrachtet

Re: Filterkomponenten

von ds10 » 08 Dez 2022, 18:35

Danke, leider kein Glück. Ich habe neue Einträge bei mehreren Komponenten hinzugefügt (unter Linux und Windows), aber keine der Filterkomponenten ist dabei beschädigt worden.

Re: Filterkomponenten

von niroschlosser » 08 Dez 2022, 17:06

OK, dann halt so.

Re: Filterkomponenten

von ds10 » 08 Dez 2022, 17:00

Funktioniert so leider nicht. Du kannst die Datei hier an einem Beitrag als Dateianhang anhängen, wenn sie nicht zu groß ist, ansonsten per E-Mail.