Fehler beim NextViewDataService

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Fehler beim NextViewDataService

von bodo » 22 Aug 2004, 12:18

Bitte ALLE nochmal die obige Version ausprobieren. Ghost hat den Fehler nicht mehr. Und IHR?!

von bodo » 22 Aug 2004, 07:53

So, hab nun auf
http://stuff.wannawork.de/tvbrowser.jar.zip eine Version gepackt, die mehr Debug-Meldungen ausgibt.

Jetzt das ganze entpacken, mit der Dosbox in das Verzeichniss gehen,
java -jar tvbrowser.jar aufrufen
solange rumklickern, bis der fehler passiert, und mir dann die Ausgabe mailen an bodo@tvbrowser.org!

Ich hab da auch wieder eine kleine verbesserung reingebaut. Hoffenltich kommt der Fehler nicht mehr ;)

Bodo

von bodo » 21 Aug 2004, 18:04

ICQ/Aol zum chatten, sachen downloaden können, die möglichkeit mit java -jar tvbrowser.jar den TV-Browser zu starten (da kommen dann die debug-meldungen in der Konsole an) und ca. 1 stunde zeit :D.

Aber heute abend wirds nix mehr. Wenn du Sonntag irgendwann zeit hast, mail mir mal deine icq#

von ghost » 21 Aug 2004, 17:36

Wie sehen die Vorraussetzungen für die Hilfe aus ?

von bodo » 21 Aug 2004, 11:36

Deswegen hatte die letzte Version die ich angeboten hatte, ein paar Sachen verändert hin richtung thread-sicherheit.

Das hat allerdings nich geholfen.

Ergo: Ich brauche jemanden der mir debuggen hilft.

von ghost » 21 Aug 2004, 11:08

Der Fehler tritt häufiger auf, allerdings scheint es damit zusammenzuhängen,
dass dann mehr Kanäle vorhanden sind.
Aber nur mit HT aktiviert. !
Auf meinen Rechnern ohne HT tritt der Fehler nie auf.

Das sieht sehr stark nach einen massiven Thread-Sync-Bug aus.
HT schaltet nicht nur die Threads schneller um.
Eine CPU besteht aus verschiedenen Einheiten: ALU, FPU, MMX, SSE, SSE2.
HT ermöglicht das parallele Nutzen dieser Einheiten..
Wenn ein Thread viele mathematische Operationen nutzt kann er einen anderen Thread, der nur Daten kopiert, leicht überholen.
Merk ich deutlich wenn ich eine TV-Aufnahme im Hintergrund in Divx konvertiere. Ich kann dann ganz normal im Internet surfen.

von bodo » 20 Aug 2004, 19:11

Da stand aber, das der Fehler damit häufiger auftritt. Meine Hoffnung war, das es dann bei mir auch mal passiert :).

Also wer den Fehler beseitigt haben will, sollte mir helfen und mir mailen :)

von Gast » 20 Aug 2004, 19:02

Der Fehler hat nichts mit NextView zu tun !!!
War eine Fehlannahme die ich im Thread weiter oben schon berichtigt habe.
Der Fehler tritt auf all meinen HT-Computer auf.

von bodo » 20 Aug 2004, 18:27

So, ich habe jetzt eine TV-Karte und den NextView installiert. Ich kann den Fehler aber nicht reproduzieren.

Hat jemand morgen/übermorgen mal zeit, mit mir das ganze zu debuggen? Am besten jemand der ICQ/AOL hat? Einfach mir 'ne mail schicken mit der ICQ# und dann legen wir los :)

von bodo » 20 Aug 2004, 08:46

Also das mit Username/Passwort bei Proxy-Authentifizierung wird hier nicht besprochen...das ist ein fix, der in der Version schon drin ist, nur halt noch nich offiziell ist. Dies hier bespricht einen anderen Fehler (siehe Seite 1 dieses Threads!)

von Gast » 20 Aug 2004, 08:32

bodo hat geschrieben:Mist, da war meine Idee also doch falsch :(
Das glaube ich nicht!
Habe einen AVM!Ken und jetzt läuft es einwandfrei, ohne daß ich mich direkt mit dem Internet verbinden muß.
Wenn der Ken!Client oder der Browser läuft benötige ich kein User und Passwort, ansonsten auf User- und Passwort-Einstellung achten.

Gruß
Hotshot

von bodo » 19 Aug 2004, 22:53

Mist, da war meine Idee also doch falsch :(

von ghost » 19 Aug 2004, 22:02

Die Fehler kommen jetzt nicht mehr so häufig.
Die Liste bleibt aber meistens trotzdem leer.
Ganz selten bleibt die linke Seite ebenfalls mal leer.

von bodo » 19 Aug 2004, 17:09

Probiert ihr bitte folgende Datei aus:

http://stuff.wannawork.de/tvbrowser.jar.zip ?

Einfach entpacken und die tvbrowser.jar ersetzen.

Danke!

Bodo

von bodo » 18 Aug 2004, 18:25

OK, es war also der selbe Fehler...doof das...da muß sich wohl jemand mal den nextview-code ansehen. ich schau mal am we was ich da machen kann :(