Aufnahme-Timer darstellen

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Aufnahme-Timer darstellen

von fingerhut » 15 Mär 2007, 09:41

Das verstehe ich jetzt nicht, die Farben in den Plugins konfigurieren zu können würde am Speicherverbrauch nichts ändern, wäre aber nicht so günstig, da sowas besser zentral eingestellt wird. So wie das System jetzt programmiert ist, ist der Aufwand für Pluginentwickler zwar größer, aber es ist eben auch sicherer, wenn nachträglich die Markierungspriorität beim Plugin für die Sendung angefragt werden kann. Für den Benutzer würde sich auch andersrum nichts ändern, denn die Markierungsfarben können nur über Prioritäten gesteuert werden, da ja sonst das Problem entstünde, dass TV-Browser nicht wüsste, welche Farbe denn nun eigentlich benutzt werden soll.
ok dann habe ich was falsch verstanden kann schon seinen habe die letzten Tage zuwenig geschlafen.

von ds10 » 15 Mär 2007, 09:31

fingerhut hat geschrieben:
Nur würde der Verwaltungsaufwand insgesamt dann noch höher, da das Plugin nach wie vor wissen muss, mit welcher Priorität die Sendung markiert wird. Dazu käme dann noch in jeder Sendung eine Hashtable, die für jedes Plugin die Priorität speichern muss. Im Ergebnis würde der Speicherverbrauch von TV-Browser weiter ansteigen.
Das ist jetzt die Frage wobei man diese ja nicht in den TV-B 2.2.2 einbauen müsste so hätte man dann einen keinen TV-B und einen großen.
:roll: war zwar nicht so gedacht aber ...
Also in 2.2.2 wird sowieso nichts mehr eingebaut, höchstens noch Bugfixes.
fingerhut hat geschrieben:Wenn man die Farben in den den Plugins konfigurieren kann. Müsste der Speicherverbrauch steigen wenn sie nur den Standard benützen?
Dann wäre jeder selber verantwortlich für den Speicherverbrauch.
Das verstehe ich jetzt nicht, die Farben in den Plugins konfigurieren zu können würde am Speicherverbrauch nichts ändern, wäre aber nicht so günstig, da sowas besser zentral eingestellt wird. So wie das System jetzt programmiert ist, ist der Aufwand für Pluginentwickler zwar größer, aber es ist eben auch sicherer, wenn nachträglich die Markierungspriorität beim Plugin für die Sendung angefragt werden kann. Für den Benutzer würde sich auch andersrum nichts ändern, denn die Markierungsfarben können nur über Prioritäten gesteuert werden, da ja sonst das Problem entstünde, dass TV-Browser nicht wüsste, welche Farbe denn nun eigentlich benutzt werden soll.

von ds10 » 15 Mär 2007, 09:25

rotti2 hat geschrieben:Ich benutze Plugin.getPluginManager().getChannelDayProgram(). Das ist doch was du meinst?
Ja, genau das habe ich gemeint.

von fingerhut » 15 Mär 2007, 07:50

Nur würde der Verwaltungsaufwand insgesamt dann noch höher, da das Plugin nach wie vor wissen muss, mit welcher Priorität die Sendung markiert wird. Dazu käme dann noch in jeder Sendung eine Hashtable, die für jedes Plugin die Priorität speichern muss. Im Ergebnis würde der Speicherverbrauch von TV-Browser weiter ansteigen.
Das ist jetzt die Frage wobei man diese ja nicht in den TV-B 2.2.2 einbauen müsste so hätte man dann einen keinen TV-B und einen großen.
:roll: war zwar nicht so gedacht aber ...

Wenn man die Farben in den den Plugins konfigurieren kann. Müsste der Speicherverbrauch steigen wenn sie nur den Standard benützen?
Dann wäre jeder selber verantwortlich für den Speicherverbrauch.

von rotti2 » 14 Mär 2007, 22:59

Ach ja. Das mit getMarkPriorityForProgram funktioniert.

Danke

von rotti2 » 14 Mär 2007, 22:49

ds10 hat geschrieben:Du kannst alles mögliche machen, indem du dir das DayProgram für den Sender geben lässt und dann alle Sendung die in dem gewünschten Zeitraum liegen markierst, das muss aber eben das Plugin selbst machen.
Ich benutze Plugin.getPluginManager().getChannelDayProgram(). Das ist doch was du meinst?

Das Problem ist halt hier, wie fast immer, Wunsch und Realität.
Ich programmiere einen Timer, um eine oder auch mehrere Sendungen aufzunehmen. Das Gerät benutzt aber nur Start- und Endzeit. (VPS ist ja leider Schnee von gestern; das hatte ja funktioniert und war relativ sicher.) Also habe ich ein Problem, wenn sich eine Sendung verschiebt.
Wenn ich den genauen Bereich des Timers anzeigen kann, habe ich eine schöne visuell Überprüfungsmöglichkeit.

Ich markiere bisher alle Programme, die in komplett in dem Timer liegen. Programme die von dem Timer nur "berührt" werden, bleiben unmarkiert.
Das kann aber zur Folge haben, daß Timer gar nicht angezeigt werden, wenn sie nicht mit einem Programm übereinstimmen...

Meine Lösungsansätze bisher:
- "Gestreifte" Programme mit einem andern Icon markieren.
- Meldung, wenn mehr als nur Vor- bzw. Nachlaufzeit, aber nicht das komplette Programm im Timer ist.

von ds10 » 14 Mär 2007, 22:15

rotti2 hat geschrieben:@ds10:

Ja, ist mir auch klar. Deswegen meine Anmerkung über Verwaltungsaufwand.
Nur würde der Verwaltungsaufwand insgesamt dann noch höher, da das Plugin nach wie vor wissen muss, mit welcher Priorität die Sendung markiert wird. Dazu käme dann noch in jeder Sendung eine Hashtable, die für jedes Plugin die Priorität speichern muss. Im Ergebnis würde der Speicherverbrauch von TV-Browser weiter ansteigen.
rotti2 hat geschrieben:Ideal wäre für mich, wenn ich für einen bestimmten Kanal eine Markierung über Start- und Endzeit machen kann. So ähnlich wie die aktuell laufenden Programme angezeigt werden.
Du kannst alles mögliche machen, indem du dir das DayProgram für den Sender geben lässt und dann alle Sendung die in dem gewünschten Zeitraum liegen markierst, das muss aber eben das Plugin selbst machen.
rotti2 hat geschrieben:Aber mal ein blöde Frage zwischendrin: Wie kann ich einen Parameter vom Typ String in einer Funktion ändern und zurückgeben? Ist das keine Referenz, wie bei sonstigen Objekten?
Wenn du einen String z.B. mit + änderst, wird eine neue Instanz angelegt. Ob die dann am gleichen Speicherort abgelegt wird kann ich dir auch nicht sagen.

Ein String-Objekt unterscheidet sich in jedem Fall von anderen Objekten, da equals() bei String auch true liefert, wenn es zwei unterschiedliche String-Instanzen sind, die aber die gleichen Character enthalten.

von rotti2 » 14 Mär 2007, 22:01

@ds10:

Ja, ist mir auch klar. Deswegen meine Anmerkung über Verwaltungsaufwand.

Ideal wäre für mich, wenn ich für einen bestimmten Kanal eine Markierung über Start- und Endzeit machen kann. So ähnlich wie die aktuell laufenden Programme angezeigt werden.

Aber mal ein blöde Frage zwischendrin: Wie kann ich einen Parameter vom Typ String in einer Funktion ändern und zurückgeben? Ist das keine Referenz, wie bei sonstigen Objekten?

@fingerhut:

Mit "anderer Anzatz" meinte ich das Speichern der ID.
Ich suche mir die Sendungen über Startzeit und Endzeit/Dauer und speichere gar nichts, sondern lese immer frisch aus der Elanvision aus.

von ds10 » 14 Mär 2007, 21:38

Meine Antwort, bezog sich auf die Frage von rotti2.

von fingerhut » 14 Mär 2007, 21:35

??? wenn ich in jeden Plugin als User festlegen kann welche prio es hat was spricht dagegen, manches ist mir vielleicht wichtiger außerdem hat man ja noch die Icons oder nicht? und die Filter

-> jetzt habe ich dich verstanden

von ds10 » 14 Mär 2007, 21:29

@rotti2
Wenn ich eine Methode benutze mit mark(int priority) würde ich als Entwickler davon ausgehen, dass dann diese übergeben Priorität auch benutzt wird. Das passiert aber nicht zwangsläufig, es sei denn es ist die höchste Priorität, das erscheint mir einfach inkonsistent zu sein.

Außerdem sprechen noch andere konzeptionelle Gründe dagegen. Z.B. wenn ein Plugin die Sendung unmarkiert und das war, was das Sendung mit höchster Priorität markiert, wüsste man nicht mehr, mit welcher Priorität die Sendung jetzt markiert werden muss.

von fingerhut » 14 Mär 2007, 21:24

So so einfach ist das nicht das Capture Plugin bindet die Aufnahme an eine Sendung und merkt sich nur seine Zeiten den Titel den du ja ändern kannst und wahrscheinlich noch eine Sendungs Id oder so was mehr nicht alles andere liest es sich wieder aus den normale Tv-Daten wenn er es braucht.

Wöchentliche und Tägliche Aufnahmen wären aber Zeitgebunden und nicht an eine Sendung

Wie dem auch sei; ich werde das mit der Prio mal einbauen.
Aber wenn es nicht zuviel ist mach es auswählbar so das jeder festlegen kann was er möchte -> deswegen das Prio System.

von rotti2 » 14 Mär 2007, 21:18

fingerhut hat geschrieben:jede Farbe hat eine Prio.

Die Farben kannst du aber selber festlegen.
Ja, aber welche gewinnt? Sinnvoll ist hier sicherlich die höchste. Das gleiche könnte man aber dann doch auch bei mark() machen, oder?

Allerdings wird der Verwaltungaufwand (welches Plugin hat welche Prio und welches Icon gesetzt) in den TV-Browser-Kern verschoben. Dafür spare ich mir eine ganze Menge Aufrufe.

Wie dem auch sei; ich werde das mit der Prio mal einbauen.

Gruß, Rotti

von rotti2 » 14 Mär 2007, 21:10

In welcher Form liegen die Timerdaten denn vor? Das Capture Plugin markiert die Programme ja schon. Nur benutzt es als Grundlage die Infos aus seiner eigenen Datei; da müßte man es aufbohren...
Den Code auf tägliche und wöchentliche Timer zu erweitern ist auch nicht weiter wild.

von fingerhut » 14 Mär 2007, 18:34

Meine Entwicklung habe ich vom Capture Plugin abgespalten, weil ich noch nichts mit Java gemacht hatte und mich erst mal zurechtfinden muß. Wenn ich weiter bin, werde ich mal schauen, ob es Sinn macht, mein Plugin wieder als Treiber in's Capture Plugin zu integrieren. Es bietet für sowas auf jeden Fall eine gute Basis.
Mich würde es trotzdem interessieren, und wenn auch nur um die Sendungen zu markieren, da ich mit dem Capture Plugin auch tägliche und wöchentliche Aufnahmen mache.

Bis jetzt helfe ich mir da mit dem Markierungs-Pluging, den Lieblingssendungen und dem Erinnerer aus. (der Erinnerer meldet mir wenn eine Sendungen sich verändert hat, das Markierungs-Pluging zeigt mir die Sendungen an und im Lieblingssendungen habe ich die Übersicht so kann ich auch Zeit-Veränderungen bemerken)

Auslesen kann ich die Aufnahmen nur damit komme nicht in den Tv-B.