CleverEPG sucht(e) Tester - Erledigt

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: CleverEPG sucht(e) Tester - Erledigt

von Maria-Christine » 15 Jun 2008, 12:10

ich meinte die Seite von Cleverepg, ist jetzt aber auch aktuell

von bodo » 14 Jun 2008, 17:44

Welche Seite meinst du ?

Hier:

http://tvbrowser.org/downloads-mainmenu ... luginid=57

steht 2.0.5

von ovicula » 14 Jun 2008, 17:12

aber über das update in TVB klappt es ja einwandfrei :)

von Maria-Christine » 14 Jun 2008, 15:12

die Downloadseite scheint nicht aktuell zu sein, dort wird nur die V 2.4 (vom 14.03) angeboten

von AlexG » 13 Jun 2008, 20:06

Neue CleverEPG-Version 2.5

Mit dieser Version werden die ShowView-Nummern (soweit vorhanden) zu den Sendungen angezeigt.

von AlexG » 16 Mär 2008, 17:34

Es ist naheliegend, aber trotzdem falsch. Es gibt technisch gesehen überhaupt keinen Zusammenhang. Wir können noch soviele neue Versionen eines Plugins rausbringen, die alten Plugin-Versionen funktionieren (Stand Heute) genauso wie vorher, in diesem Fall dann eben weiterhin mit alten Logos. Beziehungsweise mit neu hinzugekommenen Sendern ohne Logo. Ich konnte das Problem aber nachstellen, indem ich unter einem Mac die Plugin-Version über TVBrowser aktualisiert hatte. Will dir nichts unterstellen, aber gibt es doch sowas wie eine automatische Updatefunktion?
"Die alten Plugin-Versionen funktionieren weiterhin"
Warum konnte ich dann keine Daten mehr laden, siehe meinen oben zitierten Thread, nach der Installation des neuen Plugin klappte es wieder?
Da zu vermuten, dass es damit zusammenhängt, ist wohl mehr als naheliegend.

von DBertelsbeck » 16 Mär 2008, 11:49

"Das Plugin mit der Version 2.4" "als es offiziell zum Download stand (am 14.3). "
Ich habe jetzt 1.0.9.0, geladen am 10. März

"Die alten Plugin-Versionen funktionieren weiterhin"
Warum konnte ich dann keine Daten mehr laden, siehe meinen oben zitierten Thread, nach der Installation des neuen Plugin klappte es wieder?
Da zu vermuten, dass es damit zusammenhängt, ist wohl mehr als naheliegend.

"Möglich das dein Unmut auch darin begründet ist, weil du damals keine kostenlose Test-Lizenz bekommen hast,"
Ziemlich unverschämt, diese Behauptung.
Warum habe ich denn das das PlugIn gekauft?
Und ein wie auch gearteter Unmut kann dazu führen, dass Daten nicht mehr geladen werden?
Ansonsten siehe oben.

Im übrigen möchte ich hier in einem öffentlichen Forum bekannt geben, dass ich froh bin, dass CleverEPG es mir ermöglicht, die Daten der VGMedia Sender nahezu komplett in TVBrowser einzulesen und ich deshalb das Abo auch gekauft habe.
Gegen die Unterstellung der negativen Stimmungsmache verwehre ich mich.
Mit freundlichem Gruß
Dietmar

von AlexG » 16 Mär 2008, 09:24

Das ist falsch, das Datum 27.1 ist der Tag an dem das Plugin (die allererste Mac-Version) bei uns überhaupt erstmals im Download-Bereich aufgenommen wurde. Das müsstest du wissen, ich habe hier einige PN's von dir da und auch sonst warst du hier in diesem Thread zu dieser Zeit rege beteiligt. Das Plugin mit der Version 2.4 wurde am gleichen Tag hier (und auch bei uns im Forum) bekannt gegeben, als es offiziell zum Download stand (am 14.3). Ich selbst hatte erst durch deinen Thread erfahren das TV-Browser hier Bug hat und die Benachrichtigung im TVBRowser fehlt, denn ich wurde gebeten hier keine neuen Versionen bekannt zu geben, weil es TVBrowser selbst tun würde.

Die alten Plugin-Versionen funktionieren weiterhin, niemand muss eine neue Version installieren! Das neuen Plugin installiert sich auch nicht selbständig. Dein gepostetes Problem muss eine andere Ursache haben, es gibt sonst keine Fehlermeldungen aus der Ecke und ich denke schon das es noch den ein oder anderen Mac-User gibt. Möglich das dein Unmut auch darin begründet ist, weil du damals keine kostenlose Test-Lizenz bekommen hast, doch gab es zu dieser Zeit nichts zu testen, weil es keine mit einem Mac funktionierende Plugin-Version gab.
DBertelsbeck hat geschrieben:
AlexG hat geschrieben:
DBertelsbeck hat geschrieben: Hilfreich wäre es, so etwas früher anzukündigen und vor allem, das plötzlich mit dem vorigen PlugIn ein Aktualisieren der Daten gar nicht mehr möglich war.
Hm.. inwiefern früher? Das Plugin wurde hochgeladen und hier bekannt gegeben. Im Normalfall ist eine Ankündigung hier auch garnicht notwendig, weil TV-Browser den Benutzer selbst über eine neue Version benachrichtigt. Leider ist hier noch ein Bug drin.
Auf xmediagrabber wird das neue Plugin mit Datun 27.01. angeboten, hier wird das am 14.03. bekannt gemacht.
Das meine ich mit früher.
Für CleverEPG ist Geld zu zahlen bei schlechtem Service, oder wie soll ich es nennen, dass bekannt ist, dass TVBrowser (kostenlos) einen den CleverEPG-Machern bekannten Bug hat, auf neue Versionen hinzuweisen, sie selbst es aber nur sehr verspätet tun?
Wenn dann auch noch das alte Plugin den Dienst versagt, ist das mehr als ärgerlich.
Dazu, an einen TVBrowser-Fehler denkend, habe ich am 10.03 hier einen Thread gestartet:
http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.ph ... highlight=

PS, Diesen Beitrag habe ich gegen 20:30 schonmal gepostet, er ist aber offensichtlich nicht angekommen.

von DBertelsbeck » 16 Mär 2008, 00:32

AlexG hat geschrieben:
DBertelsbeck hat geschrieben:
AlexG hat geschrieben:Eine neue Version des Plugins steht zum Download bereit.[..]
Hilfreich wäre es, so etwas früher anzukündigen und vor allem, das plötzlich mit dem vorigen PlugIn ein Aktualisieren der Daten gar nicht mehr möglich war.
Hm.. inwiefern früher? Das Plugin wurde hochgeladen und hier bekannt gegeben. Im Normalfall ist eine Ankündigung hier auch garnicht notwendig, weil TV-Browser den Benutzer selbst über eine neue Version benachrichtigt. Leider ist hier noch ein Bug drin.
Auf xmediagrabber wird das neue Plugin mit Datun 27.01. angeboten, hier wird das am 14.03. bekannt gemacht.
Das meine ich mit früher.
Für CleverEPG ist Geld zu zahlen bei schlechtem Service, oder wie soll ich es nennen, dass bekannt ist, dass TVBrowser (kostenlos) einen den CleverEPG-Machern bekannten Bug hat, auf neue Versionen hinzuweisen, sie selbst es aber nur sehr verspätet tun?
Wenn dann auch noch das alte Plugin den Dienst versagt, ist das mehr als ärgerlich.
Dazu, an einen TVBrowser-Fehler denkend, habe ich am 10.03 hier einen Thread gestartet:
http://hilfe.tvbrowser.org/viewtopic.ph ... highlight=

PS, Diesen Beitrag habe ich gegen 20:30 schonmal gepostet, er ist aber offensichtlich nicht angekommen.

Re: Langbeschreibungen

von Kowolf » 15 Mär 2008, 22:27

hgmichna hat geschrieben: Also ich finde die super, verglichen mit den jetzigen Kurzbeschreibungen. Ich finde sie auch keineswegs überlang. Das war es, was ich mir wünschte. (Um ganz ehrlich zu sein, finde ich sie immer noch relativ kurz.)
Noch längere Texte und du mußt die Sendung überhaupt nicht mehr ansehen! ;-)

Ich weiß nicht, wie die entsprechenden Kurztexte für diese beiden Beispiele aussehen, aber bei beiden Texten kann man bereits nach nur wenigen Wörtern erkennen worum es in der Sendung geht - wenn man nicht will MUSS man also nicht weiterlesen. Man KANN aber weiterlesen, wenn man mehr Informationen haben möchte.

Besonders bei Spielfilmen ist die Kurzbeschreibung die man in gedruckten TV-Magazinen oder Online findet oft nicht ausreichend um zu erkennen ob einen der Film interessieren könnte.

Deswegen waren die ausführlichen Beschreibungen im TVB für mich sehr praktisch, und ich fände es sehr schade wenn von CleverEPG auch weiterhin Kurzbeschreibungen geliefert werden würden obwohl es ausführliche Beschreibungen gäbe.

Der Zweck des TVB ist es möglichst umfassende Informationen über das TV-Programm zur Verfügung zu stellen, deswegen kann es IMO nie zu viele Informationen zu einer Sendung geben.

Langbeschreibungen

von hgmichna » 15 Mär 2008, 12:34

AlexG hat geschrieben:Wir haben "überlange" Beispieltexte erhalten und sind uns nicht sicher ob es der Sache dienlich ist solche Texte, statt kurze, prägnante anzuzeigen.
Also ich finde die super, verglichen mit den jetzigen Kurzbeschreibungen. Ich finde sie auch keineswegs überlang. Das war es, was ich mir wünschte. (Um ganz ehrlich zu sein, finde ich sie immer noch relativ kurz.)

Bei vielen Sendungen steht ja auch eine prägnante Kurzbeschreibung darüber, was ich sehr gut finde. Jeder kriegt, was er möchte. Keiner muss die Langbeschreibung lesen, wenn er nicht will.

Hans-Georg

von AlexG » 15 Mär 2008, 11:23

DBertelsbeck hat geschrieben:
AlexG hat geschrieben:Eine neue Version des Plugins steht zum Download bereit.[..]
Hilfreich wäre es, so etwas früher anzukündigen und vor allem, das plötzlich mit dem vorigen PlugIn ein Aktualisieren der Daten gar nicht mehr möglich war.
Hm.. inwiefern früher? Das Plugin wurde hochgeladen und hier bekannt gegeben. Im Normalfall ist eine Ankündigung hier auch garnicht notwendig, weil TV-Browser den Benutzer selbst über eine neue Version benachrichtigt. Leider ist hier noch ein Bug drin.

Das Aktualisieren funktioniert genauso mit der alten Version. Richtig ist das man beim Mac kein Update durchführen darf, sondern das mac-spezifische Installationspaket manuell installiert werden muss. Zumindest solange es noch kein Java6 für den Mac gibt.

Gibt es auch etwas Neues bezüglich der Sendungsbeschreibungen?
Ist noch in Arbeit. Wir haben "überlange" Beispieltexte erhalten und sind uns nicht sicher ob es der Sache dienlich ist solche Texte, statt kurze, prägnante anzuzeigen. Mehr ist nicht unbedingt besser. Allen werden wir man es ohnehin nicht recht machen können.

Beispiel1:
Klimafaktor Mensch: Nicht nur Kohlendioxid ist schuld am Treibhauseffekt: Kohlendioxid gilt als Hauptschuldiger für die globale Erwärmung. Doch daneben sind noch weitere Gase für den Treibhauseffekt verantwortlich. Ihre Konzentration in der Atmosphäre wird durch den Menschen und veränderte Umweltfaktoren beeinflusst. Mit der Industrialisierung ist die Kohlendioxidkonzentration in der Atmosphäre in den letzten 150 Jahren immer schneller gestiegen. Der Zusammenhang mit der Erderwärmung lag auf der Hand, und es schien klar, dass nur die Drosselung des Kohlendioxidausstoßes das Klima retten könne. Auf der Zunahme von Kohlendioxid basieren auch die meisten Temperaturprognosen für das kommende Jahrhundert. Wälder als Wasserspeicher Doch in der Atmosphäre wirkt ein komplizierter Mix verschiedener Treibhausgase. Das mit Abstand mächtigste ist Wasserdampf. Über 60 Prozent trägt er zur Erwärmung der Atmosphäre bei und macht so Leben auf der Erde erst möglich. Riesige Mengen an Wasser verdunsten täglich über den Ozeanen. Die waldbedeckten Gebiete sind mächtige Puffer für den Wasserdampf: Sie speichern große Mengen Wasser und verzögern die Verdunstung in die Atmosphäre. So wird unser Klima auch durch die Wälder reguliert. Doch Millionen Hektar Wald verschwinden jährlich durch Kahlschlag von der Erde. Damit ändert sich auch eine wichtige Regelgröße für den Klimafaktor Wasserdampf. Versiegelung der Böden Die Weltbevölkerung wächst, und mit ihr nimmt die landwirtschaftliche Nutzung von Flächen ständig zu. Äcker speichern jedoch verglichen mit den Wäldern das Wasser weniger stark. Durch die zusätzliche Verdichtung vieler Böden kann weniger Wasser versickern. Somit verdunstet das Wasser schneller, was regional bereits spürbare Klimaveränderungen auslöst. Noch extremer geht es in den Betonwüsten der großen Metropolen zu: Die Sonne heizt die zugepflasterten Städte auf - sie gleichen einem Backofen. Ein bekanntes Beispiel dafür ist die Hitzeinsel Tokio. In den letzten Jahrzehnten ist die Temperatur in Tokio-Stadt durchschnittlich um drei Grad Celsius gestiegen. Auch der Wetterverlauf scheint sich gewandelt zu haben. Über der heißen Stadt ballen sich feuchte Luftmassen zusammen, treiben auf und entladen sich als heftige Unwetter. So ist das lokale Klima in den Großstädten durch menschliche Einwirkung auf noch andere Weise als durch Kohlendioxid-Emissionen drastisch verändert worden. Treibhausgas aus der Landwirtschaft Auch in anderer Hinsicht wirkt sich die wachsende Weltbevölkerung auf das Klima aus. Nahrungsmittel wie zum Beispiel Reis sind für Menschen lebenswichtig. Viele Reispflanzen gedeihen auf Wasserfeldern, darin leben aber auch bestimmte Bakterien, die das Treibhausgas Methan produzieren. Große Mengen des Gases steigen von den Reisfeldern in die Atmosphäre auf. Methan ist etwa zwanzig Mal so klimawirksam wie Kohlendioxid und verursacht vermutlich ein Fünftel des Treibhauseffekts Auch Rinder erzeugen große Mengen an Methan, für die ebenfalls Bakterien verantwortlich sind. Sie leben in den Mägen der Wiederkäuer und helfen bei der Verdauung der Pflanzennahrung. Wissenschaftler wollen jetzt eine Pille entwickeln, die die Methanbakterien abtötet, ohne die Nutztiere zu schädigen. Zur Zeit wird die Pille an Schafen getestet. Die Wiederkäuer, die für die Welternährung unverzichtbar sind, sollen sich so wenigstens bei ihrer eigenen Nahrungsverarbeitung klimaneutral verhalten.
Beispiel2:
Ironman - Studiogäste: Erstes Duell auf deutschem Boden Stadler und Al-Sultan messen sich beim Frankfurter Ironman Das Duell zwischen den beiden deutschen Hawaii-Siegern Normann Stadler und Faris Al-Sultan wirft schon knapp sieben Wochen vor dem Ironman Germany am 1. Juli in Frankfurt am Main große Schatten. "Wir dürfen uns auf einen großen Kampf freuen", sagt Kurt Denk, Organisator des Ironman European Championship. Die beiden deutschen Superstars der Szene sind am Samstag zu Gast im "aktuellen sportstudio." Dort werden sie unter anderem auch ihre Meinung zur aktuellen Dopingdiskussion kundtun. Zwei grundverschiedene Typen treffen zum ersten Mal in Deutschland aufeinander: Der schicke Mannheimer Stadler und der legere Bayer Al-Sultan. Stadler hatte die Triathlon-Weltmeisterschaft auf Hawaii im vergangenen Jahr und 2004 gewonnen, während Al-Sultan 2005 auf der Pazifik-Insel siegte. "Im Wettkampf in Frankfurt werden wir bestimmt keine Freunde sein", sagt Stadler. Al-Sultan hofft auf ein für die Zuschauer spannendes Rennen, das bis zuletzt offen bleibt: "Das Optimum wäre, wenn Normann mit nur fünf Minuten Vorsprung vom Rad steigt und wir ihn dann verfolgen." "Komme, um zu gewinnen" "In Frankfurt kann jeder jeden schlagen. Es wird auf jeden Fall ein sehr schnelles Rennen", sagt Stadler. Er quälte sich im vergangenen Jahr nach zwei Radstürzen mit einer Rippenprellung über die Ziellinie und hatte mit dem Ausgang des Rennens am Ende trotz starker Schwimm- und Radzeiten nichts zu tun. "Ich hoffe, dass ich in diesem Jahr von Stürzen verschont bleibe. Ich komme nach Frankfurt, um zu gewinnen", erklärt der 34-Jährige. Mit ähnlich großem Selbstvertrauen geht auch der Münchner Al-Sultan erstmals in Frankfurt an den Start. "Wenn ich ein gutes Rennen habe, bin ich nur schwer zu schlagen", sagt der 29-Jährige, der in den vergangenen Jahren beim Langdistanzrennen in Roth am Start war. "Ich wollte auf jeden Fall einmal im Leben in Frankfurt dabei sein. Ich brauche immer mal wieder etwas Neues, um die Spannung zu halten", begründet Al-Sultan, der 2006 auf Hawaii den dritten Rang belegte, seinen Start in Frankfurt. Internationale Spitzenklasse Neben den beiden Weltmeistern ist bei den Männern auch die übrige nationale und internationale Spitzenklasse in Frankfurt am Start. Auch dem neuseeländischen Titelverteidiger Cameron Brown oder dem Vorjahreszweiten Timo Bracht werden Siegchancen eingeräumt. Von den Topathleten fehlt nur der Hawaii-Zweite Chris McCormack aus Australien, der in Roth an den Start geht. Dafür sind mit Uwe Widmann, Frank Vytrisal, Jan Raphael und Markus Fachbach weitere starke deutsche Athleten am Start. Bei den Frauen hofft Nina Eggert nach vier zweiten Plätzen auf den ersten Sieg. Mit der Goslarer Titelverteidigerin Andrea Brede sowie Nicole Leder und Meike Krebs kommt die größte Konkurrenz der 30-Jährigen ebenfalls aus Deutschland.

von Kowolf » 15 Mär 2008, 00:07

AlexG hat geschrieben:Eine neue Version des Plugins steht zum Download bereit. Mit dieser Version werden die Logos bei Bedarf automatisch aktualisiert. Darüber hinaus stehen neue Sender zur Verfügung.
Gibt es auch etwas Neues bezüglich der Sendungsbeschreibungen?

von DBertelsbeck » 14 Mär 2008, 23:42

AlexG hat geschrieben:Eine neue Version des Plugins steht zum Download bereit.[..]
Hilfreich wäre es, so etwas früher anzukündigen und vor allem, das plötzlich mit dem vorigen PlugIn ein Aktualisieren der Daten gar nicht mehr möglich war.

von AlexG » 14 Mär 2008, 08:59

Eine neue Version des Plugins steht zum Download bereit. Mit dieser Version werden die Logos bei Bedarf automatisch aktualisiert. Darüber hinaus stehen neue Sender zur Verfügung.

Premiere Filmclassics
Premiere Filmfest
Premiere HD
13th Street
Premiere SciFi
Premiere Geschichte
Jetix

Hier zum Download -> CleverEPG Download