Benutzerfreundlichkeit der Icons > usabilitymethoden.de

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Benutzerfreundlichkeit der Icons > usabilitymethoden.de

Problem gelöst ...

von IljaPavkovic » 03 Sep 2008, 08:51

Hallo,

für alle, die es technisch interessiert: In einer Xen-Umgebung mit Routing-Netzwerk, NAT und Portforwarding kann es zu IP-Paketen kommen, die eine fehlerhafte Checksumme haben. Die Verbindung steht dann für einige Systeme, wodurch die langen Wartezeiten erklärt werden können.

Falls jemand den Verdacht hat, dass sein Xen-System irgendwie netzwerktechnisch komisch reagiert, dem sei der Befehl

Code: Alles auswählen

tcpdump -n -i eth0 -vvv | grep bad
angeraten.

Vielen Dank nochmal für die rege Beteiligung und die technischen Hinweise, die uns bei der Fehlerbehebung geholfen haben.

Gruß
Ilja Pavkovic

von Alex1 » 26 Aug 2008, 15:10

Nein, so soll es sicher nicht aussehen. Ist das bei Dir in jeder Versuchsbedingung so passiert, oder nur in der einen?
Nur bei der einen. Bei den restlichen waren alle Icons da.

von Alcapond » 26 Aug 2008, 11:34

TLupus hat geschrieben:Also ich bin bisher noch kein einziges mal bis zum Ende (aller Aufgaben) gekommen. Zwar geht es jetzt zügig aber:

Vorvor- & vorletztes mal: Internal Error zu beginn der 2. Aufgabe bzw. nach drop des Icons bei der 2. Aufgabe.
Letztes mal: Page Expired zu beginn der 3.(?) Aufgabe.

SeaMonkey 1.1.11
Danke für die Rückmeldung. Irgendwo ist anscheinend noch ein Wurm drin... Leider können wir das nicht kurzfristig ändern.

Übrigens werden wir von www.OpenUsability.org aus gerne weitere Studien mit dem TV-Browser durchführen - zum gleichen und zu anderen Themen - da bekommen dann alle, die momentan an technischen Hürden scheitern (Ich bitte um Entschuldigung dafür und danke für die vielen Hinweise, die uns geholfen haben, Fehler zu finden) eine neue Chance aktiv zur Verbesserung des TV-Browsers beizutragen.

Nur als kurzer Zwischenstand: Wir haben trotz aller Schwierigkeiten schon eine ganze Menge an gut verwertbaren Ergebnissen! Und wir werden die Studie noch bis kommenden Montag aktiviert lassen - da ist also noch Zeit und Platz für weitere Freiwillige!

von TLupus » 26 Aug 2008, 11:17

Also ich bin bisher noch kein einziges mal bis zum Ende (aller Aufgaben) gekommen. Zwar geht es jetzt zügig aber:

Vorvor- & vorletztes mal: Internal Error zu beginn der 2. Aufgabe bzw. nach drop des Icons bei der 2. Aufgabe.
Letztes mal: Page Expired zu beginn der 3.(?) Aufgabe.

SeaMonkey 1.1.11

von Alcapond » 26 Aug 2008, 11:09

Alex1 hat geschrieben:Im FF2 funktioniert es jetzt :)

Weiß nur nicht, ob das beabsichtigt ist oO

Bild

(Schritt 8.3 glaub ich)
Nein, so soll es sicher nicht aussehen. Ist das bei Dir in jeder Versuchsbedingung so passiert, oder nur in der einen?

von Alex1 » 26 Aug 2008, 09:59

Im FF2 funktioniert es jetzt :)

Weiß nur nicht, ob das beabsichtigt ist oO

Bild

(Schritt 8.3 glaub ich)

von Björn Balazs » 26 Aug 2008, 09:43

:Tom: hat geschrieben:Bin mir fast sicher, dass das auch mit Opera klappen würde. Mir ist keine "optimierte" Seite bekannt, die hier nicht laufen würde.
Zur Not maskiert man halt als IE oder FF und fertig.
Leider noch nicht. Das Drag&Drop funktioniert in Opera nicht - auch sind noch einige Grafikelemente zerschossen. Wir arbeiten an umfassender Browserkompatibilität - die ganze Studienumgebung ist noch in einer frühen Beta-Phase. Momentan wird daher leider ausschließlich Firefox unterstützt.

von Benthe Kornrumpf » 26 Aug 2008, 09:34

:Tom: hat geschrieben:
Edit: Warum gibt es für die Lieblingssendungen nur diese komischen Herzchen zur Auswahl, und nicht auch das alte Leesezeichen?
Hallo!

Die Methode ist so konzipiert, dass wir damit unsere Fragestellungen beantworten können. Über die Ergebnisse werden wir zeitnah berichten.

Danke für die Rückmeldung!

Benthe Kornrumpf

von :Tom: » 26 Aug 2008, 02:28

Die Seite ist problemlos erreichbar.

In Opera funktionert das Drag&Drop nicht richtig.

Edit: Warum gibt es für die Lieblingssendungen nur diese komischen Herzchen zur Auswahl, und nicht auch das alte Leesezeichen?

von IljaPavkovic » 26 Aug 2008, 02:06

Hallo,
:Tom: hat geschrieben:Die Ablaufverfolgung wurde mit "pathping" erstellt.

Mail ist unterwegs.
So, ich habe noch einige Änderungen vorgenommen. Ich bitte um Tests und Rückmeldungen.

Danke und Gruß
Ilja Pavkovic

von :Tom: » 26 Aug 2008, 02:00

Bin mir fast sicher, dass das auch mit Opera klappen würde. Mir ist keine "optimierte" Seite bekannt, die hier nicht laufen würde.
Zur Not maskiert man halt als IE oder FF und fertig.

von cyrox » 25 Aug 2008, 21:13

Hallo,
bei mir das Selbe, Seite lädt unendlich. Opera 9.52, WinXp

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.x.x
2 * * * Request timed out.
3 41 ms 41 ms 41 ms 217.0.81.202
4 44 ms 44 ms 44 ms 62.154.16.165
5 44 ms 46 ms 248 ms 4.68.110.253
6 44 ms 44 ms 44 ms 4.68.118.1
7 53 ms 53 ms 53 ms 4.68.128.34
8 54 ms 53 ms 53 ms 195.122.140.163
9 55 ms 55 ms 55 ms 62.67.33.5
10 57 ms 56 ms 56 ms 213.178.64.13
11 58 ms 59 ms 57 ms 213.178.67.98

Was ich nicht so dolle finde ist, dass eine Seite zu Usability nur einen Browser unterstützt. Das ist noch ein Widerspruch in sich. Nur so als Anregung

Konnte natürlich bisher nicht testen, ob die Anzeige unter Opera wirklich nicht klappt.

Grüße Cy

von :Tom: » 25 Aug 2008, 15:29

Die Ablaufverfolgung wurde mit "pathping" erstellt.

Mail ist unterwegs.

Re: DoS

von IljaPavkovic » 25 Aug 2008, 14:55

IljaPavkovic hat geschrieben:Hallo,
Das scheint tatsächlich ein Problem unseres Providers zu sein, dieser analysiert nun kräftig.
Dieser sagt, da ist kein Problem.

Gruß
Ilja Pavkovic

Re: DoS

von IljaPavkovic » 25 Aug 2008, 14:25

Hallo,
:Tom: hat geschrieben:Opera 9.52. Ist aber mit FF3 und IE7,8 reproduzierbar. Mit sehr viel Geduld (>10Minuten) sickert sogar noch etwas mehr von den betreffenden Daten durch.
Eine genaue Transferaufzeichnung ist bei Bedarf vorhanden.
Die hätte ich gerne, bitte als mail an tvbrowser_at_usabilitymethoden.de.
:Tom: hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu 213.178.67.98 über maximal 30 Abschnitte
...
Ablaufverfolgung beendet.
Mit welchen Tool wurde das hier ermittelt?

Das scheint tatsächlich ein Problem unseres Providers zu sein, dieser analysiert nun kräftig.

Gruß und danke für die Untersuchung.
Ilja Pavkovic