Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

Re: Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

von Dirk » 21 Sep 2012, 12:39

Vielen Dank v6ph1.

In Win "Start" (Symbol unten links in der Ecke) nach Eingabe besagter Zeile wurde nichts gefunden; in "Ausführen" eingegeben öffnete sich ein Fenster, in dem ich "Benutzer müssen Kennwort und Benutzernamen eingeben" deaktivierte, gab in dem sich wohl daraufhin öffnenden Fenster, in dem Passwort und Benutzernamen eingegeben werden können, nichts ein und bestätigte, hoffe, das war richtig (nicht, daß ich beim nächsten Starten des Computers irgendetwas eingeben muß, das ich nicht kenne).

Re: Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

von v6ph1 » 19 Sep 2012, 16:57

Dirk hat geschrieben:Verzeihung, verstehe noch nicht ganz, was bedeutet das: control userpasswords2
Einfach im Suchfeld des Startmenus eingeben und mit Enter bestätigen.

Dann kommt ein Fenster indem man u.a. die automatische Anmeldung aktivieren kann.

mfg
v6ph1

Re: Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

von Dirk » 19 Sep 2012, 16:46

Dankesehr.

Verzeihung, verstehe noch nicht ganz, was bedeutet das: control userpasswords2

Wie kriege ich so eine automatische Anmeldung hin?

Re: Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

von v6ph1 » 19 Sep 2012, 16:40

Dirk hat geschrieben:Der Nachteil dabei wäre wohl, sich bei jedem Neustart von Windows anmelden zu müssen, statt Windows ohne beim Startvorgang eingreifen zu müssen starten zu können.
Das kann man mit der automatischen Anmeldung umgehen:

Code: Alles auswählen

control userpasswords2
mfg
v6ph1

Re: Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

von Dirk » 19 Sep 2012, 16:20

Dankesehr.

Der Nachteil dabei wäre wohl, sich bei jedem Neustart von Windows anmelden zu müssen, statt Windows ohne beim Startvorgang eingreifen zu müssen starten zu können.

Re: Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

von ds10 » 21 Aug 2012, 22:15

Das einfachste dürfte sein ein Passwort in Windows zu vergeben und dieses auch einzutragen. Zur Aufnahmeplanung wird sowieso ein Benutzer mit Passwort benötigt.

Passwort für Aufnahmesteuerung weglassen?

von Dirk » 21 Aug 2012, 20:29

Ich nehme an, in "Einstellungen" in der Konfiguration von der Aufnahmesteuerung, die für für Win TV 7 von Hauppauge eingerichtet werden soll, muß das Passwort des Benutzers (und der Benutzername entsprechend), der bei Windows angemeldet ist. Wenn ich kein Passwort eintrage, da ich keines habe, erscheint beim Versuch eine Aufnahme zu programmieren, eine Fehlermeldung (entsprechend für einen ausgelassenen Nutzernamen). Wie könnte ich das ändern, bzw., was müßte ich dort eintragen?