JAVA kostenpflichtig

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: JAVA kostenpflichtig

Re: JAVA kostenpflichtig

von Frager » 07 Aug 2018, 10:31

Na, dann kann ich ja heute abend beruhigt schlafen gehen :wink:

DANKE!

Re: JAVA kostenpflichtig

von ds10 » 07 Aug 2018, 10:20

Das ist einfach nur missverständlich formuliert. Da geht es um das Ende des LifeCycles von Java 8, will man dafür ab 2019 weitere Updates muss man zahlen. Man kann stattdessen aber eine aktuelle Java-Version einsetzen. Kann natürlich vorkommen, dass ältere Java-Programme mit einer neuen Version nicht richtig funktionieren. Auf TV-Browser hat das jedenfalls keine Auswirkungen, im Zweifel muss dieser nur an die neueren Java-Versionen angepasst werden.

Re: JAVA kostenpflichtig

von uzi » 07 Aug 2018, 10:15

soweit ich das im moment überblicke: keine. java als solches bleibt auch weiterhin kostenlos - auch die vm von oracle. es werden nur bestimmte updates hinter der kommerziellen lizenz versteckt. man muss also uu schneller zu einer neuen hauptversion wechseln, wobei dann iirc jede 3 version long term support bekommt. sprich: nach java 8 wird java 11 wieder long term support haben. ansonsten bleibt natürlich auch openjdk.

langer rede kurzer sinn: keine panik, alles wird gut.

JAVA kostenpflichtig

von Frager » 07 Aug 2018, 10:03

Hi, immer wieder liest man ja auf durchaus seriösen Seiten, so auch heute z.b. hier (borncity.com/blog/2018/08/07/oracle-java-ab-2019-kostenpflichtig), dass JAVA zukünftig nicht mehr kostenlos angeboten wird.

Wisst ihr schon, ob das - und wenn ja, welche - Auswirkungen auf euer Projekt hat?