TVBrowser auf einem Mac

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TVBrowser auf einem Mac

von rofl » 08 Mai 2004, 10:31

wenn ich mehr zeit hätte momentan gerne, den code hab ich mal gezogen...

von fragless » 07 Mai 2004, 20:00

rofl ... selbst ist der user!

von rofl » 07 Mai 2004, 08:26

So sieht es aus... wer traut sich? ;-)

von Martin » 06 Mai 2004, 18:09

rofl hat geschrieben:http://developer.apple.com/documentatio ... tener.html

hier ist die Info zum richtigen Beenden...
jetzt muß das nur noch jemand einbauen :-)

von rofl » 06 Mai 2004, 14:20

http://developer.apple.com/documentatio ... tener.html

hier ist die Info zum richtigen Beenden...

von Truhe » 11 Apr 2004, 22:58

Mano hat geschrieben:Stattdessen immer über das Menü (TV-Browser--> Beenden) oder den roten Knopf links oben beenden. Nicht mit Apfel-Q!
jedit.org macht das korrekt (reagiert also auf apfel-q korrekt). evt. könnt ihr euch davon code nehmen.

von Mano » 01 Mär 2004, 20:49

Stattdessen immer über das Menü (TV-Browser--> Beenden) oder den roten Knopf links oben beenden. Nicht mit Apfel-Q!

:D Und ich verzweifle schon seit Monaten!

ES KLAPPT !

Vielen Dank

von Martin » 18 Feb 2004, 01:24

Problem gelöst.

Hinweis für Mac-User: Unter MacOS X sollte TV-Browser NICHT über das Mac-Menü beendet werden. Damit wird TV-Browser vom Betriebssystem abgewürgt und speichert die Einstellungen nicht mehr ab.

Stattdessen immer über das Menü (TV-Browser--> Beenden) oder den roten Knopf links oben beenden. Nicht mit Apfel-Q!

Tips von MacOS-X-Java-Programmierern wie wir das möglichst sauber lösen könnten sind willkommen!

von Martin » 17 Feb 2004, 11:15

Busdriver hat geschrieben:Ich glaube dass ich es aufgeben werde. Ich habe es leid jedes mal den Einrichtungs-Assistenten durchzuackern. Schade um den guten TvBrowser. Werde ihn schon noch nutzen, jedoch nicht so häufig wie ich es mir vorgestellt habe.
kann ich verstehen ;-)

Letzten Mittwoch, 22:10 sind deine Einstellungen zuletzt gespeichert worden - und da auch nur unvollständig. Irgendwas muß da also passiert sein. Vielleicht fällt dir was ein?
Am Mittwoch hats ja noch funktioniert...

Das hier ist offenbar nicht das verzeichnis, wo tvbrowser installiert ist:
/Programme/tvbrowser_v0.9.7.3-02
Was hier richtig wäre, kann ich dir natürlich nicht sagen.

Versuch mal das hier:

1. Finder öffnen
2. Menü "gehe zu" --> "gehe zum Ordner..." wählen
3. das hier eintippen:

Code: Alles auswählen

~/.tvbrowser
Dann erscheint (ganz oben) im Finder ein Ordner mit dem Namen ".tvbrowser".
4. Ordner selektieren und Apfel-I drücken. Vergewissere dich, daß du wirklich Lese- und Schreibrechte hast.
5. Im Verzeichnis ".tvbrowser" hast du eine Datei "settings.prop". Selektiere auch diese und drück Apfel-I um zu sehen, ob die Rechte stimmen
6. Den Ordner .tvbrowser löschen

Starte TV-Browser. Jetzt mußt du die Sender wieder einstellen *seufz*.
Schließe TV-Browser.

Führe obige Schritte 1-3 nochmal aus. Wird der Ordner ".tvbrowser" diesmal auch angezeigt?
Falls ja, schick mir bitte die Datei "settings.prop" in diesem Ordner per E-Mail.

Außerdem hast du ein Verzeichnis "log" dort, wo TV-Browser installiert ist. Schick mir einfach das ganze Verzeichnis.

E-Mail: darras@users.sourceforge.net

von Busdriver » 17 Feb 2004, 08:05

Ich glaube dass ich es aufgeben werde. Ich habe es leid jedes mal den Einrichtungs-Assistenten durchzuackern. Schade um den guten TvBrowser. Werde ihn schon noch nutzen, jedoch nicht so häufig wie ich es mir vorgestellt habe. Wenn er einmal fertig konfiguriert ist so ist er wirklich übersichtlich und sehr gut mit all seinen Funktionen.

Das zeigt sich:

Last login: Tue Feb 17 07:52:15 on ttyp1
Welcome to Darwin!
[xxxxxx-Computer:~] xxxxxx% cat .tvbrowser/settings.prop
#settings
#Wed Feb 11 22:10:13 CET 2004
window.isMaximized=false
plugins=printplugin.PrintPlugin,favoritesplugin.FavoritesPlugin,reminderplugin.ReminderPlugin,imdbsearchplugin.ImdbSearchPlugin,searchplugin.SearchPlugin,googlesearchplugin.GoogleSearchPlugin,showviewplugin.ShowviewPlugin,programinfo.ProgramInfo
version=97
windowsize=700,500
windowlocation=162,134
[xxxxxx-Computer:~] xxxxxx% cd /Programme/tvbrowser_v0.9.7.3-02
tcsh: /Programme/tvbrowser_v0.9.7.3-02: No such file or directory.
[xxxxxx-Computer:~] xxxxxx% java -jar tvbrowser.jar
Exception in thread "main" java.util.zip.ZipException: No such file or directory
at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method)
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:112)
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:127)
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:65)
[xxxxxxs-Computer:~] xxxxxx%

von Martin » 16 Feb 2004, 23:05

sorry, da fehlte ein Leerzeichen

Code: Alles auswählen

cd /Programme/tvbrowser_v0.9.7.3-02
java -jar tvbrowser.jar

von Busdriver » 16 Feb 2004, 20:30

Es kommt NICHT zum Start des Programmes.

Hier die Kopie des Inhalts vom Fenster des Terminals:

Last login: Mon Feb 16 20:25:33 on ttyp1
Welcome to Darwin!
[xxxxxx-Computer:~] xxxxxx% cat .tvbrowser/settings.prop
#settings
#Wed Feb 11 22:10:13 CET 2004
window.isMaximized=false
plugins=printplugin.PrintPlugin,favoritesplugin.FavoritesPlugin,reminderplugin.ReminderPlugin,imdbsearchplugin.ImdbSearchPlugin,searchplugin.SearchPlugin,googlesearchplugin.GoogleSearchPlugin,showviewplugin.ShowviewPlugin,programinfo.ProgramInfo
version=97
windowsize=700,500
windowlocation=162,134
[xxxxxx-Computer:~] xxxxxx% cd/Programme/tvbrowser_v0.9.7.3-02 java -jar tvbrowser.jar
tcsh: cd/Programme/tvbrowser_v0.9.7.3-02: Command not found.
[xxxxxx-Computer:~] xxxxxx%

von Martin » 16 Feb 2004, 19:02

Öffne das Terminal und gib das hier ein:

Code: Alles auswählen

cat .tvbrowser/settings.prop
Wenn du eine Fehlermeldung erhälst (No such file or directory), heißt das, daß wohl mit den Rechten etwas nicht stimmt. Das wäre sehr sonderbar.
Ansonsten werden etwa 30 Zeilen Text ausgegeben.
Gib dann das hier ein:

Code: Alles auswählen

cd/Programme/tvbrowser_v0.9.7.3-02
java -jar tvbrowser.jar
Damit wird TV-Browser gestartet. Stell die Sender ein und schließe das Programm wieder.

Markiere die Ausgabe im Terminal, kopiere sie (Apfel-C) und poste sie hier (Apfel-V).
Hoffentlich hilft uns das dann weiter :-)

von Busdriver » 16 Feb 2004, 17:52

Hast du im Verzeichnis "tvdata" auch einen Ordner mit dem Namen "tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService"?
Ist da auch was drin? Insbesondere Dateien wie "austria_mirrorlist.gz" (bzw. "mirrorlist.gz" falls du nicht 0.9.7.3 verwendest)?
Ja, im Verzeichnis "tvdata" ist ein Ordner mit dem Namen "tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService" und dieser ist gefüllt mit etlichen Dokus. Es ist auch "austria_mirrorlist.gz" darunter.
Wohin hast du TV-Browser denn installiert?
Im Ordner "Programme" ist der "tvbrowser_v0.9.7.3-02" - Ordner.
In dieses Verzeichnis must du wechseln....
Wie komme ich dort hin?

Ich weise nochmals darauf hin dass ich ein Compi-Laie bin.

Danke für die Geduld mit mir.

von Martin » 16 Feb 2004, 00:43

Busdriver hat geschrieben:Das Verzeichnis "tvdata" ist vorhanden, ziemlich gefüllt mit Dokumenten.
Hast du im Verzeichnis "tvdata" auch einen Ordner mit dem Namen "tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService"?
Ist da auch was drin? Insbesondere Dateien wie "austria_mirrorlist.gz" (bzw. "mirrorlist.gz" falls du nicht 0.9.7.3 verwendest)?
Ans Terminal wage ich mich nicht heran. Wenn ich daran denke bekomme ich feuchte Hände.
Ich fürchte da müssen wir jetzt trotz feuchter Hände ran.

Öffne das Terminal (im Folder "Anwendungen").
Wohin hast du TV-Browser denn installiert? In dieses Verzeichnis must du wechseln und dann "java -jar tvbrowser.jar" eingeben.
Damit wird TV-Browser gestartet. Stelle die Sender ein und beende das Programm wieder.
Markiere die Ausgabe im Terminal und drücke dann Apfel-C. Mit Apfel-V kannst kopierst du dann das Markierte hier ins Forum.