TV-Browser 4.0.9.97 RC1

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Marc » 03 Sep 2019, 23:17

Das Update ist für den MAC ein großer Sprung, allein die Unterstützung von hochauflösenden Displays ist eine Wohltat. Daneben funktioniert nun endlich auch der Vollbildmodus wie er soll.

Vielen Dank!

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von ds10 » 02 Sep 2019, 21:07

Für Mac gibt es das JDK z.B. von hier: https://adoptopenjdk.net/

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von tosonny » 02 Sep 2019, 20:27

TV-Browser für Mac:

Kann mir jemand zu "Java JRE ab Version 11 erforderlich" helfen? Wie komme ich zu dieser Version 11 oder höher? Update wird mir bei Mac nicht angeboten.

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Kopernikus » 19 Aug 2019, 20:29

edit
liegt wohl eher an meiner neuen Maus und deren Software

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Kopernikus » 19 Aug 2019, 20:20

was mir noch Angenehm aufgefallen ist, wenn man bei der 4.0.1 in die Leiste der Sender geklickt hatte
konnte man in der Programmtabelle erst scrollen wenn man reingeklickt hat
bei der 4.0.9 ist es nicht mehr nötig, scrollen geht auch ohne klick

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von ds10 » 13 Aug 2019, 12:57

Freut mich zu hören, dass sich die Versionen unterschiedlich verhalten bzgl. des Erinnerungsfensters kann ich mir aber nicht erklären, da der Quellcode beider Versionen identisch ist. Das hat wohl eher mit dem Update von TV-Browser selbst zu tun.

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Kopernikus » 13 Aug 2019, 12:54

also ich bin mit der Migration von portable auf die Install-Version sehr zufrieden
die Einstellungen von der portablen ins System übertragen zu lassen ist ein klasse Tool welches viele Einstellungen erspart
besonders die riesige Liste der Lieblingssendungen, nur das Nuvola musste ich rüber kopieren
auch gut ist das jetzt das Erinnerungsfenster immer den Fokus hat und mit ESC geschlossen werden kann, war bei der transportablen nicht immer so
die Aktualisierungen werden schön im User Verzeichnis aktualisiert
also es läuft top :D

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Kopernikus » 10 Aug 2019, 19:22

ok, ich lasse jetzt erst mal die Install Version laufen und teste die

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von ds10 » 10 Aug 2019, 18:55

Nein, TV-Browser erkennt am Vorhandensein des settings-Verzeichnis im Programmordner, dass er als transportable Version laufen soll. D.h. wenn das settings-Verzeichnis vorhanden ist, wird TV-Browser die Daten und Einstellungen immer aus dem Verzeichnis laden.

Bei der Installation des JRE wird standardmäßig der Pfad eingestellt, in dem TV-Browser normalerweise installiert ist. Du kannst aber bei der Installation das Verzeichnis einfach auf das der transportablen Version ändern, dann wird das Java direkt dorthin installiert.

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Kopernikus » 10 Aug 2019, 18:49

jo, ich war mutig und habe es erlaubt, bisher nix negatives festgestellt

aber noch was anderes
das java möchte sich in program files/tvbrowser installieren, geht bei portabel natürlich schief
jetzt habe ich die normale Installation gemacht und aus dem Menü der portablen 'ins System übertragen' gemacht
hat funktioniert, alle Sender und Lieblingssendungen wurden übertragen und liegen im Userverzeichnis
werden jetzt alle aktualisierungen im Systemverzeichnis gespeichert?

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von ds10 » 10 Aug 2019, 18:37

Leider weiß ich auch nicht, was man in einem solchen Fall machen kann. Aus meiner Sicht kann sich das nur um einen Fehlalarm handeln. Du könntest versuchen die Installationsdatei manuell herunter zu laden: https://sourceforge.net/projects/tvbrow ... .9.97-RC1/

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Kopernikus » 10 Aug 2019, 17:04

mir wird eine Java 11.04 zum download angeboten
leider meint Windows das dort ein Trojan:Win32/Fuery.C!cl drin ist
lässt sich also nicht installieren, was tun?

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Kopernikus » 08 Jul 2019, 16:59

habe es gerade rausgefunden woran es lag
ich hatte eine Sicherung des TV-B von Google Drive geladen und Google meinte er müsse ja die Bild/Logo Dateien mit der Endung .PNG übertragen
Böser Fehler, die Logos in f:\TV-Browser\settings\tvdata\tvbrowserdataservice.TvBrowserDataService\ haben keine Endung
also die Endungen entfernt bzw aus alter zweiter Sicherung kopiert und alles löppt
da kann man sich nur wundern das eine Sicherung verändert wird wenn man sie von GD runterläd, grmfl :x

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von ds10 » 08 Jul 2019, 15:17

Entweder ist die Anzeige der Logos deaktiviert oder die Dateien mit den Logos fehlen einfach. Unter Einstellungen->Allgemeine Einstellungen->Sender kannst du die Senderliste aktualisieren, dann sollten auch die Logos geladen werden, wenn es an den fehlenden Dateien liegt.

Re: TV-Browser 4.0.9.97 RC1

von Kopernikus » 08 Jul 2019, 14:22

habe mich nicht klar genug ausgedrückt,
ich meine die Sendericons im TV-B, in der Programmtabelle wie auch in der Liste und bei der Senderauswahl sind keine Icons