TV-Browser 4.2.4 stürzt sofort ab

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: TV-Browser 4.2.4 stürzt sofort ab

Re: TV-Browser 4.2.4 stürzt sofort ab

von Fröschl » 23 Dez 2021, 18:55

Dabke! Ich hab Java aktualisiert, alles alte runter gelöscht und nun klappt es wieder!

Frohe Weihnachten!

Re: TV-Browser 4.2.4 stürzt sofort ab

von ds10 » 23 Dez 2021, 17:50

Es ist schon ein Absturz von Java, der nicht passieren dürfte. Die Java-Version die bei dir installiert ist, ist jedenfalls stark veraltet. Da solltest du die aktuellste Version installieren und die alte(n) unter /Library/Java/JavaVirtualMachines/ löschen.

Falls es danach immer noch nicht geht, kannst du /Users/oliver/Library/Preferences/TV-Browser/4.2.4/settings.prop mit einem Editor öffnen und die folgenden beiden Zeilen eintragen (vorhandene Einträge mit diesem Namen vorher löschen):

Code: Alles auswählen

version=4;24;0
versionIsStable=true
Danach wird kein Versionupdate-Fenster mehr angezeigt.

Re: TV-Browser 4.2.4 stürzt sofort ab

von Fröschl » 23 Dez 2021, 17:27

Auf's Terminal hätte ich auch selber kommen können …

Code: Alles auswählen

oliver@nebuchadnezzar ~ % /Applications/TV-Browser.app/Contents/MacOS/JavaAppLauncher -safemode
command line options:
    -minimized      The main window will be minimized after start up
    -nostartscreen  No start screen during start up
    -fullscreen     Start in fullscreen-mode
    -ignorejvm      Don't check for Sun Java
    -safemode       Don't load Plugins

17:23:13 INFO: Removing unknown setting: trayGlobalKeyToggle (false)
17:23:13 INFO: Using settings from file /Users/oliver/Library/Preferences/TV-Browser/4.2.4/settings.prop
2021-12-23 17:23:14.641 JavaAppLauncher[50672:3762639] CoreText note: Client requested name ".SFNS-Regular", it will get Times-Roman rather than the intended font. All system UI font access should be through proper APIs such as CTFontCreateUIFontForLanguage() or +[NSFont systemFontOfSize:].
2021-12-23 17:23:14.641 JavaAppLauncher[50672:3762639] CoreText note: Set a breakpoint on CTFontLogSystemFontNameRequest to debug.
2021-12-23 17:23:14.643 JavaAppLauncher[50672:3762639] CoreText note: Client requested name ".SFNS-Bold", it will get Times-Roman rather than the intended font. All system UI font access should be through proper APIs such as CTFontCreateUIFontForLanguage() or +[NSFont systemFontOfSize:].
2021-12-23 17:23:14.648 JavaAppLauncher[50672:3762639] CoreText note: Client requested name ".SFNS-Regular", it will get Times-Roman rather than the intended font. All system UI font access should be through proper APIs such as CTFontCreateUIFontForLanguage() or +[NSFont systemFontOfSize:].
2021-12-23 17:23:14.648 JavaAppLauncher[50672:3762639] CoreText note: Client requested name ".SFNS-Bold", it will get Times-Roman rather than the intended font. All system UI font access should be through proper APIs such as CTFontCreateUIFontForLanguage() or +[NSFont systemFontOfSize:].
Warning: the fonts "Times" and "Times" are not available for the Java logical font "Serif", which may have unexpected appearance or behavior. Re-enable the "Times" font to remove this warning.
#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
#  SIGILL (0x4) at pc=0x00007ff80a148754, pid=50672, tid=71443
#
# JRE version: OpenJDK Runtime Environment (11.0.2+9) (build 11.0.2+9)
# Java VM: OpenJDK 64-Bit Server VM (11.0.2+9, mixed mode, tiered, compressed oops, g1 gc, bsd-amd64)
# Problematic frame:
# C  [AppKit+0x384754]  -[NSOpenGLContext setView:]+0xbd
#
# No core dump will be written. Core dumps have been disabled. To enable core dumping, try "ulimit -c unlimited" before starting Java again
#
# An error report file with more information is saved as:
# /Applications/TV-Browser.app/Contents/Resources/hs_err_pid50672.log
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
#   http://bugreport.java.com/bugreport/crash.jsp
# The crash happened outside the Java Virtual Machine in native code.
# See problematic frame for where to report the bug.
#
zsh: abort      /Applications/TV-Browser.app/Contents/MacOS/JavaAppLauncher -safemode
oliver@nebuchadnezzar ~ %
Ist das nun ein Java- Oder TVB-Problem?

Re: TV-Browser 4.2.4 stürzt sofort ab

von ds10 » 23 Dez 2021, 10:20

Du kannst TV-Browser vom Terminal aus starten mit /Applications/TV-Browser.app/Contents/MacOS/JavaAppStarter mit der Option -safemode werden die Plugins nicht geladen. Allerdings werden sie das sowieso nicht direkt bei einem Versionsupdate, das Versionsupdate-Fenster wird vorher angezeigt.

Wenn du TV-Browser also ohne die Option im Terminal startest, solltest du im Terminal dann die entsprechende Fehlermeldung sehen.

TV-Browser 4.2.4 stürzt sofort ab

von Fröschl » 23 Dez 2021, 08:45

Ich habe mir gerade die aktuelle Version installiert. Leider stürzt TVB nach dem Screen "Sie haben TV-Browser …" sofort ohne Fehlermeldung ab!

Wie kann ich TVB auf dem Mac ohne Plugins starten?

macOS ist aktuell. (Version 12.1 (21C52))

Danke.

O.