Usability, beim Aktualisieren Einstellungen nur ein mal machen müssen

Antwort erstellen

Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin damit einverstanden.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Usability, beim Aktualisieren Einstellungen nur ein mal machen müssen

Re: Usability, beim Aktualisieren Einstellungen nur ein mal machen müssen

von bodox » 07 Jan 2022, 06:48

ds10 hat geschrieben: 06 Jan 2022, 10:55 Außerdem gibt es auch noch die automatische Datenaktualisierung, da wird nicht nachgefragt, sondern einfach der Download mit der eingestellten Frequenz ausgeführt.
Hi

Ja das hatte ich eingestellt, aber wie ich jetzt gesehen habe mit zu langer Frequenz (zwei Wochen). Das habe ich jetzt auf täglich korrigiert.
Damit sollte mein Wunsch erfüllt sein nicht dauernd rumklicken zu müssen, vielen Dank.

Re: Usability, beim Aktualisieren Einstellungen nur ein mal machen müssen

von ds10 » 06 Jan 2022, 10:55

Das Fenster wird bewusst immer angezeigt, damit eben nicht das Problem entsteht, dass man bei Bedarf für eine Änderung irgendwo in den Einstellungen suchen muss, wo man das wieder aktiviert. Ich könnte mir aber eine Option In dieser Sitzung nicht mehr anzeigen vorstellen, dann würde das Fenster nur einmal nach dem Start angezeigt und dann nicht wieder, so lange TV-Browser nicht beendet wurde. Außerdem gibt es auch noch die automatische Datenaktualisierung, da wird nicht nachgefragt, sondern einfach der Download mit der eingestellten Frequenz ausgeführt.

Usability, beim Aktualisieren Einstellungen nur ein mal machen müssen

von bodox » 06 Jan 2022, 07:29

Herzlichen Dank für die tolle Arbeit. TV-Browser ist ein tolles Projekt. Ich steure meine VU-Box damit. TV-Browser nutze ich schon seit vielen Jahren.

Eine Kleinigkeit zur Usability:

Jetzt:
1. Ich drücke den Knopf: TV-Daten / Aktualisieren
2. Ich bestätige jedes Mal den Aktualisierungszeitraum (die nächste Woche)

Wunsch:
1. Einmalig festlegen: Aktualisierungszeitraum (die nächste Woche) irgendwo etwas tiefer im Menü, bei den Einstellungen
2. Ich drücke den Knopf: TV-Daten / Aktualisieren

beim nächsten mal:
Ich drücke nur noch den Knopf: TV-Daten / Aktualisieren, feertig

Das macht auf Dauer die Sache angenehmer, mehr wie mac, weniger wie win (wollen sie wirklich...)