Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Neue Plugins usw. Also alles was kein Problem/Verbesserungsvorschlag ist ;).
lebertran

Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von lebertran »

Hallo,
leider kann ich unter dem Link Hilfe nicht schreiben, weil er nicht funktioniert. Das erst Problem aber ist, ich habe nun insgesamt vier Mal den tvbrowser-full_4.2.3_win64 installiert. Das Ergebnis ist immer das gleiche: Erst zeigt er wunderbar die Programme und ich sortiere sie in der Reihenfolge. die ich haben möchte. Nachdem ich ihn irgendwann schließe und anderntags wieder starten möchte, fährt er zwar hoch und zeigt an, dass er lädt, doch er tut es nicht, er bleibt einfach hängen. Er lässt sich nicht einmal schließen, das muss ich über den Task-Manager machen.
Meine Hoffnung ist, ihr wisst vielleicht Rat. - Vor dem Update und vor der neuen Einrichtung, dass Java integriert worden ist, war dieses Programm wundervoll und ich vermisse es sehr, ehrlich !
Romono
ds10
Site Admin
Beiträge: 18181
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von ds10 »

Das klingt so, als würden die Einstellungen nicht korrekt abgespeichert. Wie beendest du TV-Browser denn? Fährst du Windows einfach runter oder schließt du TV-Browser zuvor manuell? Beim Runterfahren von Windows ohne TV-Browser zu beenden, können die Einstellungen beschädigt werden.

Lässt sich TV-Browser neu starten, nachdem du ihn manuell beendet hast?
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
romono
Junior Member
Beiträge: 11
Registriert: 15 Mai 2021, 18:08

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von romono »

Danke für deine Antwort. - Ich beende den TV-Browser immer über Datei>Beenden. - Nach der Installation und dem Sortieren der Sender funktioniert alles bestens. Doch wenn ich ihn geschlossen habe und ihn später ein zweites Mal starten möchte, fährt er hoch, zeigt die Senderleiste aber keine Programme. In der unteren Leiste steht links, dass er lädt und recht beginnt auch der grüne Balken...-bleibt aber nach ein paar Sekunden stehen und selbst der Mauszeiger ändert sich plötzlich und bekommt statt der Pfeilform einen Doppelpfeilstrich. - Und nichts geht mehr. Selbst mit dem X zum schließen lässt er sich nicht beenden, sondern hängt einfach. Ich muss ihn dann über den Task-Manager beenden.
ds10
Site Admin
Beiträge: 18181
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von ds10 »

Das klingt jetzt nicht nach einem üblichen Problem, denn dann müsste das bei jeder Installation auftreten. Hast du viele Plugins installiert?

Ich würde jetzt erst einmal empfehlen den Autodownload zu deaktivieren. Da du TV-Browser nicht starten kannst geht das über das Editieren der Einstellungsdatei und zwar der settings.prop im Homeverzeichnis, dort musst du autoDataDownloadEnabled=false als neue Zeile eintragen. Danach wird beim Starten von TV-Browser kein Datenupdate mehr ausgelöst und TV-Browser friert möglicherweise nicht mehr ein.

Du könntest außerdem einmal probieren TV-Browser über die Verknüpfung TV-Browser (ohne DirectX) im Startmenü zu starten.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
romono
Junior Member
Beiträge: 11
Registriert: 15 Mai 2021, 18:08

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von romono »

Habe am 17.05. nochmals deinstalliert und außerdem mit dem Programm jv16pt sämtliche Registry-Einträge zu TV-Browser gelöscht. Und danach die Version 4.2.3 für 64 nochmals installiert. - Bis heute ! Ging alles gut ! TV-Browser funktionierte einwandfrei. Heute starte ich und es erscheint ein Fenster, das auffordert, sich die Plugins durchzusehen, ob man nicht vielleicht etwas brauchen könnte. Ich habe nachgesehen und nichts ging mehr...nada!
Also werde ich es mit deinen Vorschlägen versuchen und hoffen und beten..., viel beten :-))
romono
Junior Member
Beiträge: 11
Registriert: 15 Mai 2021, 18:08

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von romono »

OK., die Schwierigkeit ist, ich habe weder einen Ordner, noch eine Datei im Installationsordner C:\Program Files\TV-Browser mit dem Namen „settings.prop“ gefunden. Die einzigen *.prop-Dateien befinden sich im Ordner „personas“ dort gibt es drei Ordner mit Nummern-Bezeichnung, etwa 3b862288-9900-4c09-99e9-b34d5f926a42 und in diesen befindet sich je eine „persona.prop“.
Aber vielleicht meinst du mit Homeverzeichnis ja etwas anderes, dann bitte ich dich, mir dahingehend zu helfen.
Den TV-Browser ohne DirectX zu starten, habe ich ausgeführt, hatte aber kein positives Ergebnis.
romono
Junior Member
Beiträge: 11
Registriert: 15 Mai 2021, 18:08

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von romono »

Gut, es hat mir keine Ruhe gelassen und so habe ich den Ordner unter „Users“ gefunden, ich habe ihn auch editiert, indem ich diese Zeile einfügte. Und da ich nicht wusste „wo“, habe ich sie am Anfang und am Ende eingefügt. Leider ohne jeden Erfolg, auch nach einem Neustart. Weiterhin lädt er die Programme so lange, bis Links unten der Text „Lade TV-Daten herunter…“ steht und rechts der grüne Balken etwa in der Hälfte stehen bleibt. Im Task-Manager steht bei „OpenJDK Platform binary“ unter Status „angehalten“. – Ich weiß nach wie vor nicht weiter. Hast du noch Hoffnung ?
ds10
Site Admin
Beiträge: 18181
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von ds10 »

Es ist egal, an welcher Stelle man den Wert einträgt, ich habe jetzt nochmal im Quellcode nachgesehen und man muss auch noch eine weitere Zeile in die settings.prop einfügen, damit der Autodownload deaktiviert wird:

Code: Alles auswählen

autodownload=never
Danach kannst du dann probieren das Plugin EPGdataReset zu installieren (einfach tvb://hier klicken) und dann nach Neustart über das Extras-Menü den Datencache zu löschen und dann ein Daten-Update zu starten.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
romono
Junior Member
Beiträge: 11
Registriert: 15 Mai 2021, 18:08

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von romono »

Ok! Vielen Dank für deine Geduld. Habe nun alles brav gemacht und tatsächlich scheint der Browser nicht mehr selbständig zu aktualisieren. Ich habe ihn einmal beendet und beim nächsten Aufrufen fand keine Aktualisierung mehr statt. Das heißt, ich muss jetzt einfach selbst daran denken. Das ist sehr gut so. Ich drück "mir" die Daumen und danke dir nochmals. (Schlimmstenfalls melde ich mich wieder mit neuen Scheußlichkeiten :-))
romono
Junior Member
Beiträge: 11
Registriert: 15 Mai 2021, 18:08

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von romono »

Nein, keine Chance. Heute wieder dieselbe Sche.... Task-Manager zeigt an "Angehalten". Nichts geht mehr.
Ok., wenn das nur mir passiert, dann ist das mein Anti-TV-Browser-Schicksal und ich beuge mich :-))
Wünsche schöne Pfingsten !
Romono
ds10
Site Admin
Beiträge: 18181
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von ds10 »

Daher hatte ich ja auch vorgeschlagen das Plugin EPGdata-Reset tvb://zu installieren und dann über das Menü Extras->EPGdataReset->Datencache jetzt löschen aufzurufen, bevor das Datenupdate gestartet wird.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
romono
Junior Member
Beiträge: 11
Registriert: 15 Mai 2021, 18:08

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von romono »

Tut mir leid, aber darin irrst du dich. Ich habe deine Vorschläge hier zusammengeschrieben:
settings.prop im Homeverzeichnis, dort musst du autoDataDownloadEnabled=false
Verknüpfung TV-Browser (ohne DirectX) im Startmenü zu starten
muss auch noch eine weitere Zeile in die settings.prop einfügen,… autodownload=never
Und erst jetzt (23.05.21)kam der Vorschlag:
Plugin EPGdata-Reset tvb://zu installieren und dann über das Menü Extras->EPGdataReset->Datencache jetzt löschen aufzurufen, bevor das Datenupdate gestartet wird
Ich kann einsehen, dass dich meine Fragerei ermüdet, aber ich habe tatsächlich jedes Mal getan, was du mir angeraten hast. Daher danke ich dir auch für den letzten Hinweis und mache mich nun daran, ihn und die vorherigen Ratschläge wieder umzusetzen.
Gruß Romolo
ds10
Site Admin
Beiträge: 18181
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von ds10 »

Nein ich irre mich nicht, du hast das wohl einfach überlesen, siehe: viewtopic.php?p=126194#p126194
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
romono
Junior Member
Beiträge: 11
Registriert: 15 Mai 2021, 18:08

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von romono »

Ok, du wirst sicher recht haben, ich kann es zwar noch immer nicht finden, aber ich bin auch bei den Pilzen nicht gut...
Gestern habe ich also genau alles abgearbeitet, wie deine Vorschläge insgesamt angeraten haben. Und alles war gut, ich habe die Sender wieder geordnet wie ich sie benötige, alles war golden Sonnenschein....
Heute starte ich das Ding und genau so..."täglich grüßt das Murmeltier!" Task-Manager sagt: Angehalten, (nichts geht mehr)
ds10
Site Admin
Beiträge: 18181
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Weder der TV-Browser noch der Hilfe-Link funktionieren

Beitrag von ds10 »

Ich hatte nicht vorgeschlagen TV-Browser neu einzurichten, sondern dass du ein Plugin installierst und zwar das Plugin EPGdataReset, das geht indem du hier klickst: tvb://show/pluginUpdate=EPGdataReset;select, dazu muss TV-Browser aber laufen ohne einzufrieren, also nachdem du den Autodownload durch den Eintrag autodownload=never abschaltet hast.

Alternativ lässt sich das Plugin auch installieren, indem du Extras->Installieren/Aktualisiere Plugins aufrufst und dort dann das Plugin EPGdataReset auswählst. Nach einem Neustart von TV-Browser steht dir dann im Menü Extras->EPGdataReset->Datencache jetzt löschen zur Verfügung. Das musst du dann vor dem Starten eines Datenupdates aufrufen, um zu testen, ob der Download der Daten dann funktioniert.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser
Antworten