TVB2.7 + WinTVCap_GUI = Probleme?!

Wenn es um WinTVCap_GUI/SimplePVR oder dem zugehörigen TV-Browser-Plugin geht.
Antworten
fridge

TVB2.7 + WinTVCap_GUI = Probleme?!

Beitrag von fridge » 14 Sep 2008, 14:25

Hallo miteinander,

ich will mich erstmal kurz vorstellen bevor ich mit meiner Problematik loslege: Ich bin der Jan, bin 22 und komm aus dem schönen Schwabenland :-) soweit so gut, kommen wir zum Problem :lol: :


Ich hab gerade das Plugin "WinTVCap_GUI" entdeckt und hab das direkt mal runtergeladen (direkt vom Internet und über meinen TVBrowser), so nun wollte ich das über den Button (Programmsymbol) auf dem Desktop starten. Wenn ich das aber mach, komm ich jedesmal in der *.jar Datei raus, die mir WinRar dann auch sofort aufmacht - kann ich ja aber nix mit anfangen mit dem Inhalt.


Klicke ich im TVBrowser dann auf Plugins und dort dann auf das besagte "WinTVCap_GUI" kommt sofort "Bitte installieren und konfigurieren Sie bitte zuerst die aktuellste WinTVCap_GUI-Version!" Ich hab des Plugin einmal zuerst standardmäßig nach C:/Programme installiert, dann dacht ich es hakt daran und hab's direkt nach .../TVBrowser/Plugins installiert, aber brachte auch keine Besserung.


Was genau mach ich denn da falsch?


Ich nutze WindowsXP Home SP2, TVBrowser 2.7 und als TVKarte die "Hauppauge WinTV Nova" (digitale Karte)


Es wäre nett wenn mir irgendjemand mal zur Seite stehen könnte um mir zu helfen.

Vielen Dank
Gruß,
Jan

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 14 Sep 2008, 14:28

CapturePlugin - WinTV

das Pluging arbeitet mit der Software WinTVCap_GUI zusammen diese musst du auch installieren
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

ds10
Site Admin
Beiträge: 16510
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 » 14 Sep 2008, 14:33

Wenn du das Programm WinTVCap_GUI installiert hast und die Verknüpfung auf dem Desktop WinRar öffnet, dann hat sich WinRar die Endung *.jar registriert, dies können aber auch Java-Programme sein. Du müsstest also in den Einstellungen von WinRar den Haken bei jar (unter Integration) entfernen und wenn es dann immer noch nicht funktioniert zusätzlich Java nochmal neu installieren.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

fridge

Beitrag von fridge » 14 Sep 2008, 15:18

Also das mit der *.Jar hab ich wie ds10 schon gesagt hat hingebogen weil es mit WinRar zu öffnen war, aber mit dem komischen CapturePlugin komm ich absolut nich auf einen Nenner...


Und wenn ich dann im WinTVCap die Einstellungen machen will verlangt er nach der WinTVCap.exe, die ich aber nirgends habe wie mir meine WindowsSuche mitteilt :shock:


Was ich jetzt geladen habe ist von den Plugins bei "Software-Fernsteuerung das:


"DVBPlugin" und "WinTVCap_GUI-Scheduler2" runtergeladen.


Sobald ich das "DVBPlugin" aufmachen will kommt das Bild:
img216.imageshack. us/my.php?image=dvbpluginvf1.jpg


Wenn ich den "WinTVCap_GUI-Scheduler2" öffnen will kommt diese Meldung:
img216.imageshack. us/my.php?image=schedulerdf1.jpg



Ihr müsst bei den Links das Leerzeichen vor dem us entfernen, da ich keine kompletten urls reinschreiben kann/darf ;)



Ich hab mir zusätzlich nochmal das neueste Java geholt und KOMPLETT installiert... Was mach ich nun wieder verkehrt - oder hab ich das falsche geholt? :roll:


ps. Sorry wegen dem falschen Forum und Danke für's verschieben :)


Jan

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von fingerhut » 14 Sep 2008, 15:22

welche Software benützt du denn für deine Hauppauge WinTV Nova zum Fernsehschauen?
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

ds10
Site Admin
Beiträge: 16510
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 » 14 Sep 2008, 16:37

Du musst im ersten Schritt des Einrichtungsassistenten Ein anders Aufnahmeprogramm auswählen und dann im nächsten Schritt mit Profile herunterladen die verfügbaren Applikationsprofile herunterladen und dann das entsprechende auswählen.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

fridge

Beitrag von fridge » 14 Sep 2008, 16:53

Es hat nun geklappt wie ds10 gesagt hat, dankeschön.


Aber das mit den Sendern eintragen kapier ich immer noch nicht ganz, tut mir leid :oops:


Achja ich benutz das DVB-TV zum anschauen/aufnehmen

ds10
Site Admin
Beiträge: 16510
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 » 14 Sep 2008, 16:57

Wichtige Informationen:
Die Senderkennung kann aus der Datei "DigitalTV-s.lst" (liegt im Hauppauge Programmverzeichnis) in der Zeile des jeweiligen TV-Senders, Spalte "StreamInfo" ausgelesen werden.
Das heißt, die Nummer die in dieser Datei für den Sender steht muss dem Namen des Senders in der WinTVCap.ini zugewiesen werden, beispielsweise so:

Code: Alles auswählen

[PRESETS]
ARD = 45
ZDF = 12
RTL = 65
usw.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

fridge

Beitrag von fridge » 14 Sep 2008, 17:36

Hm okay,

ich hab jetzt den ganzen Kram da offen und da hats zig ID's:

TS ID
Net ID
o.Net ID
Service ID
PCR-PID
PMT-PID
Video-PID
Audio-PID
AC3-PID
Teletext-PID
HEG-5 Subtitle-PID

Welche von diesen ID's brauche ich?

Wieso ist sowas nur immer sooo kompliziert :(

ds10
Site Admin
Beiträge: 16510
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 » 14 Sep 2008, 17:38

Nun das weiß ich auch nicht, es muss dort eine Spalte namens StreamInfo in dieser Datei DigitalTV-s.lst vorhanden sein und darunter müssten dann die entsprechenden Werte stehen. Ich weiß nicht wie die Datei genau aussieht, da ich DVB-TV nicht habe.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

fridge

Beitrag von fridge » 14 Sep 2008, 17:52

Die Spalte die du sagst hat es da wohl, aber da steht nix drunter :? Ich glaub ich lass das jetzt einfach so wie es ist und basta, weil wenn ich jetzt die falschen ID's raussuch kann ich alles nochmals machen und dazu bin ich auch nicht grad lustig... :roll:


Trotzdem vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe


Grüße,
Jan

ds10
Site Admin
Beiträge: 16510
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Beitrag von ds10 » 14 Sep 2008, 17:57

Wenn es eine Textdatei ist, dann ist es logisch, dass unter dieser Spalte direkt nichts steht, siehe

Code: Alles auswählen

1. Spalte 2. Spalte 3. Spalte 4. Spalte 5. Spalte
23 45 44 157 12567
1 11114 4557 225 44441
2457 421157 14 7 145
Aufgabe: Finde die Zahlen der 3. Spalte!
Ergebnis:
44
4557
14
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Antworten