Daten fehlen - nicht wirklich

Fehler in den Programmdaten; Senderwünsche; Aktualisierungsprobleme; Fragen, die die Programmdaten betreffen;
Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von bodo » 07 Jan 2010, 14:12

Du meinst, du hast dann plötzlich für einen Tag, für den du schon Daten hattest, keine Daten mehr?

Benutzeravatar
TLupus
Platin Member
Beiträge: 1439
Registriert: 05 Dez 2003, 09:46
Wohnort: Berlin

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von TLupus » 07 Jan 2010, 14:19

Nein:

Gestern war Mittwoch und ich habe beim aktualisieren die Daten für nächsten Mittwoch bekommen (+ vermutlich die Programmänderungen).
Heute habe ich beim aktualisieren die Daten für nächsten Donnerstag bekommen (+ vermutlich die Programmänderungen). Aber nicht von allen Sendern. Erst als ich nochmal aktualisiert habe, hatte ich die auch.

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von bodo » 07 Jan 2010, 14:29

Also das kanna n vielem liegen:

- Nicht alle Server sind immer tagesaktuell
- Nicht alle Sender aktualisieren die Daten täglich

deswegen würde ich das als "mir wurscht" einsortieren :) .

Die Fehler von Ds10 hingegen sind echte probleme.

Benutzeravatar
TLupus
Platin Member
Beiträge: 1439
Registriert: 05 Dez 2003, 09:46
Wohnort: Berlin

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von TLupus » 07 Jan 2010, 14:53

Wie ich auf http://sender.wannawork.de/ und http://www.tvbrowser.org/mirrorlists/ sehen kann haben alle meine Sender mindestens zwei Wochen Datenvorrat. Selbst wenn die Daten eines Mirror Servers eine Woche alt währen, müßte ich doch den Tag in einer Woche von ihm bekommen?!

Programmdaten für eine Woche sollte der TV-B doch ohne Verrenkungen bereitstellen können, vor allen wenn sie ja augenscheinlich vorhanden sind.
bodo hat geschrieben:deswegen würde ich das als "mir wurscht" einsortieren :)
Wie beim Bewertungsplugin...

ds10
Site Admin
Beiträge: 16591
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von ds10 » 07 Jan 2010, 15:32

Ich hatte das Problem auch in letzter Zeit häufig, in der Datenübersicht kann man erkennen, dass nach einer Datenaktualisierung verschiedene Sender keine Daten für den letzten Tag haben, obwohl die Daten verfügbar sein müssten. Man bekommt sie ja auch, wenn man öfters aktualisiert, aber irgendwo muss etwas nicht stimmen, denn vor dem Serverumzug war das nicht der Fall.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
bodo
Site Admin
Beiträge: 19635
Registriert: 03 Dez 2003, 19:37
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von bodo » 07 Jan 2010, 15:55

Achso. Wenn man nur 1 Woche aktualisiert, bekommt man den letzten Tag der Woche nicht? Hm...ich aktualisier immer alles hier bei mir :). Und was kann das sein? Taucht da nix in den Logs auf?

Benutzeravatar
TLupus
Platin Member
Beiträge: 1439
Registriert: 05 Dez 2003, 09:46
Wohnort: Berlin

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von TLupus » 07 Jan 2010, 16:07

Steht in diesem Thread, auch 2 Logs von mir...

ds10
Site Admin
Beiträge: 16591
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von ds10 » 07 Jan 2010, 16:27

Also ich habe beim Testen für den WinTVCap_GUI-Scheduler2 öfters Daten nachgeladen und dort waren es eigentlich immer richtige Fehlermeldungen, ob jetzt wie hier 403-Fehler oder 404-Fehler weiß ich nicht mehr.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von fingerhut » 07 Jan 2010, 17:13

Ist vom tvbrowser _3,0 SVN 2010-01-03 am 2010 01 05 um 2Uhr
gestartet wurde der Tv-B am 01 04

Code: Alles auswählen

java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 403 for URL: http://tvbrowser.osdevel.org/2010-01-04_de_swr_base_update_6.prog.gz
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$6.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getChainedException(Unknown Source)
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
	at util.io.IOUtilities.getStream(IOUtilities.java:244)
	at util.io.IOUtilities.getStream(IOUtilities.java:175)
	at util.io.IOUtilities.getStream(IOUtilities.java:261)
	at util.io.DownloadManager.downloadThreadRun(DownloadManager.java:126)
	at util.io.DownloadManager.access$000(DownloadManager.java:12)
	at util.io.DownloadManager$1.run(DownloadManager.java:83)
Caused by: java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 403 for URL: http://tvbrowser.osdevel.org/2010-01-04_de_swr_base_update_6.prog.gz
	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
	at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(Unknown Source)
	at util.io.IOUtilities.getStream(IOUtilities.java:224)
	... 5 more
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

Bananeweizen
Site Admin
Beiträge: 3353
Registriert: 09 Sep 2006, 22:45

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von Bananeweizen » 07 Jan 2010, 21:07

Hatte ich auch mehrfach, dass Server einfach nix geliefert haben. Bei mir waren das auch immer 403 oder 404-Fehler von den MIrror-Servern. Da passt dann Realität und Erwartung nicht zusammen: Der TV-Browser geht davon aus, dass er den Mirror nutzen kann, wenn dessen irgend_last_irgendwas-Datei gelesen werden kann und aktuell ist. Dann lädt er runter. Dass beim Runterladen dann keine Daten kommen, damit rechnet der TV-Browser nicht. Er müsste dann nochmal den gleichen Tag von einem anderen Mirror runterladen.

Jo
Site Admin
Beiträge: 10360
Registriert: 07 Apr 2006, 23:39

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von Jo » 07 Jan 2010, 22:19

Wenn die Index-Seite (wie http://tvbrowser.osdevel.org/) und der Lastupdate-Eintrag in Ordnung sind, dann merkt das System nicht, ob dann noch bei anderen Dateien 403 oder 404-Fehler auftreten. Das müsste dann hier noch mal extra (1x pro Mirror) gemeldet werden.

Benutzeravatar
fingerhut
Platin Member
Beiträge: 2923
Registriert: 03 Feb 2005, 10:18
Wohnort: Nürnberg

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von fingerhut » 07 Jan 2010, 23:08

Der Fehler den ich beschrieben habe (Log) geht es von Tv-Daten von gestern.
Darf der Tv-B diese überhaupt noch anfordern?
[wiki=Hauptseite]Handbuch (TV-Browser)[/wiki]

ds10
Site Admin
Beiträge: 16591
Registriert: 23 Jun 2005, 12:36
Kontaktdaten:

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von ds10 » 07 Jan 2010, 23:57

Ja, die braucht TV-Browser definitiv, deshalb holt er diese auch immer noch mit.
"First they ignore you, then they ridicule you, then they fight you, then you win." - Mahatma Gandhi
Unterstütze die Weiterentwicklung von TV-Browser

Benutzeravatar
TLupus
Platin Member
Beiträge: 1439
Registriert: 05 Dez 2003, 09:46
Wohnort: Berlin

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von TLupus » 09 Jan 2010, 18:26

Gern geschehen, auch wenn es einen Monat gebraucht hat...

zx6r
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 09 Jan 2010, 21:19

Re: Daten fehlen - nicht wirklich

Beitrag von zx6r » 09 Jan 2010, 21:56

Also ich habe auch den Fehler, dass willkürlich von Sendern keine Programmdaten upgedated werden. Das ganze hat vor einigen Wochen mit v2.7.4 plötzlich angefangen, inzwischen habe ich v2.7.5 installiert und das Problem besteht weiterhin. Teilweise sind 2-3 Aktualisierungsvorgänge notwendig um alle Daten vollständig zu erhalten. Verwende das Programm unter Ubuntu 9.04. Logging habe ich jetzt mal aktiviert...

Antworten